А ваши дети школьники или подростки считают что вы офигенная мама? или что считают? И что считаете вы??

аноним автор темы она ревела

От жалости к себе и обиды.
Или вы реально думаете, что рыдала от горя, из за такой плохой матери, не наложившей плов?

аноним автор темы Я в ее возрасте уже пироги умела печь, супы варила, разогревала. А тут наложить и то мама.

Это только Ваша вина. Сначала сюсюкают детей, а потом удивляются, что тот самый, горячо любый ребенок, стакан воды поднести не может и видетели сюсюканья то не оценил... Да Потомучто для него Норма, что это мама Должна. И таким детям потом Все вокруг становятся Должны, по их мнению.
Вот если бы научили ребенка супы варить и пироги печь и ввели бы это, как нормальную практику, но нет же.. Как? Это же ребенок! Зачем его напрягать А потом удивляются

Фло Фло Вместо того, чтоб объяснить ребенку, что не надо наглеть и пытаться манипулировать матерью.

Моему уже 19. Пока считает, что я

аноним автор темы офигенная мама

Стараюсь соответствовать.

аноним автор темы Интересно как у вас все.

Общение и оценка друг друга происходит вне сферы бытовых мелочей. Всегда. Да и живем мы уже 2 года не вместе.

Самый сильный в семье манипулятлр это Я))) поэтому все подростковые закидоны со мной не проходят)) я выверну все так что мне еще должны дети останутся) автор...у вас кто в семье младший??))

МамаДома Самый сильный в семье манипулятлр это Я))) поэтому все подростковые закидоны со мной не проходят)) я выверну все так что мне еще должны дети останутся) автор...у вас кто в семье младший??))

я вывернула все потом. так что дочка пожалела.....Но блин..мне важно, откуда ветер дует. бабулю надо убирать....

аноним автор темы Интересно как у вас все

дети считают меня крутой мамой

аноним автор темы Я в ее возрасте уже пироги умела печь, супы варила, разогревала. А тут наложить и то мама.

мои сами всё делают, готовят\прибирают\стирают\моют\драят, но мне приятно ухаживать за детьми.

Автор, а сколь лет доче/подростку вашей?
Моей 12. У нас никто никогда не заморчивался такими вопросами.
Я могу попросить у неё бутики сделать, если мне лень, например, она сделает, она меня может попросить ей положить еды и разогреть, потому, что ей на данный момент лень, ну и я не переломлюсь :)
Иногда дочь сама как всё вымоет, приберет, ну вот хочется ей :) А иногда я ей даже голову мою :)
Проще надо, проще

Мои иногда говорят, что я ужасная мама, когда я их что-то делать заставляю. На что, говорю, да, вам не повезло, учитесь, зарабатывайте денег и отселяйтесь, раз я такая ужасная. На этом все и заканчивается обычно, идут делать, что ужасная мать говорит. Даже не думала как-то заморачиваться по этому поводу.

аноним автор темы Я ей-наложи

ПОЛОЖИ. я б по этому поводу уже разругалась сама с собой))

по теме - что толку ругаться, к самостоятельности приучать надо, а так у нас у всех были "ужасные" родители в этом возрасте. я не парюсь, моя иногда двигает типа того 8 лет, но я живу не только ей и поэтому не заморачиваюсь, принцип в семье - не нравится иди и делай сам(а). конфликтов меньше, когда его все принимают.

аноним автор темы Я просто считаю что она должна бытьсамостоятельной. Сама уметь наложить себе еду.!!! Я то готовила в ее годы. Сама полностью учиться без меня.
Я всегда сама делала уроки. А тут постоянно несется чтоб ей помогли.
Меня просто бесит это все сильно. Эта несамостоятельность. А бабушки наоборот считают.

большую часть времени дочка проводит с вами?
Ну и воспитывайте самостоятельность? Пусть сама делает уроки.
Зачем вам пока эта самостоятельность? Я как начала по командировкам ездить, сын быстренько стал самостоятельный, а пока она мелкая еще, вас не это бесит, а то что вы не авторитет, а бабушки авторитет? Верно?

Старшая считает, что выросла, выкормилась и воспиталась самостоятельно, пока мама все ее школьное детство жила на работе. Младшая раннее детство с няней не помнит, поэтому всем довольна.

Сын как-то сказал, что я непедагогичная :)
Но вот чтоб требовать от меня чего-то... За ним не наблюдается. Если суп налить, дак он попросит, а не потребует. Но и я не скажу, что он сам должен. Либо объясню, что я занята, либо пошучу про маленькую лялю и налью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы