Страхи, деньги и свекровь

автор 400 тыс. на ипотеку вон сын дает,комнату реально комната миллион стоит, а она жалуется что 6000 снимать дорого, там ещё коммуналка будет

Мадам_Коко кого тут не спроси, все дома работают, а денег нет!
А она с сыном раньше где жили? я не жаловалась на деньги, хотя миллионы и не зарабатывает, стараемся копить,. Жили они в том доме, свекровь уехала сюда, когда мужу 14 было. В 20 с армии пришёл, с 21 жил у моих родителей. Сейчас ему 32. С тех пор много лет прошло, деверня вымерла, бесплатно никто не поедет.

Автор, купите дом в деревне, 400 тысяч хватит вполне, на нормальный деревенский дом где нибудь в шалинском районе.
Куда делось мамино жилье?

Жильё развалилось и деревня вымерла. Дом в деревне хороший вариант, но работает то она здесь и если заболеет как ей помогать, далеко же очень. Наверно года три ещё придётся себя поущемлять и купить ей комнату. Хотя данный вариант было ничем не заменить, просто хотелось что бы хоть маленько откладывала, ну нельзя же жить от зарплаты до зарплаты и ещё просить. Она одеваться красиво любит

Аноним автор темы Она одеваться красиво любит

не взваливайте на себя заботы о взрослом человеке, не надо, пусть живет как хочет. О своих детях заботьтесь.

Germiona не взваливайте на себя заботы о взрослом человеке, не надо, пусть живет как хочет. О своих детях заботьтесь. она и живёт как хочет, а я волнуюсь и не могу перестать

Аноним автор темы а я волнуюсь и не могу перестать

А вы не волнуйтесь. Её жизнь к вам отношения не имеет. У нее есть зарплата, недвижимость и какие-то мозги, вот пусть всем этим и распоряжается

Аноним автор темы она и живёт как хочет,

Где она планирует жить по выходу на пенсию?
Какие-то мысли есть у нее по этому поводу?

И.Вольдемаровна Где она планирует жить по выходу на пенсию?
Какие-то мысли есть у нее по этому поводу? молчит

55 лет, это еще совсем молодая тетка, по нынешним меркам. Вы ее рано совсем хороните. Пусть живет в свое удовольствие еще минимум лет 15. Здоровьем занимается. В спортзал ее отправьте, там и с мужчиной познакомится.
А там и дети ваши вырастут и яснее станет, куда и чего.

Ася Зверева 55 лет, это еще совсем молодая тетка, по нынешним меркам. Вы ее рано совсем хороните. Пусть живет в свое удовольствие еще минимум лет 15. Здоровьем занимается. В спортзал ее отправьте, там и с мужчиной познакомится.
А там и дети ваши вырастут и яснее станет, куда и чего.

Не хороню я её, вдруг просто с работы уволят, заболеет. От этого никто не застрахован. В России 55 уже приличный возраст, а жить она одна привыкла

Аноним автор темы вдруг просто с работы уволят, заболеет

так это ЕЁ проблемы, а не ваши

Germiona так это ЕЁ проблемы, а не ваши

Тогда эти проблемы уже точно станут наши, когда у неё денег нет, а зарплату ещё ждать и ждать, проблемы становятся наши

Аноним автор темы Тогда эти проблемы уже точно станут наши, когда у неё денег нет, а зарплату ещё ждать и ждать, проблемы становятся наши

они становятся вашими только потому, что вы (лично вы!) готовы их таковыми считать, на себя взваливать и разруливать. Не будете жить с ощущением "мы ей должны" - и дама начнет рассчитывать на себя.

Аноним автор темы Меня бы устроило если она 5000 оставляла каждый месяц, видно стало бы старания, а она только просит и не думает о будущем.

зачем даете?

Germiona они становятся вашими только потому, что вы (лично вы!) готовы их таковыми считать, на себя взваливать и разруливать. Не будете жить с ощущением "мы ей должны" - и дама начнет рассчитывать на себя. ну не бросим мы же её, она это понимает, жила пару раз у нас, пока комнату искала, хоть человек и хороший, жить с ней тяжело, а денег не дать не можем, муж точно не откажет

Автор, ну все, я поняла
Есть такая категория людей, которым нужно пострадать, чтобы чувствовать себя в норме. Вот вы себе придумали страдать об свекровь
Тут выбор то невелик - либо продолжать, либо завязывать.

Аноним автор темы ну не бросим мы же её, она это понимает

тогда переживайте не за неё, а за себя, и денег на комнатку скребите себе. Потому что рано или поздно при исходных

Аноним автор темы жить с ней тяжело, а денег не дать не можем, муж точно не откажет

собственная комнатка на другом конце города вам обязательно пригодится

Ася Зверева Автор, ну все, я поняла
Есть такая категория людей, которым нужно пострадать, чтобы чувствовать себя в норме. Вот вы себе придумали страдать об свекровь
может быть, не могу перестать думать об этом, чую чем пахнет, вот и попросила вправить мозги

Аноним автор темы

Вот вам и вправляют - забейте!

Аноним автор темы Не надо нам ничего, хочу чтобы у неё хоть немного своих денег было, муж согласился копить ей на первый взнос, 400000 накопили, но платить то за ипотеку она не сможет, ей сейчас нехватает. Хотя у нас бюджет на троих как у неё одной

автор у меня свекровь такая же. Но хоть жильё есть гостинка.Хотя была двушка, но она сначала в однушку уехала-деньги истрясла, потом в гостинку, денег тоже нет больше. Денег у неё никогда нет, если едем в гости то всё своё, еду сахар соль. При этом она не пьёт. Не откладывает 100%. Ест она что ли деньги. Она знает, что сын денег даст и живёт так как хочется. А мы экономим. Я не работаю, двое детей, один инвалид. Помощи от неё нет, ей всегда некогда.

Ипотеку я бы в вашем случае на себя брала. Те деньги, что накопили потратьте на свою ипотеку. Ей купите что нибудь сильно дешёвое с маленьким первым взносом и рассчитывайте, что платить будете вы.

Автор, а вашим родителям вы тоже помогаете. Правильно говорят тут, хватит даже разговоры вести про нее с мужем. Будет проблемма, будете решать. Займитксь насущным.

Я бы вот что сделала. Покупайте студию в новострое на себя. Вроде щас с господдержкой выгодно до НГ.
Но ее туда не селите. Платите ипотеку сами. Квартиру сдавайте. Денег ей не давайте под предлогом ипотеки. " мама, мы вам квартиру купили, выплачиваем., денег нет"
Со временем посмотрите, что делать с квартирой и мамой. Если что ее туда пустите или детям останется.

Ася Зверева Вот вам и вправляют - забейте!

Конечно-конечно.
Моя тоже , когда лишнюю хату продавала и деньги прос..., сказала: ну вы же мне найдете угол в доме, на старости лет.
Найдём конечно, только не сильно радует это. Потому что могла квартиру рядом с нами купить на эти деньги и угол бы не пришлось искать.

ниче не поняла
уточню: у вас без ипотеки остается 40000 на троих? а у нее без съема 24000 на одну саму себя любимую? и ей не хватает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы