Страхи, деньги и свекровь

Незнаю каких советов жду, просто хочу рассказать о своих страхах. С мужем 10 лет вместе, есть маленький ребёнок. Денег нам хватает, доход хоть и упал, сейчас стал 60000, есть ипотека 20000, кредитов других нет. Так вот, свекрови 55 лет, зарплата 30000 и ей постоянно не хватает, за неделю до зарплаты помогаем, долгов у нее к тоже нет, снимает комнату. У неё есть дом в области, но он непригоден для жилья и ничего не стоит, комнату снимает за 6000. Я очень переживкю, что ей нехватает денег, нет своего жилья и даже не может по 5000 в месяц откладывать. Вдруг что-то случится или заболеет, будет с нами в однушке жить. Может я конечно рано паникую, а муж со свекровью совсем не переживают, но ничего с собой поделать не могу. Свекровь активная, здоровая, добрая. Вправьте мне мозги, может ее застраховать? Меня бы устроило если она 5000 оставляла каждый месяц, видно стало бы старания, а она только просит и не думает о будущем.

Не поняла. Вы хотите, чтобы с зп 30, свекровь вам отдавала 5, 6 за комнату и вас не напрягала? Вот и люби невестку после такого

55 лет ей всего, чего ей страховать то. Не 80 же ей лет. Сейчас она живет в свое удовольствие, раз сын вырос. Через 10-15 лет и начнет откладывать на черный день.

Vivienne W Бедная женщина. 55 лет. Ни кола , не двора. Может хоть сын приличный.

+++

Найдите ей жениха. Пусть он о ней волнуется.

Не надо нам ничего, хочу чтобы у неё хоть немного своих денег было, муж согласился копить ей на первый взнос, 400000 накопили, но платить то за ипотеку она не сможет, ей сейчас нехватает. Хотя у нас бюджет на троих как у неё одной

Ro-mama 55 лет ей всего, чего ей страховать то. Не 80 же ей лет. Сейчас она живет в свое удовольствие, раз сын вырос. Через 10-15 лет и начнет откладывать на черный день.

Тогда уже чёрный день наступит. Женихи у неё бывают, но она их сама содержит

Vivienne W Вас то это как касается? ваш вклад в семейный бюджет каков? это моя семья, вклад как у мужа, равнозначный

Странная вы, автор! Решаете, как надо жить взрослому человеку. Не думали, что ведь как-то она жила и сына вырастила. И вы тут появились со своими тараканами.
Свекровь вашу жалко. В таком возрасте нет дома. Это ужасно.

Vivienne W
Вы в декрете, вроде. Кто в семье зарабатывает деньги? я дома работаю всю жизнь, у мужа зарплата меньше стала и у меня, у мужа из-за кризиса, у меня из-за занятости, не могу как раньше много работать

Так она поди копит, поэтому и не хватает.

аноним Свекровь вашу жалко. В таком возрасте нет дома. Это ужасно.

так вот автор и беспокоится об этом в том числе.

аноним Странная вы, автор! Решаете, как надо жить взрослому человеку. Не думали, что ведь как-то она жила и сына вырастила. И вы тут появились со своими тараканами.
Свекровь вашу жалко. В таком возрасте нет дома. Это ужасно. Я не говорила, что нормальная я. Волнуюсь я за неё, за нас. Это ведь не чужой человек

Vivienne W Кем? Деньги то кто в семью добывает?

Vivienne W Кем? Деньги то кто в семью добывает? программист я, разве моя профессия значение имеет, даже если б пироги пекла

Правильно автор переживает.В 55 лет остаться без жилья и даже не думать об этом.А что случится,она же к ним пойдет жить в однушку.Прям все так радешеньки здесь отписавшиеся были бы,ага?

Ro-mama Не 80 же ей лет.

Мало кто до такого возраста доживает..

аноним В таком возрасте нет дома. Это ужасно.

Дак это и суть темы.

Аноним автор темы взнос, 400000

Ипотеку на комнату вполне даже.

Автор, ваши опасения вполне понятны. Вы боитесь, что через пять - десять лет свекровь сядет вам на шею. Если она на тридцатку не может прожить, что будет на пенсии? И что тут сделаешь?

Кариес ваши опасения вполне понятны. Вы боитесь, что через пять - десять лет свекровь сядет вам на шею. Если она на тридцатку не может прожить, что будет на пенсии?

++

Кариес И что тут сделаешь?

400 тыс. на ипотеку вон сын дает,комнату реально.

почему вы решили, что дом в деревне ничего не стоит? меня тут в одной теме уверяли, что земля+любая развалюхе - ну не менее 600 тысяч...
смотря где еще дом, может в Сысерти или Кашино, там априори всё дорого
а так то успокойтесь, не придет она в вашу однушку, пока

когда на пенсию пойдет,то там вообще слезы,а не пенсия, может в пригороде купить квартиру-студию или комнату?

Аноним автор темы я дома работаю всю жизнь

кого тут не спроси, все дома работают, а денег нет!
А она с сыном раньше где жили? ладно когда молодые семьи без жилья, а тут 55 лет - ни хрена нет...

Автор, ищите ей мужика. В австралии большая нехватка женщин. Вы с ней чекнетесь. Щас кругом сокращения, первых прут пенсов. Так что она может буквально завтра к вам заявиться. Ваш страх понятен.
Попрыгунья стрекоза и тд. Автор - муравей в данном случае, без права посыла на все четыре стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы