Старшая дочка, сломала игрушку младшей специально, как лучше поступить?

Старшая дочка, сломала игрушку младшей специально, как лучше поступить?
Испортила специально, выяснилось. Как сейчас наказать?
Ребенку 6 лет. Сделала это потому что у меня нет такой игрушки. выбирали вместе выбрали разные.
В шоке раньше не было такого (((.

Девочки в шоке. Не ождала от старшей. посоветуйте как наказать?

Не надо наказывать, надо разбираться. Почему сломала? Ревнует? Завидует? От этого танцевать.

ну пусть младшая сломает старшей что-нибудь... планшет... телефон...
я бы ремня всыпал...

Говорит, что у нее такой нет в магазине сама выбрала другую (((. Покупаем всегда для двоих.

Аноним автор темы Говорит, что у нее такой нет в магазине сама выбрала другую (((

Отдать младшей эту "другую" и поговорить. Починить никак?

Неа сам факт, что специально сломала. Я даже не знаю как разговаривать (.

это ревность.

Аноним автор темы Я даже не знаю как разговаривать (.

Обнять и объяснить, что Вы понимаете ее чувства, но так делать не надо. И внимания больше уделять. Качественно.

Так и сказать : четко и уверенно- " Маша, ты сломала игрушку у Даши, это очень нехороший поступок, и очень обидно для сестры. Теперь отдай сестре свою игрушку , навсегда. Если повторится еще раз, то ты отдашь сестренке две игрушки и так далее."

Ан-ним Так и сказать : четко и уверенно- " Маша, ты сломала игрушку у Даши, это очень нехороший поступок, и очень обидно для сестры. Теперь отдай сестре свою игрушку , навсегда. Если повторится еще раз, то ты отдашь сестренке две игрушки и так далее."

Вот. Правильно

Ан-ним Маша, ты сломала игрушку у Даши, это очень нехороший поступок, и очень обидно для сестры. Теперь отдай сестре свою игрушку , навсегда. Если повторится еще раз, то ты отдашь сестренке две игрушки и так далее.

Ну и напуркуа эти пугалки? Вам надо не настроить старшую против младшей - это уже есть, а максимально сглаживать и налаживать отношения. Неуютно будет. если девки друг друга ненавидеть начнут.

Ан-ним Так и сказать : четко и уверенно- " Маша, ты сломала игрушку у Даши, это очень нехороший поступок, и очень обидно для сестры. Теперь отдай сестре свою игрушку , навсегда. Если повторится еще раз, то ты отдашь сестренке две игрушки и так далее."

при этом нужно добавить "если Даша сломает твою игрушку, то она так же вернет тебе свою" Таким образом вы не будете выделять кого-то из детей и сразу будет ясно, что в отношении обеих сестер за один и тот же поступок последует одинаковое наказание.

Аssiya

Маме надо показать свой авторитет, и восстановить справедливость. Про чувства младшей дочки тоже можно подумать.

Аноним

Правильно

Ан-ним Маме надо показать свой авторитет, и восстановить справедливость. Про чувства младшей дочки тоже можно подумать.

Отобрав у старшей игрушку и объяснив, что младшей обидно - этого не будет сделано? Пугать "если еще раз и бла-бла" не надо. Поговорить надо спокойно. Ревность у детей страшное дело, не надо педалировать.

Аssiya

Ну Вам виднее конечно...

У старшей истерика не отдам орет. Даже не слушает (.

Сколько лет-то ребенку? Подождать пока успокоится? А потом выполнить задуманное.

6лет ждем. У нас бабушка в гостях это видимо это еще для нее концерт.

Аноним автор темы

А почему она Вас не слушает? Авторитета уже нет? 6 лет, это дошкольник, так то не 3 года , чтобы истерики закатывать. Наломала дров: отвечай.

Аноним автор темы У нас бабушка в гостях это видимо это еще для нее концерт.

Запросто.

Аноним автор темы У старшей истерика не отдам орет. Даже не слушает (.

обнимите, поцелуйте и поговорите доверительно, спросите почему она так сделала.
Если накажите, то только настроите старшую против младшей.

Блин не могу мы и так с ней сюсюкаемся надо пресекать уже. Вот не могу пока сама подойти и обнять не могу прям не могу. Сама на нее злая.

Аноним

А так не ясно почему? Из зависти!

Аноним автор темы Вот не могу пока сама подойти и обнять не могу прям не могу

И не надо. раз истерит. Успокоится и поговорите. без сюсей-пусей - но и без ругани. Валерьянки выпейте. Обе. Ей так и скажите - иди, Маша, спать - успокоишься и поговорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы