о том как незнакомцы уводят наших детей .

ptica_we Петрановскую "Что делать, если..." почитайте.

Моему пятилетке очень нравится, на сто раз перечитали уже
К сожалению, когда возникла ситуация и он потерял меня в больнице (я в аптеку зашла, там же), сынуля побежал искать меня на улицу я через несколько секунд обнаружив, что его нет рядом, поскакала искать, а он обратно в поликлинику заходит.
Поняла, что всё что читали сто пятьдесят раз не принесло результата.
Это я к слову, у Петрановской есть глава, что делать, если ты потерялся.

Пока мелкий, один никуда не ходит, а вот подрастет придётся проверять опытным путем и работать над ошибками.

Клеверок Поняла, что всё что читали сто пятьдесят раз не принесло результата.

В пять лет! Зависимость от родителей колоссальная. У вас просто еще ресурс не наработан. Через год будет попроще, через два еще проще. Или не будет. )))

у нас есть кодовое слово. поэтому на все слова "твоя мама..." или "твой папа..." ребенок должен требовать пароль. если пароль не сказали, разрешено сматываться побыстрее. ну вообще традиционно с незнакомыми взрослыми даже не надо разговаривать.

Нинчик у нас есть кодовое слово. поэтому на все слова "твоя мама..." или "твой папа..." ребенок должен требовать пароль. если пароль не сказали, разрешено сматываться побыстрее. ну вообще традиционно с незнакомыми взрослыми даже не надо разговаривать.

а проверяли?

подскажите, где купить эту Петрановскую?

Lily Marlen Мама на Работу. дочке 4 годика.

я не оставляю свою пока одну, 5лет

ptica_we Петрановскую "Что делать, если..."

любимая книжка с пяти лет, ребенок знает наизусть. Но вот не уверена я ни разу, что в случае чего соотнесет книжку с реальной ситуацией :(. Потому что меня саму уже во вполне сознательные 14 лет едва не развели на "девочка, хочешь пофотографироваться в профессиональной студии? Пойдем со мной прям щас!" Поэтому только так:

ptica_we никакому взрослому от тебя ничего не может быть нужно. Ни бабушке, ни тетеньке, никому. Взрослый обращается к другому взрослому. С криками о помощи, с просьбами, с вопросами, и т.д.

я учу: если ты потерялась (не в наших окрестностях, а в другом районе, городе и пр), подойди к тете, которая катает коляску во дворе или мимо идет с коляской или маленьким ребенком, объясни, что случилось. Но она у меня свои ФИО, точный адрес - все знает.. вот в отпуск ездили, по аэропортам-вокзалам - я ей на всякий бумажку со своим номером телефона в карман засунула

ptica_we В пять лет! Зависимость от родителей колоссальная. У вас просто еще ресурс не наработан. Через год будет попроще, через два еще проще. Или не будет. )))

ой, надеюсь будет))) вода камень точит

Нинчик у нас есть кодовое слово.

которое мой ребенок постоянно забывает или сходу решает придумать новое :(

Mira_420 которое мой ребенок постоянно забывает или сходу решает придумать новое

а сколько ребенку лет-то?

ну и дети все разные. кто-то такой, что учи-не учи, а пойдет котенку помогать. а другой даже слушать не будет.

Мая своему говорю...а он,да яж только с тобой везде??? Удивляется.....

Нинчик а сколько ребенку лет-то?

скоро 7. Пока это кодовое слово на деле не проверяли, к счастью. Ну и опять же - не уверена, что не растеряется, не поведется на то, что человек-то на вид хороший и добрый, чего его проверять? Действительно, как выше писали - взрослых облапошивают только в путь, на детей я в этом смысле пока вообще не надеюсь.

Mira_420 Пока это кодовое слово на деле не проверяли, к счастью.

пусть кодовым словом будет имя любимого персонажа из мульта. или что-то типа того. чтобы точно всегда помнл.

Аноним автор темы

Суть той темы: ни к чему определенному не пришли.

mikka дети растут, можно и каждый месяц - тема актуальная.

Так я согласна. Что актуальна. Я уже точно нп помню, но вроде и в передаче нет четкого ответа, как уберечь детей. Одни убегут от чужого, как от огня, будучи предупрежденными единожды, а другие пойдут за чужим, хотя 5 минут назпд получили наставлерие этого не делать.

Нинчик вообще традиционно с незнакомыми взрослыми даже не надо разговаривать.

В передаче было на эту тему: дядька подошел, представился и вроде уже знакомый. У детей не срабатывает про "незнааомого", он типа уже знакомый. Как-тт так

Mira_420 скоро 7

он один гуляет, что к нему могут незнакомцы подойти?

Pippit™ Суть той темы: ни к чему определенному не пришли.

так и нет рецепта пригодного для всех детей и всех ситуаций.

Больше вариантов накидают, может хоть кого-то убережет.

Я после каждой такой темы проф. беседу провожу. И каждый раз нюансы разные - дитятко растет.

ЛисаАлиSSа он один гуляет, что к нему могут незнакомцы подойти?

нет, конечно, задел на будущее, ибо опыт показывает, что процесс этот крайне небыстрый. Ну и следом уже не хожу везде, в школе, кружках довольно много времени проводит вне моего контроля...

в 2008 году девочка 7 летняя пропала,гуляла у дома,где все друг друга знают!!!

увел ее ДРУГ ПАПЫ который с рождения ее знал. и она его соответственно тоже,так УБЛЮДОК еще искал ее вместе со всеми...

это к вопросу о том,что с чужим дядей/тетей не ходи

У нас на днях из детсада мальчик пропал. Полдня искали, выяснилось, дедушка внука забирал и перепутал. Причем привел ребенка домой, покормил и играл с ним, пока бабушка домой не пришла и не обнаружила что не тот ребенок

Ханурик У нас на днях из детсада мальчик пропал. Полдня искали, выяснилось, дедушка внука забирал и перепутал. Причем привел ребенка домой, покормил и играл с ним, пока бабушка домой не пришла и не обнаружила что не тот ребенок

капец...это где у вас?

а воспитатель где была? кто отдал ребенка? или как он его увел? что то у меня в голове не укладывается.

Аноним автор темы капец...это где у вас?

vladivostok.monavista.ru/news/775424/

Петрановская хороша. Читать и пересказывать родителям обязательно.
Еще мне очень нравится "Аркадий паровозов", мультик про основы безопасности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы