о том как незнакомцы уводят наших детей .

В выходные по нтв была передача "50 оттенков Белова" передача о том, как незнакомцы уводят ,похищают детей. Был там эксперимент, детей оставили на площадке одних, к ним подошёл мужчина( подставной психолог) заговорил с ними, сказал что отведёт к маме,бабушке ,покажет котёнка( не суть важно) и дети пошли с ним. В то же время мамы детей наблюдали за этим по монитору. И были удивлены, как так? ведь они много раз говорили детям не заговаривать с незнакомцами, и тембоее никуда не ходитть. А дети сразу же забыли о чем им говорили родители. Ежегодно пропадают дети, их уводят педофилы,маньяки, больные люди.Ну что говорить ,если даже из детского сада похитил педофил ребенка. Почти каждый месяц в новостях рассказывают о таких случаях. И что делать? как детей обезопасить? Как вы с детьми на эти темы разговариваете? может тоже какие нибудь проверки устраиваете, как экзамен? и если да, как такая проверка отразится на психике ребенка? лучше с психологом обсуждать такие вопросы?

Аноним автор темы может тоже какие нибудь проверки устраиваете, как экзамен? и если да, как такая проверка отразится на психике ребенка?

Пусть лучше сейчас плохо скажется на психике, чем, в случае чего - на всей жизни. С ребенком стараюсь проигрывать такие ситуации, т.к. простые разговоры считаю малоэффективными - выветривается из головы тут же. Проигрывания с близкими родственниками - получше, но тоже не фонтан. Была бы очень рада, если бы в школе разыгрывали с детьми такие ситуации - на ОБЖ, с психологом или еще как - неважно. Главное, что для ребенка такая ситуация будет знакома на практике, а не в теории и по книжкам, и он будет знать, как реагировать.

Я тоже хочу со своим эксперимент провести, ВК познакомиться от имени девочки и договориться на встречу, а придёт друг мужа с бородой. Чтобы было очевидно, что буковки в и-нете не просто буковки

когда мы детям говорим о плохом дяде,который придёт даст конфетку и уведёт. Они сразу представляют мужчину неопрятного, пьяного, и тд. И когда к ним подходит обычный дружелюбный дядечка а темболее тётенька, они сразу все забывают и не чувствуют опасности.

проверяли нынче летом свою... приятель мужа (ей незнакомый) попросил показать ему улицу такую-то (соседняя с нами, частный сектор) - сквозанула молча в сторону дома. а дома не рассказала, что кто-то куда-то ее звал!

Была с год назад об этом тема. По новой?

Лис© а дома не рассказала, что кто-то куда-то ее звал!

вот это тоже плохо. Сколько вашей? и что потом?расспрашивали вы её?

Аноним автор темы И что делать? как детей обезопасить?

Мне кажется, почти ничего не сделаешь, кроме элементарных мер. К сожалению, если кому-то очень надо будет увести ребенка, он это сделает. Способов много, детскую психологию такие люди знают хорошо. Ребенка обмануть просто. Если уж взрослые послушно деньги отдают незнакомым людям на улице, что уж про детей говорить.
Способ уберечь ребенка, думаю, только один - быть рядом.

Pippit™ Была с год назад об этом тема. По новой?

я не могу все темы мониторить. И как мне в поисковике искать я же название не знаю.

Аноним автор темы И что делать? как детей обезопасить? Контролировать. Встречать и провожать по максимуму до того возраста, когда ребёнок точно может адекватно воспринять ситуацию и точно отдаёт себе отчёт в том, что делает.

Разговоры разговорами, но это не гарантия.

Альфуша Способ уберечь ребенка, думаю, только один - быть рядом.

ну вы этом вы правы. С маленькими детьми это еще возможно, но вот с детьми постарше (((

Аноним автор темы

9 лет. ни о чем сперва не расспрашивали, подождали пару дней. потом я завела разговор, напоминая о случаях увода детей и что если случится, что кто-то куда-то позовет, никуда ни в коем случае не идти, а дома обязательно рассказать родителям. тогда только рассказала, что дяденька не знал дорогу, но она ему не показала.
спросила, почему не рассказала сразу - пожала плечами, мол ничего же не случилось...
вивдмо тоже сработало

Аноним автор темы Они сразу представляют мужчину неопрятного, пьяного, и тд. И когда к ним подходит обычный дружелюбный дядечка

потому что сказала "дяденька-то нормальный был"... но ведь тем не менее убежала

Pippit™ Была с год назад об этом тема. По новой?

дети растут, можно и каждый месяц - тема актуальная.

Поддерживаю, что надо проигрывать ситуацию с ребенком.

Аноним автор темы огда мы детям говорим о плохом дяде,который придёт даст конфетку и уведёт. Они сразу представляют мужчину неопрятного, пьяного, и тд. И когда к ним подходит обычный дружелюбный дядечка а темболее тётенька, они сразу все забывают

+++

Аноним автор темы но вот с детьми постарше (((

думаю, остается только надеяться на удачу. Если злоумышленником окажется "неслучайный" в этом деле человек, то все наши разговоры не помогут(
Рекламу передачи видела, смотреть специально не стала, т.к. тяжело очень это видеть.

Мама на Работу. дочке 4 годика. доченька я на работу, ты запри дверь и ни- и кому не открывай. хорошо мамочка. мама вышла думает надо проверить. стучит.. кто там? грубым голосом- это мы газовщики пришли проверить газовое оборудование. молчание. Затем:идите мы углем топим

Я талдычу бесперебойно. В школе вроде тоже проводили урок безопасности.. Ну, я надеюсь, что в голове это все равно оседает. А пока встречаем-провожаем, везде, всегда(

Lily Marlen :идите мы углем топим

вот уж лучше так.

Чудная Я талдычу бесперебойно. В школе вроде тоже проводили урок безопасности.. Ну, я надеюсь, что в голове это все равно оседает.

мне тоже талдычили, а потом все равно меня мужик развел. закончилось все хорошо ттт, но по мебе теперь знаю, что только

Чудная встречаем-провожаем, везде, всегда

Ровно одно правило: никакому взрослому от тебя ничего не может быть нужно. Ни бабушке, ни тетеньке, никому. Взрослый обращается к другому взрослому. С криками о помощи, с просьбами, с вопросами, и т.д.

ptica_we никакому взрослому от тебя ничего не может быть нужно. Ни бабушке, ни тетеньке, никому. Взрослый обращается к другому взрослому. С криками о помощи, с просьбами, с вопросами, и т.д.

вот этому буду учить.

Отправляю Эрика гулять на улицу. Меня брать отказывается:
— Я только во дворе... С тобой позорно... Мне уже 6 лет!
Застёгиваю куртку, даю наставления.
— Да я знаю, мам: со двора не уходить, спички не жечь, в грязь не наступать. Каждые 10 минут отчитываться в домофон.
Конфетки не брать, если скажут «Пойдём со мной, там щенок» или «Пойдём, тебя мама ждёт» не верить...
Я не пуская:
— А если он тебя схватит?
Сын:
— Что я, дурак? Буду кричать «Ахтунг! Педофилы!»

простите, автор. случайно попалось на глаза 2 анекдота. по теме, уже много раз тут говорили.

Талдычить можно бесконечно, вопрос - осознает ли ребенок серьезность данных нравоучений. В большинстве случаев нет. Меня саму в девять лет пытались увести. Сработало то, что с чужими ни ни. НО в реальности я совсем не чувствовала опасности, я ни на долю секунды не понимала, насколько плачевно может все закончиться. Спасло только то, что я была крайне сознательным ребенком - мама сказала нельзя, значит нельзя. Вся семья была в шоке, мама рвала и метала, звонили знакомому милиционеру, водили меня для составления фоторобота, так как уже были прецеденты с другими девочками, и только во время всей этой суеты до меня дошло, что могло произойти что-то ужасное. А когда через некоторое время ко мне подошел уже другой мужик, опять же с некими просьбами, я ощутила испуг по полной и заорал-завизжала , что есть мочи - тут же отреагировали окружающие, а мужик убежал

Петрановскую "Что делать, если..." почитайте. Или аудиокнигу скачать.

А меня в детстве знакомый папы увел котят показывать. Я и пошла, потому что я этого мужика знала, и жил недалеко, в частном секторе. И котята были у него. Ничего не случилось в тот раз. Папа потом меня нашел, отхлыстал. Навсегда запомнила, что неча шляться. А тогда и в мыслях не было.

Лис© проверяли нынче летом свою... приятель мужа (ей незнакомый) попросил показать ему улицу такую-то (соседняя с нами, частный сектор) - сквозанула молча в сторону дома. правильная реакция. Почему не рассказала - может быть не сочла важным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы