Страхи, деньги и свекровь

Автор только ипотеку брать и потом маман селить. И кстати денег не давать. Сказать мамо мы и так из за вас ещё в одну ипотеку влезли. А так то опа у вас дааа. Ещё лет 5 максимум поработает и сядет совсем вам на шею.

Автор, очень понятны ваши опасения, я б тоже переживала, если б в перспективе было жить со свекровью в однушке. На вашем месте взяла бы ипотеку, раз на первый взнос накопили, купила бы однушку или комнату и сдавала бы ее, чтоб гасить хоть частично ипотеку. Свекрови об этом не слова и деньги до зп ей не давать. Раз займет у чужих, два займет, потом расчитывать на себя будет. Мужу внушите, что это для ее же блага, чтоб научилась экономить. А деньги, которые маме давали пойдут на погашение ипотеки. Квартира эта потом ваша останется в любом случае. А если мама мужчину себе найдет, то вообще хорошо. И мама устроена и квартира есть.

Аноним автор темы Я очень переживкю, что ей нехватает денег, нет своего жилья и даже не может по 5000 в месяц откладывать. Вдруг что-то случится или заболеет, будет с нами в однушке жить.

Ей кто мешал предыдущие 55 лет что-то делать для лучшего положения в данном возрасте?

Аноним автор темы муж со свекровью совсем не переживают

Ну и пусть не переживают, Вам-то что?
Ну на крайняк будете платить те же 6000 ей за комнату, а покушать можно и на пенсию.

Мирей Наверное лучше всего купить ей отдельное жилье и записать его на мужа.

Нормальный вариант! У них самих всего однушка.
Ваша свекровь -еще вполне нестарый человек, откладывая по 50-100 баксов в месяц, можно немного скопить хотя бы на "добавку к пенсии".

Анонимный ник у них ребенок есть, квартира лишней не будет.

Так им она сейчас нужна, а не через 20-30 лет. Себе пусть жилье и расширяют.

Анонимный ник а свекровь куда в случае форсмажора? в дом престарелых?

Mrss Ну на крайняк будете платить те же 6000 ей за комнату, а покушать можно и на пенсию.

Анонимный ник а свекровь куда в случае форсмажора? в дом престарелых?

этот вопрос заботит всех, кроме самой свекрови)) молодец тётка))

Элениребята Элениребята172433172433
вчера в 15:35
Екатеринбург
мама
Я бы вот что сделала. Покупайте студию в новострое на себя. Вроде щас с господдержкой выгодно до НГ.
Но ее туда не селите. Платите ипотеку сами. Квартиру сдавайте. Денег ей не давайте под предлогом ипотеки. " мама, мы вам квартиру купили, выплачиваем., денег нет"
Со временем посмотрите, что делать с квартирой и мамой. Если что ее туда пустите или детям останется.

Отличный вариант!

Aishka Отличный вариант!

Вариант отличный, вопрос в другом - какую сумму из оставшихся 40 тыс на троих семья автора будет отдавать за эту вторую ипотеку? Доживет ли она до благословенного финала?

Ой , я как автора понимаю! Все кто пишут, пусть муж решает, муж может быть и решит, только автора это тоже коснётся. У меня свекровь такая же, я только ребёнка родила , декретных нет, у мужа проблемы с работой были, питались только тем, что мама моя с огорода давала. Заехали в гости к свекрови , она песню свою затянула :"Денег нет, ни на что не хватает, долг за коммуналку и тд" Отдали последнюю тысячу , денег больше нет ни рубля. Она вечером звонит довольная и говорит: "Спасибо , мои дорогие за денежку я себе такие босоножечки красивые прикупила .... " Просто занавес....

Germiona Вариант отличный, вопрос в другом - какую сумму из оставшихся 40 тыс на троих семья автора будет отдавать за эту вторую ипотеку? Доживет ли она до благословенного финала?

А что Вы предлагаете? Вариантов то немного, свекровь в любом случае рано или поздно придет к ним. Лучше уж заранее как то подстраховаться.
Никто не говорит, что будет легко. С мужем автор ссорится не будет, а тот маме денег давать не перестанет и не бросит в старости. Что в общем то характеризует его не с худшей стороны;)

Aishka Вариантов то немного, свекровь в любом случае рано или поздно придет к ним. Лучше уж заранее как то подстраховаться.

Вариант вообще только один - сменить место жительства и не оставлять адреса. или в конце концов муж автора сделает это один, пока она тут мечется на пяти работах, чтобы было чем две ипотеки оплачивать

Анонимный ник нормальных детей волнует судьба родителей

нормальных родителей волнует судьба детей

Её припугнуть бы, по-умному , через родственницу или подругу. Типа, если чо с сыном, невестка тебя сольет и будешь сама на старости лет выживать.

Про пенсию отнекивается, что ещё ничего не знает, поди брешет.

суперм@м@ Автор, очень понятны ваши опасения, я б тоже переживала, если б в перспективе было жить со свекровью в однушке. На вашем месте взяла бы ипотеку, раз на первый взнос накопили, купила бы однушку или комнату и сдавала бы ее, чтоб гасить хоть частично ипотеку. Свекрови об этом не слова и деньги до зп ей не давать. Раз займет у чужих, два займет, потом расчитывать на себя будет. Мужу внушите, что это для ее же блага, чтоб научилась экономить. А деньги, которые маме давали пойдут на погашение ипотеки. Квартира эта потом ваша останется в любом случае. А если мама мужчину себе найдет, то вообще хорошо. И мама устроена и квартира есть

Вот наверное самый оптимальный вариант, главное ей не говорить, что ипотеку возьмём и денег не давать, сказать совсем с работой плохо стало. Не поверит она, что я её солью, я ж добрая, но попробовать покапать на мозги стоит, что нельзя жить от зарплаты до зарплаты.

Germiona Вариант вообще только один - сменить место жительства никогда, люблю наш город

вот все советы ничего не стоят, потому что муж будет как и раньше содержать маму. вроде, и хороже же это, но автор скоро будет вынуждена идти пахать больше, чем до декрета, потому что аппетиты мамы и мужа будут расти. жесть...

аноним Давать свекрови деньги,чтобы она своих мужчин содержала- вверх глупости.

Без разницы нам на её мужчин, хотелось бы чтоб без денег не сидела.

BUZZY вот все советы ничего не стоят, потому что муж будет как и раньше содержать маму. вроде, и хороже же это, но автор скоро будет вынуждена идти пахать больше, чем до декрета, потому что аппетиты мамы и мужа будут расти. жесть... Работать придётся больше, без вариантов, но ничего не поделаешь, мотивация сильная, не хочу жить со свекровью. От одной мысли прям сейчас готова бежать и работать, да с малышом особо не получается, когда спит только. Мне нравится жить в однушке втроём, никаких неудобств, она у нас большая. Со свекровью жить точно крыша поедет, даже в двушке или трешке. И на улице ведь её не оставить, комнату снимать уже совсем скоро будет все сложней и сложней. Психологически очень ипотека давит, понимаю, что и без неё полно платежей, которые нужно делать ежемесячно и обязательств ежедневных, а свыкнуться не могу. Уже настроилась, если она к нам сейчас приедет, я сбегу. Надеюсь на лучшее, малыш подрастает, доходы увеличится, квартиру вторую купим, свекровь долго будет здоровой и трудоустроенной. Все будут жить долго и счастливо. Аминь

У меня свекры такие. С нас деньги частенько спрашивали типа нет на хлеб даже, мы сами жили на последнее перед зарплатой, отправляли им, а потом узнавали что накупали на эти деньги они всякой фигни. Щас вообще набрали кредитов потребительских. Сумму даже боюсь спрашивать, предполагкю что минимум тысяч 60. Живут на две пенсии в деревне на своем хозяйстве....

Kandy У меня свекры такие. С нас деньги частенько спрашивали типа нет на хлеб даже, мы сами жили на последнее перед зарплатой, отправляли им, а потом узнавали что накупали на эти деньги они всякой фигни. Щас вообще набрали кредитов потребительских. Сумму даже боюсь спрашивать, предполагкю что минимум тысяч 60. Живут на две пенсии в деревне на своем хозяйстве.... Видимо отдушина у подобных людей такая своеобразная, деньги на ненужные вещи тратить. Про кредиты с ними поговорить не пробовали? Это совсем страшно. И ведь дают пенсионерам кредиты, совсем уже.

Germiona этот вопрос заботит всех, кроме самой свекрови)) молодец тётка))

и скоро она переедет на шею сына и автора. И никто ее оттуда не сдвинет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы