Все ли я делаю правильно? Нужна поддержка.

mamamat Они что так и будут мотаться по съемным квартирам совершенно без перспективы или со слабой надеждой когда-нибудь купить хотя бы комнату в общаге... Слабое утешение. Лучше своей квартиры нет ничего, а еще лучше дома. Купит там квартиру, выплатит долги, дети подрастут, продаст и будет хоть первоначальный взнос на свое жилье в Екб, потом переедет. Ведь и такой вариант возможен. И потом почему все считают, что дети потом непременно должны приехать поступать в ВУЗы в Екб, а не в Москву, например, или Новгород, или Питер?

Спасибо за поддержку.
Вот именно так я и рассуждаю. Может дети мои вообще в армию пойдут по контракту. Им вообще выбирать не придется.

Анoним Миф провинциала.

Почему же миф??
Я половину жизни прожила там, половину тут. Я ращу ребенка здесь, сестра родная трех там. двое из них школьники. В плане времени им реально хорошо. В 17.30 родители уже дома!! Кстати дети там сами ходят на секции, там не страшно отпускать. И гуляют во дворе. Здесь я не вижу во дворе детей.
Лично для меня это огромные плюсы.
А вечная гонка кому нужна? А здесь так у автора скоре всего и получится..

Мне кажется, что лучше уехать и жить спокойно , чем здесь постоянная нерватрепка из-за денег будет

А еще про переезд. Зато ребенок поедет учиться в большой город! Это огромный скачок во взрослении!)))
Я вот переживаю, что мой наверно как и папа будет учиться под крылышком родителей. И как же становиться самостоятельным?)

Сижу с iPhone Если это город типа Каменска или Тагила, почему бы и нет?

Тагил больше Каменска, но экология... Я бы не советовала, хотя сейчас город и преобразился, стал красивый, школы частные открыли и вообще им занимается мэр.
А, автор не в Тагил, увидела. А куда?

Живём в посёлке.муж работает на градообразуещм предприятии я преподаю.не шикуем, но квартиру еупилм в этом году.садики без проблем, полно секций и кружков для детей бесплатных.от спортивных до лего конструирования и курсов английского.
Минус - медицина.но у меня ттт в общем то здоровые дети, а орви я и сама лечить умею.опять же с екб приезжают в частный медцентр можно всегда проконсультироваться
Открыли ситилаб.ну и до екб в крайнем уж случае всегда можно доехать.
Мне здесь нравится очень.но пробок ни кучи толпы людей.но я оказалась видимо не городской житель)

ИраСимвол

вот я своего хочу отправить из Екб с той же целью, пусть сам взрослеет и опыта набирается.

Переезжайте. Детям в маленьких городах легче, сами с друзьями погуляют в кружки сходят. Кружки бесплатные. О похождениях и вредных привычках ребенка от соседей сразу узнаете. Там дети в походы часто ходят, более самостоятельные растут. Репетиторы дешевле, при желании можно хорошо к институту подготовиться.
Минусы: бесплатная медицина слабая, работы мало.
В маленьком городе легче на первоначальный взнос накопить на квартиру. Купите в Ек. квартиру,комнату, будете сдавать, кредит отдавать. А там уже разберетесь, хотите вы здесь жить или нет.

аноним автор темы но есть в планах построить в ближайшие годы.

на это не надейтесь, по любому (это про бассейн)

железный Феликс с медициной

опа... ((

Аноним Снимите жилье.

вот ключевое. Если в маленьком городе есть возможность купить, то мне кажется, что это большой плюс.
Если дети не нуждаются в постоянной медицинской помощи (тьфу-тьфу-тьфу) то на обследования можно и в Екб съездить платно.
ну и всякие кружки есть.
У нас, например, в городе очень хорошая спортивная гимнастика, бокс, школа художественная и музыкальная. У детей высокие достижения.
Ну и для меня плюс - спокойнее в плане безопасности за детей. Не знаю, но дети самостоятельно гуляют, из школы-в школу спокойно ходят.

ИраСимвол Кстати дети там сами ходят на секции, там не страшно отпускать. И гуляют во дворе.

++++

Lenchik001 Мне кажется, что лучше уехать и жить спокойно , чем здесь постоянная нерватрепка из-за денег будет

++++ я тоже так думаю.

Девочки , спасибо за поддержку! Я сама выросла в деревне, постоянно слышала от родителей, что надо жить в городе, большом. Вот и получилось, что и замуж то вышла лишь бы в городе остаться. Мне в большом городе комфортно, но и в маленьком городе мне нисколько ни хуже. Поживем в маленьком городе, а в съемное жилье никогда не поздно переехать. будет сильно тоскливо, вернемся в Екатеринбург.
Еще раз всем большое спасибо!

аноним автор темы Мне в большом городе комфортно, но и в маленьком городе мне нисколько ни хуже. Поживем в маленьком городе, а в съемное жилье никогда не поздно переехать. будет сильно тоскливо, вернемся в Екатеринбург.

Ну вот, вы сами все знаете! ))
Удачи!

мы тоже живем в маленьком городе, единственное что не развито - это строительство нового жилья, в случае медицины обращаемся в Екатеринбург, в случае работы - да, зарплата отличается от Екб., но зато все рядом: садики, школы, магазины, аптеки и много чего есть для развития детей: спорт.школы, школы танцев, подготовительные для дошкольников и развивающие курсы для детей. Живем с ипотекой, рассматривать вариант переезда в Екб., даже в мыслях нет. Эти вечные пробки, уставшие лица, нееее, 5-ти лет хвтило там прожить, чтоб съехать,а в ТЦ и так периодически ездим или еще куда развлекаться

Поддерживаю решение жить в небольшом городе.

Автор, я бы на вашем месте переезжала в маленький город!

железный Феликс

пожалуй так и есть

mamamat Что значит вгрызаться начинать с общаг? У автора и сейчас нет тут ничего, ни у отца ее детей. Она, воспитывая двух детей, даже при условии получения алиментов при зарплате в 45 т. не сможет ипотеку взять. Они что так и будут мотаться по съемным квартирам совершенно без перспективы или со слабой надеждой когда-нибудь купить хотя бы комнату в общаге... Слабое утешение. Лучше своей квартиры нет ничего, а еще лучше дома. Купит там квартиру, выплатит долги, дети подрастут, продаст и будет хоть первоначальный взнос на свое жилье в Екб, потом переедет. Ведь и такой вариант возможен. И потом почему все считают, что дети потом непременно должны приехать поступать в ВУЗы в Екб, а не в Москву, например, или Новгород, или Питер?

подпишусь

Lenchik001 Мне кажется, что лучше уехать и жить спокойно , чем здесь постоянная нерватрепка из-за денег будет

++++

Ususik Если в маленьком городе есть возможность купить, то мне кажется, что это большой плюс.

++++

Elena.kumi а в ТЦ и так периодически ездим или еще куда развлекаться

родственники мужа из Каменска ездят гораздо чаще в Мегу, чем мы там бываем)) и все уголки в Икее знают, что где лежит

А муж то как относится к тому, что детей увезут в другой город? Так то, в Екб он смог бы помогать. А там они отца редко видеть будут. Да и вы в провинции осядете. Дети вырастут быстро....

LIN@79 гораздо

Видимо в каменске вообще нечем заняться, что Мега и Икея становятся верхом развлечений. ..

чувствуется растерянность и какая-то неприкаянность. У вас там клан, который вас поддержит? Какое жилье? Подозреваю, что родительское( Да уж, а детям-то каково будет менять место жительства, своих друзей оставлять? Не, глупость, считаю.
Снять жилье вблизи работы, школа в шаговой доступности, закрытый двор и никаких пробок. Судимых в малых городах не меньше, если не больше. Публика столь же разношерстная и мигрирующая туда-сюда, времена СССР давно в прошлом.

Аноним А муж то как относится к тому, что детей увезут в другой город? Так то, в Екб он смог бы помогать.

Хотел бы помогать, помогал бы и не было бы такой ситуации с жильем. Алименты даже, если и будут то минимальные.
А вообще говорит, что следом за нами переедет. По мне так, пусть лучше остается в городе, детей к нему на выходные можно привозить.

Уехала бы не задумываясь. Не вижу смысла держаться за Екб

Анoним детям-то каково будет менять место жительства, своих друзей оставлять?

Одному два года не до друзей ему. Второму 6 лет , очень активный и ему очень нужны дополнительные занятия, чего я обеспечить в Екатеринбурге не могу. На следующий год в школу

Лампа Уехала бы не задумываясь. Не вижу смысла держаться за Екб

Лампа

В малом городе меньше шансов устроить свою личную судьбу, продвинуться по службе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы