Почтовое уведомление с пометкой судебное

Расскажите знающие, о чем могут придти письма из суда?
Заглянув в почтовый ящик, обнаружила уведомление с пометкой "судебное". Как обухом по голове стукнуло. На почту идти уже поздно. Позвонила на фед.номер почты, продиктовав номер уведомления, получила информацию, что письмо из районного суда. Спать спокойно не смогу... ((( Стало страшно, в голове все мысли перерыла - что это может быть? В полиции вроде не была, следствий никаких не вели - т т т , залезла на сайт суда, ввела в поисковике дел свои данные, ничего по свою душу не обнаружила; обратила внимание на категорию дел, возможных к поиску - стоит категория "производство по гражданским делам".
Что это может быть?

может, штрафы неоплаченные?

За что могут быть штрафы? Машина продана давно, на красный свет через дорогу не останавливали. Ааааааа, сеня не усну.

может как свидетеля вызывают

Могут быть и штрафы.У мужа один штраф уже 3 года висит как не оплаченный.Хоть оплачен сразу.И к судебным приставам уже документу относили и в ГАИ все равно почему то висит.Хотя сначала был в оплаченных.Через год где то вылез.

А как ответчика тоже сразу в суд вызывают? Без предварительных уведомлений? Свидетелем - тоже вроде никуда не подписывалась...

аноним может попали в выборку по присяжным

тоже такая мысль была. А такое еще есть до сих пор? Ну там вроде повестки сразу кидают в ящик, а тут письмо заказное написано.

кредиты есть неоплаченные?

Налоговая? Зайдите на сайт госуслуг, проверьте налоги оплачены или нет и штрафы. То, что у вас квитанции на руках еще ничего не значит, в системе может значится, что у вас долги, на основании этого могли завести судебное производство. Они очень часто ошибаются в последнее время

Анонимчик кредиты есть неоплаченные?

Кредиты не брала, но мысль сегодня уже пролетела, может кто за меня взял?

LyaLyaka Зайдите на сайт госуслуг

Ога, зайду сейчас.

Мне недавно приходило такое же, за квартиру насчитали несуществующий долг. Разобрались, управляющая компания потом отписалась про "сбой в программе".

Аварий с вашим/мужниным участием не было за последние год-полтора? Мне пришло из суда письмо, я там пострадавшая сторона, но я по КАСКО отремонтировалась аж в мае 2014г. Второй пострадавший подал в суд на виновника и со страховой еще что-то написано. Читать не стала все письмо - я там для галочки стою, как третье лицо.

А если завтра в суд позвонить, представиться - мне скажут, что к чему?

ЯПерчик Читать не стала все письмо - я там для галочки стою, как третье лицо.

т.е. суд мне может прислать, как третьему лицу? Типа информирования?

Танюшка автор темы

Может налоги не заплатили?

Танюшка автор темы А если завтра в суд позвонить, представиться - мне скажут, что к чему?

попробуйте дозвониться)) лучше, наверное, туда ехать сразу! Хотя может Вам повезет и дозвонитесь)))

Танюшка автор темы

Мне так приходило как третьему лицу, уведомлял когда-то потерпевший, что судится с моей страховой.

Танюшка автор темы т.е. суд мне может прислать, как третьему лицу? Типа информирования?

да (решение или постановление)

Зачем куда-то звонить? Письмо сначала получите на почте! Ну Вы и накрутили себя по-любому, там какая-нибудь ерунда окажется

отправитель кто на уведомление? Мне пришло уведомление с какого-то центра сортировочного, тоже пометка судебное- срок хранения 7 дней на почте. По факту оказалась, бандероль с призовым стаканом от фруктового сада.

В гражданских делах присяжных нет. С пометкой судебное направляются в основном повестки, суду нужно уведомление о получении или возврат. В повестке будет все указано, по какому иску, кем являетесь, дата и место рассмотрения. Сначала письмо получите. Да и суд может оказаться не вашего района, куда вы звонить будете?

Винтик Сначала письмо получите.

А если не получать?

Если не получите, то оно вернется в суд. Но вы так и не будете спокойно спать, мучаясь, а что там было. Получите, посмотрите, потом могу подсказать, ходить или нет и как это оформить. Иногда звонка достаточно

Повестка скорей всего...получите
Там обязательно будет конт телефон судьи или помощника...
Однозначно гражданский процесс какой то....или административка...
В уголовный процесс так с ровного места не вызывают....
Не паникуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы