Как жить ?

Фима Собак А вы советуете - немного переключиться и спорт

я прекрасно знаю что и когда, не кто же не говорит прям все бросать и прямо сейчас действовать, оно и не получится прямо сейчас.

Я не права! Вы действительно думаете , что чужая тетя мне поможет? Вы видели сами таких людей , чтоб им помогли в такой ситуации ?

реальная

Нет, я не психотерапевт, я педиатр. Вы создали тему с названием "как жить?" чтоб просто поговорить и поплакать, или вам действительно нужен совет, как дальше жить?
Не вы первая в такой ситуации, не вы и последняя, к сожалению. То, что вам тут еще сегодня-завтра напишут "переключиться" "спорт" "в отпуск к морю" "Любимые занятия" вам не поможет. Советы "держаться" "я знаю, вы сильная, вы сможете" - тоже.
Чем дольше будете откладывать визит к доктору-по-голове - тем труднее вам будет вернуться.

Я купила годовой абонемент в тренажерный зал и хожу туда, а чем мне еще заниматься , я привыкла везде носиться как бешеная

Напишите к кому сходить , можно в личку

Я не знаю психотерапевтов

реальная . Вы видели сами таких людей , чтоб им помогли в такой ситуации ?

Да, видела. И помогли. Не за 4 месяца, конечно, одной 3 года потребовалось, другой - 2, но там с мужем таки разошлись, утешать продолжил уже другой человек, за которого в итоге девушка и вышла замуж.

Так психотерапевт помог или сильное плечо любимого человека ?

Где их искать психотерапевтов? Муж у меня есть и любимый и я любимая

Автор, а вот если бы сынок Ваш мог сказать Вам сейчас- как теперь без него жить, что бы вы хотели услышать? Наверняка, он бы сказал, что он помнит и любит вас. И что он хотел бы видеть, как вы вновь учитесь жить , принимая жизнь вновь, в другом ее проявлении, но без него. И наверняка, Кирюша, хотел бы видеть улыбку на вашем лице, и сказал бы вам :"не плачь, мамочка, я навсегда с тобой".
Проживите эту боль. Не было у меня даже близко сравнимого с вашим горя и , возможно слова мои глупы и бессмысленны. Но мне кажется, что вы справитесь. Я почитала вашу тему в апреле-мае: вы точно справитесь! ваш новый ангелочек уже ждет вас, вот вы сил наберетесь и придет он к вам.
Простите, если что не так. Тронули ваши полные отчаяния слова.

реальная

Были б вы в Челябинске - подсказала бы хорошего. В Екате таких не знаю, врать не буду. Если надумаете - вынесите в первое сообщение, вам помогут контактами.

реальная

Одной девушке помог исключительно психотерапевт, она собственно, без плеча любимого мужа и осталась.
А вот второй, у которой умер ребенок - все в комплексе. С тогдашним мужем они разошлись, не смогли вместе быть.

реальная Я всегда думала , что человек со своей проблемой должен один на один справляться

я не знаю, что вам сказать, горе большое, вместе с вами я плачу. я не знаю, как можно перенести уход ребенка, но говорят со временем боль уйдет в грусть. Желаю вам сил, успокоения, маленького ангела в вашем животике.

У меня есть хорошая подруга , она мне очень помогает , справится с моей болью, она разделила как будто ее

реальная

Согласна, ни один психотерапевт не поможет справится с таким горем...время и только время....чтоб немного стало легче...

Работа меня отвлекает , муж рядом поддерживает , родители как в детстве заботятся обо мне

реальная У меня есть хорошая подруга , она мне очень помогает , справится с моей болью, она разделила как будто ее

вы мало говорите о своей боли, говорите больше, не бойтесь, не стесняйтесь, чем больше вы передадите свою информацию, тем легче станет вам. Боль уже не будет только основной вашей болью, она как бы раствориться на всех. т.е. к событию вы станете относиться уже сами, как к истории (простите, что я так выражаюсь)
я читала это, не могу правильно передать смысл.

Все мои близкие переживают очень сильно. Я вижу как им плохо , когда разговариваю на эту тему . Не могу же я ранить их сердца

вы варитесь в своем котле, с близкими еще больнее.
нужно с посторонними людьми.

если нравиться форум, почему вы здесь ничего не рассказываете. Расскажите про мальчика, что было, как жили, что он говорил, как смеялся, ел, спал. Понимаете, начнется обсуждение, и не нужно думать о том, что выливаете свою боль на других. Вас все поймут и это полезно дя других мам, быть здесь, ценить каждый миг, проведенный со своим ребенком.
Я сама начала читать вашу тему предыдущую, оторвалась от компа и побежала смотреть своих детей, укрыла одеялом. Вы меня понимаете.
Вам полезно, нам полезно. Если вы плачете, напишите, если что-то вспомнили приятное, что вас улыбнуло, тоже расскажите.
Чужих детей не бывает

Сегодня было 4 года как погибла подруга моей дочери, дочь моей подруги Анечка. Ей было 17 лет. У её мамы 95% не будет другого ребенка - возраст и отсутствие денег.
А у вас все таки есть надежда. Если нужен психотерапевт - пишите. Порекомендую.

Здравствуйте! Это моё первое сообщение на форуме (я недавно зарегистрировалась и обычно мониторю темы по усыновлению). Вчера случайно на Ютубе наткнулась на историю женщины, где она рассказывает, как потеряла двух детей. Прочитала эту тему и решила поделиться ссылкой - вот www.youtube.com/watch. Посмотрите... Просто по себе знаю, что становится немного легче, когда понимаешь, что не ты один проходишь через какое-то горе или проблемы; немного, но легче, когда выслушиваешь кого-то с подобной историей...
У меня у самой двое особенных деток: старшему 9 лет и он глухой, а младший (мы его усыновили 1,5 года назад), ему 6, и он имеет иммунное заболевание. Это нелегко, но зато учит ценить простые вещи в жизни - Вы, Автор, и сами это знаете! Честно, я даже боюсь подумать о том, что бы было, если бы моих детей не стало... Соболезную Вам и верю, что Вы это пройдёте: у Вас есть хорошая поддержка - муж, родные и подруга, - Вы не одна!
Найдите кого-нибудь, кому бы Вы могли быть нужной, кто один и у кого нет никого (брошенные дети, старики и др.), начните им помогать, и это сделает боль не такой острой. Я думаю, нам надо жить для того, чтобы оставлять больше света в жизнях людей. Ваш ребёнок принёс свой свет в Вашу жизнь, изменил Вас, научил ценить то, что другие люди принимают как должное. Кто знает, может в этом и была его миссия на этой земле... Ему сейчас хорошо, помните об этом; и ТАМ он здоров, бегает и прыгает с такими же детками! Вспомните своего сыночка и улыбнитесь, - ему, наверняка, нравилась Ваша улыбка. Поплачьте вместе с мужем вечером на кухне, вспомните, какие светлые моменты были у каждого из вас с сыном, посмейтесь сквозь слёзы - это важно и нужно, и Вам и мужу (он ведь тоже не камень и тоже пытается держаться ради Вас), это сделает вас ещё ближе... Ведь часто мы сами выздоравливаем через боль. Просто любите...

я вас поддерживаю, у меня тоже особик. Пытаемся второго завести, тоже пока пролет, психофактор огромную роль играет, посмотрите, люди в один день 2,3 детей теряют...живут и рожают, плохой пример. Но давайте будем реалистами, я тоже понимаю, что срок жизни особиков короче и что, не жить? Все мы под Богом ходим...возьмите себя в руки, и наберитесь терпения, и самое главное, веру не теряйте....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы