А ваши дети школьники или подростки считают что вы офигенная мама? или что считают? И что считаете вы??

До подросткового возраста моя считала что я офигенная мама. теперь начала высказывать
что я плохая. Сегодня банально. Пришли домой. Сварен плов. Он был в мультиварке. Дочьговорит, мама я есть хочу. Я ей-наложи плов. Она -типа это МАМА ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ.
я в шоке. На этой почве разругались.
и в последнее время это часто. Чуть что я плохая мать....Вот считаю, что мать я как раз хорошая.
Интересно как у вас все. Просто очень тяжело это слышать от ребенка, что ты плохая мать. Это ужасно бьет. И тяжело до нее донести, что ей надо быть самостоятельной. Мне не трудно наложитьплова и принести. Я в ее возрасте уже пироги умела печь, супы варила, разогревала. А тут наложить и то мама.
Скачала книгу " ваш беспокойный подросток" по совету детского психолога.сижу реву и читаю.

аноним автор темы Она -типа это МАМА ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ.

Видимо вы ее приучили к этому

Я вчера предложила с сыном по магазинам пройтись кроссовки купить- он мне сказал, что я в этом ничегт не понимаю и наши вкусы не совпадают, пойдет с папой)))
Ну и ладно. У меня две дочки есть еще. С ними веселее в магазине

Моей 13 лет. Говорит, что я офигительная мама! Одноклассники считают также, на все тусовки зазывают меня с собой, а я же работаю! Приходится отказываться. А на счет плова - я бы положила мужу и дочери, а дочка положила бы мне и еще украсила бы по своему вкусу. Ругаться бы не стали.

Ничо не знаю, я до сих пор лучшая мама для своего. Сам накладывает себе еду, да.

Sima Видимо вы ее приучили к этому

бабушка. Которая живет только внучкой.

Я требовательная мама, уси-пуси никогда не практиковала. Сына "строю" частенько ибо лентяй, но мы не ругаемся и про плохую мать не слышала ни разу. У него другая тактика - если я начиню перегибать палку зовёт в союзники отца и тогда я сдаюсь.

аноним автор темы Я в ее возрасте уже пироги умела печь, супы варила, разогревала. А тут наложить и то мама. Я в возрасте сына была полной неумехой - газ боялась включить даже. Ничего, всему со временем научилась
аноним автор темы Скачала книгу " ваш беспокойный подросток" по совету детского психолога.сижу реву и читаю.

Всё пройдёт и подростковые закидоны тоже.

мне иногда сын старший высказывает, что хотел бы более правильную маму)))))
иногда покритиковать может, но я нахожу что ответить))))
считаю, что я оч.пофигистичная мать, но детей шибко люблю

Манипуляции отсекались не успев начаться))) поэтому да, я "клевая мать"))) пришли его друзья ко мне на др с букетом и сказали что завидуют моему сыну)))

аноним автор темы бабушка.

текст о плохой маме тоже бабушкин?

Ааа на еще один вопрос ТС не ответила.
Я не думала над тем, клевая я или нет))) мне пофиг и некогда, я просто очень сына люблю. Этого достаточно.

ну вы успокойтесь. В подростковом возрасте дети бывает выскажутся. И не раз еще столкнетесь. Но себя-то вспомните. И снисходительно примите то - потому как пройдет. Но это не значит, что над все спускать. просто не надо близко к сердцу принимать. А спокойно ответить. Ну вот в данном случае можно было со смехом сказать - нет, настоящая мама тебя сейчас отправила в поле коров пасти, а потом молоко доить. А я так - только еды себе разогреть. Но если не хочешь кушать, не грей. По крайней мере мои дети обычно несколько в себя приходили после того, что я в обморок от их высказывания не упала и парировала

Моему сыну 16 лет, почти каждый день говорит мне что я хорошая. Иногда даже супер.
Так же часто делает комплименты моему внешнему виду. Хороший у меня мальчик.
Лентяй конечно но предьяв мне не делает, наоборот начинает льстить " такая мамочка хорошая, сделай мне чаю пожалуйста ". Хотя если я не захочу все сделает без проблемм. И поесть приготовит и приберется.

Я блин. столько времени провожу с ней. Ни один фильм не пропускаем. Везде ходим. гуляем, путешествует. Вместе играем даже в одну игру на разных планшетах. , да очень много интересов общих. А вот такое проскальзывает.

ПумаLux Всё пройдёт и подростковые закидоны тоже.

Ога, а отькуда тогда взрослые козявки, родителей в грош не ставящие, гадости им делающие и в дом престарелых сдающие? Я б напряглась и подумала.

Scorpion`s Queen я оч.пофигистичная мать, но детей шибко люблю

Вот такой вариант мне тоже подходит, да. Сын иногда вопит что я мамашка-какашка, ибо уроки делать заставляю.

Старший сказал, что я мама обыкновенная, что у офигенных 20 детей Младший пока всем доволен:-)

аноним автор темы Я блин. столько времени провожу с ней. Ни один фильм не пропускаем. Везде ходим. гуляем, путешествует. Вместе играем даже в одну игру на разных планшетах. , да очень много интересов общих. А вот такое проскальзывает.

ну т.е. она должна что делать? Рассыпаться в благодарностях?
А вам с ней не нравится время проводить?
Границы просто определите, " дочка ты такая классная, мне с тобой так нравится время проводить, только просьба:мне не нравится когда ты говоришь/делаешь ... Давай уважать друг друга? Договорились? "
И каждый раз при хамстве напоминаете про договор.

Neiron у т.е. она должна что делать? Рассыпаться в благодарностях?
А вам с ней не нравится время проводить?

нравится. Но мне нравится когда она говорила что у нее самая лучшая мама.
Это было до этого лета....Летом пожила у одной бабуушки, потом у второй...
и результат пошел...

аноним автор темы Я блин. столько времени провожу с ней. Ни один фильм не пропускаем. Везде ходим. гуляем, путешествует. Вместе играем даже в одну игру на разных планшетах. , да очень много интересов общих.

это ваши интересы, вы ее с собой таскаете везде. Ну ждите, чо, может поблагодарит когда.

Лагерта это ваши интересы, вы ее с собой таскаете везде. Ну ждите, чо, может поблагодарит когда.

да мне самой по кайфу с ней. Все что не дома в кайф. А вот дома тяжелее.
Благодарности не жду. От детей не нужно ждать благодарности. Им все как должное

аноним автор темы Она -типа это МАМА ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ.
я в шоке. На этой почве разругались.
и в последнее время это часто. Чуть что я плохая мать....

старший може поканючить, чтобы суп налила или второе положила (почти 15 лет), ну неохота ему, когда я дома
зато когда меня нет - он и себя и младшего кормит, гулять вдвоем ходят, в кино
что я плохая мама - ни разу не говорили дети
я бы им устроила показательный день или неделю, чтобы показать на самом деле плохую маму

аноним автор темы очень тяжело это слышать от ребенка, что ты плохая мать

Блин, женщины, КАК вы выживаете вообще с такой впечатлительностью?
Это ж обычная рядовая манипуляция, а вы

аноним автор темы сижу реву и читаю.

Вместо того, чтоб объяснить ребенку, что не надо наглеть и пытаться манипулировать матерью.

Я просто считаю что она должна бытьсамостоятельной. Сама уметь наложить себе еду.!!! Я то готовила в ее годы. Сама полностью учиться без меня.
Я всегда сама делала уроки. А тут постоянно несется чтоб ей помогли.
Меня просто бесит это все сильно. Эта несамостоятельность. А бабушки наоборот считают.

Фло Фло Блин, женщины, КАК вы выживаете вообще с такой впечатлительностью?
Это ж обычная рядовая манипуляция, а вы

вот именно. что она ревела и переживает сильно за это...
Манипуляция это не в такой форме бы было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы