Что делать с этим? (много букв) ПЯ

Скажу как кармический психолог,мы до своего рождения сами выбираем себе родителей,сами ставим перед собой кармические задачи.Поэтому не стоит расстраиваться,раз вы выбрали такую маму значит чему-то она вас должна научить,подумайте чему.По поводу мамы,хорошо из вашего подробного рассказа видно как часть отработки своей кармы она перебрасывает на вас,а зачем вам тащить чужой чемодан?Конечно у всех детей перед родителями есть обязанности,но это уважение,забота,внимание,а не проживание чужой жизни.Мне грустно говорить,но ваша мама любит только себя и разве вы хотите что-бы на ваших детей выливался её негатив?Держите её от семьи подальше,не стоит от неё зависеть малышей лучше в садик отдать и что это за бабушка которая водится с внуками за деньги?Уверены,что от неё они получат достаточно любви и внимания?

Tixe Уверены,что от неё они получат достаточно любви и внимания

Мама и их найдет, чем "завиноватить", привить им какой-нибудь комплекс, вам это надо?

Хватит цепляться за мамину юбку. Слишком много мыслей о маме - как она там, хорошо ли ей, что она про вас думает... Вам вообще есть время детьми заниматься? Мужем? Домом?;) с двойней она ещёухитряется думы думать про родительский развод, сто лет прошло...
Уже забейте маманю оправдывать. Это характер гэ и эгоизм, а не развод виноват.
Так что ноги в зубы и делайте как ВАМ надо. Маманю за скобки. Ну пусть будет.где-то там.
Няня без садика - прекрасный вариант. Зачем в этой схеме садик вообще? И бабушка в частности?
Поверьте, легче иметь няню, к которой можно предъявить определённые вами требования и контролировать выполнение. И расстаться легко и безболезненно в случае чего.

Tixe бабушка которая водится с внуками за деньги?

она это объясняет тем, что ей придется уйти с работы. Хотя в один день она ревет, что устала там, в другой день, что ей надо на что - то жить. Ну и пример ее сестры, та тоже сидела с внуками и ее дочка ей платила деньги. Но у той муж состоятельный, деньги не проблема. У меня же другая ситуация - я выхожу на новое направление по работе, и у меня нет права на маленький заработок, потому что иначе мама не будет с детьми сидеть, если я не буду платить. Получается так. Вариант - дети на полдня в садике, она на работе полдня, а полдня с ними с моей оплатой ей ее не устраивает. Опять же дело не в деньгах, они у меня есть, если что на поддержание штанов, няне все равно так и так платить, и за сад. Просто вот это ее неверие в меня расстроило.

Аноним вам это надо?

Tixe Уверены,что от неё они получат достаточно любви и внимания?

она как - то сказала, что ей кажется, у них спина длинная, фигура неудачная. Как специально недостатки выискивает. В один из разов, когда приходила и играла с ними, сказала, что ой ну что у вас ничего не получается - собирали конструктор. Я проходила мимо, и меня эта фраза зацепила.Дети только учатся, а такие слова закладывают в голову программу неудачников. Мы поругались, потому что я за позитивное мышление, и внушаю детям, что у них все получится, подбадриваю, даже если они пока не говорят. Слова: "ты неумеха, у тебя ничего не получается" - мы с мужем не используем вообще в отношении детей. Вот это меня еще остановило, когда мама хотела с детьми весь день сидеть. Я побоялась, что она им сломает психику, пока я буду пытаться деньги заработать. И ничего не скажешь, потому что мама.

Tixe Держите её от семьи подальше

спасибо вам. Я и так держу, про мужа вообще ничего не рассказываю. У нас еще такой момент был неприятный. Мама с отцом развелась из - за его измены. Одной крупной и до этого были мелкие, он даже гонореей заболел один раз. Перед беременностью сразу после свадьбы мы обследовались с мужем и у нас нашли некоторые незначительные заболевания, герпес, ВПЧ. Я больше, чем уверена, что от меня, потому что муж слишком был осторожен в половых связях, попросту такой характер, что их вообще не было за исключением пары раз и то с "двумя" презервативами" . Я поделилась с мамой о найденных вирусах, она с какой - то радостью схватилась за эту информацию, и сказала, что муж мне изменяет. При том, что это исключено абсолютно было. По крайней мере на тот период. Мне было неприятно.

А зачем вам вообще садик? Детки маленькие еще совсем. К тому же оплата по 15 тр примерно, плюс няня на вечер на болезни мин 10
за 40 няню на круглые сутки найти можно. И деток не таскать.

Ищите няню. На маму надежд не возлагайте, так и будет отъезжать по космическим причинам: то у нее личная жизнь, то общественная, то на работе никак то здоровье пошатнется. Просто исключите маму из тех кто помогает.

Аноним автор темы Я поделилась с мамой о найденных вирусах, она с какой - то радостью схватилась за эту информацию, и сказала, что муж мне изменяет.

Больше давайте маме пищи для вампирства - вообще в петлю полезете. Голова-то есть на плечах или нет? Зачем Вам, взрослой женщине, рассказывать маме о каких-то медицинских вопросах. Она врач-венеролог что ли?

Вы во взрослом возрасте жили с мамой и спали с мамой в одной кровати, вы рассказываете маме об анализах мужа, вас и ваших детей она не любит и требует денег.. Девушка, очнитесь уже.
а в целом - автор сама виновата. Даже по хорошему пожалеть ее не получается у меня, ибо не понимаю такого.

Аноним автор темы вот это ее неверие в меня расстроило.

Вас расстроило то, с чем давно надо смириться, как с данностью
а вы все, как в первый раз в театре

Аноним автор темы Я поделилась с мамой о найденных вирусах,

а она с вами делится своими венерическими или любыми другими болячками?
могу замазать на деньги, что нет
потому что это Вы все ей докладываете. Всегда. При этом ее реакция ожидаемо негативная, но вы все равно отчитываетесь. Та модель - из детства - рулит Вами и по сей день. Произошло событие - рассказала маме - мама наругала - все нормально. Подсознательно Вы сама провоцируете эти ситуации, ищите контакта с мамой. Например, советуясь ней по каждому пуку, приглашая ее к вам няней.... Это болезненное для Вас самой и несколько неадекватное для взрослой женщины, в принципе, состояние (со стороны такое впечатление)

КатюшаФ ибо не понимаю такого.

и не поймете. Слава Богу. значит, не Ваша тема
я прекрасно понимаю, т. к. сама в чем-то такая же

Юбаба Мама гнобит и кидает дочь, а та подставляет вторую щеку и надеется на лучшее.

Мало того и баблом хочет ей помочь
Автор, почему так плохо с психологом работали, что он не смог выбить из вас эту проблему детства? Обратитесь снова

Мама так обращалась и обращается с вами, а вы ей детей своих доверяете? Я бы ни за что такой бабушке детей не доверила.

Слушайте, ну хоть на ее то квартиру не пашите, лучше для своей семьи постарайтесь и мужа попинайте. Тоже блин сидит на попе ровно, пусть подработки ищет и вывозит детей из бомжатника.

С мамой я бы не общалась, по-минимуму просто. Все вам правильно тут написали. Как только вы от нее и ее мнения перестанете зависеть, вот увидите, горы свернете! Только не надо ей отчитываться обо всех планах и решениях.

У нас со свекровью подобная ситуация. Свою дочь с мужем развела в итоге и радуется, что он негодяй, изменял, а она была права. А то что дочь к 40 осталась одна с двумя детьми - это нормально. Нам тоже пыталась советы давать. Я один раз не выдержала и спросила ее прямо: "ты сама бы так сделала на нашем месте?" она ответила: "нет". Не советуйтесь с мамой, разговоры только с мужем, внутри семьи. Мужчина будет себя еще больше уважать и горы для вас свернет. Мама вам плохой советчик, а тем более помощник.

Юбаба Я бы не рассчитывала на помощь, все равно кинет в самый неподходящий момент.

Марфа Собакина машем ручкой и ищем няню, тем более, что оплата у вас рыночная получается.

А если детей на территорию няни, но это надо проверенного человека, по рекомендации, может буквально на соседнюю улицу, где по "благополучнее"

я "переспала" ночь с этим вопросом. Спасибо всем отписавшимся. Удивительное единодушие. Правда, я уже давно чувствовала что что-то не то у нас происходит. Но другой модели семьи у меня для примера не было. Только та, что была у меня. И мне было сложно понять нормальные у нас отношения или нет, любит меня мама или нет. Я считала, что любит. Честно, не ожидала, что практически все отпишутся в одном ключе. Для меня это было шоком, я вчера несколько раз перечитывала строки, и многое стало выглядеть в другом свете. Признаюсь, было тяжело осознать, что для мамы я не была свет в окне. Видимо, меня воспитывали в ключе "всем должна", поэтому я и не чувствовала откровенного дискомфорта.

аноним очему так плохо с психологом работал

это были тренинги, не совсем индивидуальная работа с психологом. И изначально любовь мамы под сомнения не ставилась никогда. Наоборот, когда она пробовала задеть эту тему, я как коршун кидалась на защиту. Я просила лишь поменять мое отношения к мужскому полу. Психолог мягко это сделала. И после этого начались проблемы с мамой. Ей не нравилось, что у меня есть свое мнение.

Главный вывод, который я сделала: если рассматривать маму не как бабушку, а как няню, специалист с таким подходом к жизни меня не устраивает категорически. Тем более за высокую оплату. Спасибо, что помогли справится со стереотипом "лучше родные, чем чужие". И да, я боюсь, что она начнет воспитывать малышей также, как меня, подавляя инициативу изначально.

Делиться планами больше не буду. Бежать помогать тоже. Было сложно понять, что мной пользовались, потому что прямых просьб никогда не было. Примерно с того времени, как я вышла замуж, начались жалобы на здоровье, вздохи по поводу пустеющего сада и невозможности туда ездить, далекого расположения ее квартиры, отсутствия денег на ремонт. Больше того, я сейчас уверена, что ее болезни сейчас это психосоматика. Обычные нескончаемые простуды.

Единственное, осталась грусть, что больше родственников близких у меня нет. С родственниками отца я не общаюсь больше 25 лет. Сначала мама запрещала, потом , когда я начала осознавать глупость и эгоизм этого запрета , стало поздно - мы вроде опять начали в тайне от нее, но слишком много времени утекло, мы уже разные люди, тем более, живем очень далеко. Со стороны маминых родственников я тоже близкого человека не нашла, не буду вдаваться в причины, она тоже с ними не общается. А прыгать через ее голову - себе дороже.

Еще поговорила вчера с мужем, он сказал, что на больничные решим проблему. В конце концов, если у меня будет "гореть" по работе, то он сам останется. В общем, чтобы я не переживала. И фраза , которая меня взбодрила: "Ну у всех дети, и земля не остановилась, все как - то справляются".

Надеюсь, моя тема кому - нибудь тоже помогла.

%Луна%

дажедобавить нечего, хорошо что автор всето разглядела.
Надеюсь что у вас сейчас, автор, все наладится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы