Где взять сил, как взять себя в руки?

Преамбула: У меня довольно сложный ребенок. Из 2 лет ее жизни мы провели по больницам примерно 8 месяцев. Не так уж и много... Но и не мало.
Фабула: скоро предстоит очередное обследование. Возможно, потребуется операция (нужно будет провести в больнице от 3 до 14 дней). А я не могу... Дата укладки в больницу прям как дамоклов меч каждый день над головой... Я плохая мать, и чувствую свою вину, но и чувствую, что один день в больнице - и психушка мне обеспечена.
Попросила мужа полежать... Ты что, я РАБОТАЮ!!! (ну да, это правда). И вообще, это легко!!! На вопрос, а если легко и курорт, почему ТЫ САМ не хочешь лечь? Разорался. И эгоистка я, и овномать и овноженщина, и только о себе и думаю, и пшла вон не беси...
Уф, поплакалась, уже и легче...
А вопрос - ну не знаю... Как настроиться? Или пойти уже к психиатру, сдаться? Скоро надо будет начинать анализы сдавать для госпитализации, а я как подумаю, так руки трясутся...
И чувство вины гложет, ведь это для блага ребенка!!! И трясет от нежелания...

ну это нужно. мы все через это прошли. Держитесь.
Почему ананимно?
вот если не вы, мама, кто будет лечить вашу крошку...? Крепись

anonim автор темы

Ну если вам не хочется ложиться в больницу то и не ложитесь, зачем себя насиловать.Живите как жили. Если надо то пусть муж ложится.

А что вызывает у вас такое нежелание? Не в первый же раз, всю кухню уже знаете.

Странная Вы, конечно. А кто работать будет и всех содержать, если не муж?
Ему тоже нелегко: вся ответственность за этот вопрос на нем только, к тому же ему явно не хватает Вашего внимания и гармоничной спокойной семьи. Так что вряд ли он на курорте себя чувствует. Вы можете столько же зарабатывать и спокойно оставить ребенка и его болезни на мужа? Если да, обсудите такой вариант.
С ребенком что-то очень серьезное навсегда или в принципе проходимое?

Максимально сделать приятным нахождение в больнице, максимально приятная одежда, может обновки, мне был бы важен интернет, ищите плюсы, отдохнете от быта, поспите (если есть возможность), возьмите книгу, почитайте, если будет возможность - выходите гулять, я понимаю, что говорить легко, но что делать, если надо...

Аноним зачем себя насиловать

Конечно зачем ребенка лечить, глядишь само все пройдет.

Не ну если без больницы не обойтись, значит чего тут думать то?
Как так муж иди на больничный теряй бабки и ложись в больницу что ли?
Мужика там представляете себе?
А вы в это время что делать будете?
Вы просто устали, настраивайтесь, это как роды, нельзя подождать))))

anonim автор темы я как подумаю, так руки трясутся... Что вас так пугает?

Kostrulyka

потому, что я всегда всех поддерживаю, улыбаюсь. Говорю всем (и себе) - да ладно, че ты, всё пройдет, пройдет и это...
А тут вот разнюнилась. Не хочу, чтобы меня видели такой.

Mrss Странная Вы, конечно. А кто работать будет и всех содержать, если не муж?
Ему тоже нелегко: вся ответственность за этот вопрос на нем только

не только на нем. И на мне тоже. Это раз.
Два - я прошу его провести только обследование... Если будет операция - он не справится, это точно.

Mrss Так что вряд ли он на курорте себя чувствует. Вы можете столько же зарабатывать и спокойно оставить ребенка и его болезни на мужа? Если да, обсудите такой вариант.

Обсуждали. ТЫЖЕМАТЬ!!! и никаких гвоздей.

Mrss С ребенком что-то очень серьезное навсегда или в принципе проходимое?

навсегда. Но улучшить состояние можно. Но опять же - удар по неврологии... Куда ни кинь - всюду клин...

Аноним Максимально сделать приятным нахождение в больнице

нууу... ребенок в незнакомой обстановке будет на мне висеть...

ложиться в больницу могут и бабушки.. это так, к слову. История у вас какая? вы в отпуске до 3 лет, не работаете? другие дети есть?

Neiron Мужика там представляете себе?

легко. Там куча мужиков. Не голословно утверждаю, плавали, знаем.
И потом, он утверждает, что там курорт... А сам на курорт не хочет!!!

...(с) Что вас так пугает?

не знаю. Трясет, и все.
Я хочу, чтоб это все закончилось. А оно не закончится, никогда.
Я хочу проснуться от этого дурацкого сна. Чтоб не было ничего.
А это навсегда.

anonim автор темы не только на нем. И на мне тоже. Это раз

Я же пишу

Mrss за этот вопрос

А на Вас - за и другой. Нормальное распределение зон ответственности в семье.

anonim автор темы Обсуждали. ТЫЖЕМАТЬ!!! и никаких гвоздей.

Ну Вы же сами такого мужа выбрали, правда? Не изменишь ведь его теперь. В любом случае он оказывает Вам помощь и поддержку. Представьте, что Вы одна с тем же самым...

anonim автор темы навсегда. Но улучшить состояние можно. Но опять же - удар по неврологии... Куда ни кинь - всюду клин...

Ну что теперь полелать - вот такой крест Вам выпал в жизни.

у вас походу нервный срыв или просто усталость, многие через это проходили. Неужто вы думаете, вы одна такая? Выдохнуть.. набраться сил и вперед.

Когда мне предстоит пережить какое-то неприятное событие в жизни, я сама себе внушаю, что через определенное время это уже всё закончится, надо только набраться терпения. Вот и Вы, автор, постарайтесь поселить у себя мысль о том, что через 14 дней всё будет уже позади, надо только потерпеть эти две недели. Исход всех наших дел, по большому счету, зависит от нашего настроя

Проблема с принятием ситуации "навсегда"
Я бы пошла к специалистам. Сами не справляетесь похоже

anonim автор темы Как настроиться? Или пойти уже к психиатру, сдаться? Скоро надо будет начинать анализы сдавать для госпитализации, а я как подумаю, так руки трясутся...
И чувство вины гложет, ведь это для блага ребенка!!! И трясет от нежелания...

идиите и сдавайтесь. дадут таблеток. будет проще.
и не грызите себя. вы имеете право устать.
вот вам цветочек

А мужу разве дадут больничный по уходу за ребенком, если вы пока в отпуске по уходу???
(я так понимаю, если у вас ребенку 2 года; или вы уже работаете?)
Т.е. мужу надо брать отпуск вне графика или отпрашиваться в отпуск без сохранения з\платы? Проблемно весьма.

Сижу с iPhone Мужу своему по-простому все это объяснила

я не могу ему объяснить. Потому что сама не понимаю, что происходит. Какой-то внутренний ресурс истощился.

Сижу с iPhone А так, я б наверное попросила безлимитный инет, платную одинарную палату и смотрела б сериалы, на которые тупо нет времени в обычной жизни.

не хочу описывать состояние ребенка, многие узнают. Но - интернет и сериалы точно отменяются. От быта отдохну, полы мыть не надо, готовить не надо... Ребенка специально не отучала от банок и разводных каш, т.к больничную еду не ест, там где мы будем и взрослый-то не каждый раз поест...
Я читаю Криптан, часто... Вот человек, вот кремень! И на позитиве всегда!! А я не могу так... вернее, 3 года могла, и вот выдохлась чё-то...

jane air вот вам цветочек

спасибо)
хочется повыть пару часов, а потом лечь мордой в стенку... И спать. Долго. Лучше всегда.

Тритата вы пока в отпуске по уходу???

я в отпуске по уходу навсегда. Ребенок-инвалид. 3 дня за свой счет у него на работе всегда пжалста. С голоду бы не умерли.
Бабушка - не вариант, она сама там помрет быстрей всех, да и детка спокойна только со мной или с мужем.
Мне обидно на него... Ну плохо мне, не понимаю, что происходит, он орет - эгоистка, овномать, не любишь ребенка... Да я люблю своё сокровище больше всех на свете, это рыбонька моя золотая!!

Попробуйте еще раз с ним поговорить.
Объяснить, что вам иногда нужно давать хоть капельку, хоть чуточку отдохнуть.
Просто попросите его вас пожалеть.
Мне вчуже и то вас очень жалко, неужели он не поймет?
Думаю, просто для него это было неожиданное предложение, потому так и отреагировал.

Тритата Просто попросите его вас пожалеть.

А чо тебя жалеть? Другие вон чо, а ты...
Кто эти "другие" и "чо" они, не уточняет(((
Хм, вот щас обида на мужа прям заиграла, и трясучка отступает... Думаю - да полежу, что теперь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы