Что делать с этим? (много букв) ПЯ

У меня сложилось впечатление, что ваша мама вас не любит, там где вы пытаетесь быть лучше и успешнее, чем она в своё время, там она вас и топит. Вы взрослый человек, у вас у самой 2 детей, вам надо поменьше маму ставить в курс своих дел. У вас есть теперь своя семья. Мама ваша к тому же жадный вампир.

Аноним Если Вы собирались платить маме среднюю зарплату няни, может, имеет смысл поискать-таки няню? Если мама так непостоянна в своих намерениях-обещаниях, что будете делать, если она внезапно откажется сидеть с детьми или потребует повышения суммы в самый неудобный момент?

Вот то же самое хотела написать: зачем завязываться на эту маму, от которой у Вас одни негативные эмоции? Наймите няню, которая будет добросовестно заботиться о ребенке и выполнять Ваши указания, не мотая Вам нервы. Ваша мама уже сами видите, кого воспитала. Еще своего ребенка в ту же пропасть хотите закинуть? На фига? У Вас случай, когда неродной человек может оказаться лучше родного.
А с собой работайте либо самостоятельно, либо с помощью психолога. Зачем продолжать портить себе жизнь стремлением к невозможному? Нет более интересных и позитивных дел в жизни что ли?

И еще, может как то больше мужа мотивировать, чем все на себя взваливать и тащить?)

еще заметно, что муж как-то пробросом в жизни автора, как будто он - тень... амеба какая-то... нечто незначительное
а вот модель мамы - ключевая. яркая. МАМА.
вот так.
МАМА и вся остальная жизнь автора

Mrss портить себе жизнь стремлением к невозможному

+

Маму отрезать напрочь, к детям не подпускать, она еще и им жизнь покалечит, как собака на сене, сама не счастлива, так пусть никто счастливым не будет! У вас теперь есть муж, поблагодарите Бога и стройте свою счастливую семью, как вы ее видите, но без мамы, как бы плохо это не звучало.

Аноним автор темы в нашем доме няня вряд ли будет работать, а если согласится, то через какое - то время откажется. У нас постоянно отключают горячую воду, зимой перемерзает холодная вода, во дворе постоянно кто - нибудь из алкашни валяется, и еще другие прелести, все не перечислишь. Поэтому вариант с садиком хороший, а няня с оплатой выше среднего, чтобы компенсировало этот ужас, на время больничных. Но ее еще надо найти.

Вы сразу то не озвучивайте все кошмары кошмарные вашего дома. И цену не ломите сразу высокую.
Обычную среднюю предлагайте, а няни разберутся сами: смогут работать в ваших условиях или нет. Если уж скажет няня, что надо бы доплатить, тогда и будете повышать з/пл выше рынка. Может все не так уж и страшно, как вам кажется.

Мама манипулятор.
С мамой только созвон!
Не скучает она по вам и детям уж точно.
Осознайте это)))

аноним Может все не так уж и страшно, как вам кажется.

• может это у Вас тревожность повышена, а на самом деле дом "среднестатистический"

а вообще фраза "няня в наш дом не пойдет" - это отговорка
вам не нужна няня
вам нужно чтобы мама смилостивилась и была рядом
не будет у вас ни няни, ни счастливой самостоятельной жизни. Потому что Вы играете (и смакуете) одну только социальную роль - роль хорошей дочери плохой мамы

Аноним автор темы сняла квартиру. Мама приезжала в гости каждый день. Я была рада вниманию, с удовольствием готовила ужины, здесь все в порядке. Личной жизни никакой

Аноним И еще, может как то больше мужа мотивировать, чем все на себя взваливать и тащить?)

я не тащу, он старается, у него все больше проектов, я же вижу тенденцию, стараюсь его подбадривать. Зарплата растет, но пока очень медленно. Плюс помощь по дому, готовить, прибрать - если время есть помогает. С детьми с удовольствием водится. В отношении семейной жизни я Бога благодарю каждый день. Он не идеал далеко, есть недостатки, но я ценю его за заботу и любовь ко мне.

KаRаLеVа И такое ощущение, что вы что то не договариваете.

нет, я искренна абсолютно. Я пишу анонимно, чтобы ничего не скрывать, а рассказать как есть. Меня очень гложет эта ситуация, я умом понимаю, что где - то порок в отношениях, но когда я думаю, чтобы поступить, как пишут, а мне очень хочется оторваться и забыть, мне кажется, что я ее предаю и ошибаюсь в том, что на самом деле я маме безразлична, а в реалии она меня любит, просто не показывает мне этого. Вот почему я здесь, посмотреть другими глазами на ситуацию.

юля66 "муж зарабатывает на детей и еду,а я на себя"

это позиция мужа изначально, что женщина работает только себе на колготки. А главная задача - воспитывать ребенка. Он старается, ему нравится быть добытчиком. Он оплачивает все, но вот на мои маленькие радости ему пока не хватает денег. Мой заработок он принципиально в общий котел не берет. Говорит, иди юбочку купи. Только не подумайте, что там суммы большие. Все расходится пока без остатка. Я обычно всякие неполезности покупаю - детям лишние развивашки, или на фотосессию сходили недавно, детям год. Но это, повторю, небольшие суммы, с них не накопить на доплату.

KаRаLеVа Перебирайтесь в свою квартиру.

я уже писала, что квартира маленькая. Чтобы было наглядно, это малосемейка 14 м квадратных. В ней же кухонный угол, мойка, стол, душевая кабина, стиралка, туалет. Полезной площади после всего осталось на диван - раскладушку. Мы с мамой до моего замужества вдвоем на нем спали. С двумя детскими кроватями и двойной коляской мы туда просто не влезем. Вот просто физически не влезем. Я уже все передумала.

Мама ваша сама не знает чего хочет. Поэтому у нее "то Вася, то не Вася". Не надейтесь на нее. Все ее предложения к вам - не более, чем мысли вслух, с непродуманными до конца вариантами событий. То есть она вам, что то предлагает, а потом начинает думать и сомневаться - чем для нее это чревато и во что выльется. А так как идеалы недостижимы (и всегда хочется больше, чем есть) , то вряд ли вы на чем то с ней сойдетесь. Или вариант, что вы попытаетесь угодить ей максимально (например, как сейчас с квартирой), но пуп надорвете.
Перестаньте думать о том, как лучше будет вашей маме, думайте, как лучше будет вашей семье.

Мама ваша- человек ненадежный. Не надо оставлять её с детьми. За те же деньги наймите лучше няню, причем, ничего не объясняя и не извиняясь перед мамой.Естественно, она будет выносить вам сейчас мозг, что "она рассчитывала на эти деньги", но вы ведь и сами прекрасно понимаете, что с детьми она сидеть не будет, найдется тысяча причин для этого.

баба Фима разве текст письма похож на письмо взрослой тетки? Это девочка маленькая нам, взрослым теткам, жалуется на маму.

Так я и объясняю автору, что пора понять, что она взрослая тетка, а не маленькая девочка и пора перестать зависеть от маминого мнения и настроения :)

Аноним автор темы Мы с мамой

Везде мама..мама.

Аноним автор темы Меня очень гложет эта ситуация, я умом понимаю, что где - то порок в отношениях

Вот и оставте маму за порогом, перестаньте доказывать, что вы хорошая. Игрорируйте все ее упреки. Чего вы выслуживаетесь?

Аноним автор темы я уже писала, что квартира маленькая. Чтобы было наглядно, это малосемейка 14 м квадратных. В ней же кухонный угол, мойка, стол, душевая кабина, стиралка, туалет. Полезной площади после всего осталось на диван - раскладушку. Мы с мамой до моего замужества вдвоем на нем спали. С двумя детскими кроватями и двойной коляской мы туда просто не влезем. Вот просто физически не влезем. Я уже все передумала.

а мамина квартира в которой вы сейчас живете? сколько комнат? ну и может хватит за мамину юбку хвататься, говорите что деньги на расширение одной квартиры у вас есть? вот и продайте свою и расширяйте, а мама вернется в свою квартиру. Если ей не нравится дом или соседи, то она пусть как-то и решает вопрос со своей недвижимостью и переездом. По факту она живет давно уже на свои доходы и на вас не тратится, наверное тоже что-нибудь скопила - вот эти деньги и пусть добавит. она а не вы, добавит, т.к. ей кроме себя содержать никого не надо, а у вас дети

Аноним автор темы Или я сгущаю краски по поводу дома?

у нас в соседней квартире был бомжатско-наркоманский притон, под нами живет меломан-наркоман. Был еще спрятанный труп в подъезде. Вам стало легче?

%Луна% %Луна%

+++ С языка сняли
1)Однозначно автор страдает из-за отца, на которого мать всю жизнь обижена и на дочери вымещает. И ни стыди ни совести у мамаши.
2) Прекратите мать жалеть: она вас ни разу не пожалела, эгоистка какая-то махровая, никаких доплат на ее жилье. ВАм есть кого жалеть: маленьких своих пожалейте, которых так рано хотите отдать в чужие руки. НЕ хочу каркать, но, поверьте, начнутся постоянные болезни, и хорошо, если просто сопли и температура. Да еще двое их, хоть бы один был.
3) Перестаньте морально быть "главой семьи". Рано устанете, будете как лошадь загнанная вскоре. Сгрузите на мужа права принимать решения.
4) Вы ни в чем не виноваты ни в детстве, ни сейчас.

%Луна%

Спасибо, применю к себе, частично уже применяют. У меня похожая ситуация с мамой

KаRаLеVа Везде мама..мама

ну да, просто проблема изначально в отношениях с ней, было бы с мужем - писала бы во всех сообщениях - муж муж муж.

Аноним сколько комнат?

хрущ, который был в очень плохом состоянии к тому же. Я, наверно, совсем идиотка, но я еще осталась в этой квартире, потому что понимала, что мы с мужем ремонт сделаем хороший, делали все сами, там все разбито было, а мама эту клоаку не приведет сама в нормальное состояние. Короче, я вот сейчас пишу и понимаю, что изначально мужа эксплуатировала по полной. И что мне кажется, я завысила мамину беспомощность. Плюс еще у нее сад есть, который она забросила, потому что постоянно болела, и я последних два года там работала, чтобы ничего не заросло сорняками. Ну а муж мужскую работу делал - чинил домик, копал.

Аноним деньги на расширение одной квартиры у вас есть?

ну не совсем, надо еще немного добавить. И надо выйти на работу, чтобы был стабильный заработок. Это у меня нз на разные ситуации внезапные. У нас кредит на машину, если у мужа с заработком будет туго - это пойдет на оплату кредита, или если что со здоровьем случиться не дай Бог.

Аноним автор темы Плюс еще у нее сад есть, который она забросила, потому что постоянно болела, и я последних два года там работала, чтобы ничего не заросло сорняками.

Предложите маме продать сад и тогда будет ей доплата на новую квартиру.

У вас ведь материнский капитал должен быть? Можно с его помощью как-то изменить жилищные условия? Насчет садика, говорите, детям год, моя подруга отдала в 1,2 в садик, все нормально у нее, отправляйте в садик смело. Няня нужна обязательно, можно договориться отводить детей к ней/чтобы она сама забирала, в т.ч. в период их болезней. С мамой. Вообразите себе прозрачную непробиваемую стену между вами. Вы все слышите, видите, но достать она вас никак не может. Слова ее, как об стенку горох, разбиваются об эту стену и рикошетом возвращаются опять к ней. Расчитывать на маму не стоит ни в каких случаях. Она за стеной, все. Начнете на нее надеяться, она вас подведет обязательно, ей нравится это делать. Ваши главные люди в этой жизни - теперь дети, не мама.

Аноним автор темы хрущ, который был в очень плохом состоянии к тому же

и кто же довел его до такого состояния? мать то почему свое жилье не ремонтировала?

Аноним автор темы И что мне кажется, я завысила мамину беспомощность.

все еще только кажется?

Аноним автор темы Плюс еще у нее сад есть, который она забросила, потому что постоянно болела, и я последних два года там работала, чтобы ничего не заросло сорняками. Ну а муж мужскую работу делал - чинил домик, копал.

зачем? не может копаться в саду - значит сад продать

Аноним автор темы ну не совсем, надо еще немного добавить. И надо выйти на работу, чтобы был стабильный заработок. Это у меня нз на разные ситуации внезапные.

ну вот детей в сад устраивайте, МК получайте и расширяйте свою квартиру. с какого простите хрена, вы за маму взрослую вообще то женщину, пашете, делаете ремонты и думаете о расширении? у вас теперь свои дети, а маман у вас привыкла на вашем горбу выезжать. миллионы одиноких разведенных женщин делают ремонты, меняют жилье если их что-то не устраивает, и занимаются садами-огородами, если им это интересно. а ваша села на попу ровно и все ей что-то должны

Someone special У вас ведь материнский капитал должен быть?

да, я про него не писала, чтобы еще больше портянка не была. Если только его, получится однокомнатная. Если мы добавим + мои накопления, получится скромная двушка. Переезд в однокомнатную, а потом через год в двушку - это лишние расходы на маломальскую мебель, сам переезд + переоформление документов и т.д. Упн каждый день смотрю. Я не к тому, что ищу причины не переезжать. Я хочу переехать, и вижу, что могу заработать на это, у меня есть шансы для этого. Год - полтора усиленной работы. Просто обратилась к маме за помощью, думала, что с родным человеком лучше будет детям, да она и сама предлагала. А когда дело дошло до исполнения - начала отъезжать, и у меня сложилось впечатление, что она просто в меня не верит. Плюс я старалась многое сделать для нее, и считала , что всегда с детьми смогу к ней обратиться, тем более за оплату. А сегодня после ее фразы: "я имею право на свою личную жизнь", я опешила немного. Ощущение, что я камнем всю жизнь висела на ее шее. Поэтому мне горько. Хочется исчезнуть, чтобы не раздражать ее и не мешать.

limpopo2 Предложите маме продать сад и тогда будет ей доплата на новую квартиру.

там по сути не дом, а сарайка, где просто отдохнуть можно. Дороже 70000 его не продать. Я решила больше туда не ездить, уверена, что на следующий год она его продаст и так.

Someone special отправляйте в садик смело.

спасибо, мы к этому и идем, познакомились с воспитателем, интуитивно я ей полностью доверилась.

Someone special Няня нужна обязательно

то есть нужно найти женщину как нз? на случай больничных? это реально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы