Речь Стива Джобса. Кто задумывается, как дальше жить - читать рекомендуется!

Эрвашерст автор темы Великая вещь, правда!

Такая речь великого человека будет невдомек многим его современникам.
И она для большинства сейчас будет не актуальна! Ибо сейчас модно/популярно жить сегодняшним днем, минутными радостаями в кайф, пользоваться суррогатами и надеяься на халяву и легкую удачу.
Чего стоит одна только эта фраза: «Оставайся голодным. Оставайся глупым».
Его в лучшем случае большинство сочтут придурком...

in_LA и без незаурядного ума можно обойтись.

Чтобы повторить успех Джобса? нет нельзя.

in_LA и без незаурядного ума можно обойтись. обычно, рискуя, человек чего-то страстно желает. а когда человек страстно чего-то желает, то все силы Вселенной помогают ему осуществить желаемое

шахид "страстно желает" уничтожить неверных, наркоман также "стастно желает" желаемого наркотика, сосед желает, чтобы у его соседа "коровенка померла" - и Бог ("все силы Вселенной") у него, кончено, первый помощник.

Rembeноk Оставайся голодным.

Это понятно, но зачем глупым? Поясните...

Джобс - неординарный человек с огромным талантом, умом, трудолюбием и упорством. Речь мотивирующая, но таких, как он, единицы.
Выступление прослушала с удовольствием, спасибо

он может так думать и говорить, потому что он действует. ОН начинает сначала, а не для него что-то само начинается: типа , меня бросил муж, начинается новая история моей жизни. Или: меня сократили, значит, это к лучшему. А к чему такому лучшему???

Пока так зачем глупым?

чувство, что ты все знаешь и самый умный, тормозит и закрывает пути развития. Зачем развиваться, ведь ты и так умный.

Aleshka* А к чему такому лучшему???

почти все, что ни делается, - к лучшему. И часто пинок вроде

Aleshka* меня сократили

Aleshka* меня бросил муж

это реально пинок из болота. Не все понимают только

Пока так Это понятно, но зачем глупым? Поясните...

а это у него тонкий расчет именно НА УМНЫХ людей, которые сами всё поймут

Секуринега Чтобы повторить успех Джобса?

Свой успех!

FlashMemory чувство, что ты все знаешь и самый умный, тормозит и закрывает пути развития. Зачем развиваться, ведь ты и так умный.

+++++

Пока так но зачем глупым

так трудно объяснить
может лучше понять , если вспомнить Демокрита: " я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." или Сократа: Чем больше я узнаю, тем больше я знаю на сколько мало я знаю.

FlashMemory И часто пинок вроде

да он не ждал пинков. поэтому и ход его мыслей таков.
А большинство ждет пинков или достичь дна, чтобы оттолкнуться.
Между большинством людей и таким и как Стив Джобс гигантская пропасть, в первую очередь в сознании.

Aleshka* Между большинством людей и таким и как Стив Джобс гигантская пропасть, в первую очередь в сознании.

не думаю, что в 17 лет Джобс чем-то принципиально отличался от остальных сверстников. Ну кроме системности мышления и упорства

FlashMemory не думаю, что в 17 лет Джобс чем-то принципиально отличался от остальных сверстников.

серьезно?
а я думаю, что разительно.

в 17 лет мышление молодежи шаблонно было и в америке с ее великой американской мечтой и в ссср. сейчас не берусь судить, но что-то мне подсказывает, что шаблоны не изменились.

Он же от рака умер?

FlashMemory Ну кроме системности мышления и упорства

я бы уточнил: еще и глубиной мышления. Ибо большинству из нас свойственно скользить по поверхности жизни, общения с людьми, при чтении книг и мн. другое.
Любой внимательный чел. это заметит без труда. Чтобы убедиться в этом даже достаточно просто почитать практически любую тему на ю-маме.

а для меня самое главное - ищите то, что любите.
человека, любимое дело, не тратьте время на зарабатывание денег любой ценой в ущерб своим желаниям. Если ты найдешь то, подо что ты вселенной заточен, ты станешь успешен, так как с любимого пути тебя никто не свернет. и ты поймешь, когда найдешь это. когда-то для меня это послужило хорошим толчком...
а про человека и так все понятно...

Эрвашерст автор темы найдешь то, подо что ты вселенной заточен

сильная метафора!
правда, оч. сложно найти подо что ИМЕННО

Эрвашерст автор темы ...ты вселенной заточен

знал ли это Стив Джобс, когда в молодости искал себя?..

Rembeноk знал ли это Стив Джобс, когда в молодости искал себя?..

знал однозначно.
вот он говорит - Как и со всеми делами сердца, когда найдете — поймете, что это — то самое.
когда найдешь - поймешь, тут не перепутаешь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы