о том как незнакомцы уводят наших детей .

Ханурик Причем привел ребенка домой, покормил и играл с ним, пока бабушка домой не пришла и не обнаружила что не тот ребенок

ппц, а ребенок то почему молчал?

и смех, и грех

малой еще, вот и молчал

Ханурик

ну ладно сд едом все понятно, возраст преклонный ,зрение,память. Но как ребенка из садика отдали? а мы тут про улицу говорим, вон из сада уводят. капец.

Я хочу поделиться нашей семейной историей: это было в 88-89г.,тогда мы жили в маленьком городке в Узбекистане.Мне было лет 10-11,а брату 3.Приехал к нам в город лун-парк,отправились мы всей семьёй туда.Папа пошёл за билетами,а мы с мамой рты раскрыли от всего вокруг,особенно нас американские горки поразили...раз смотрим,а брата нет.мама на меня подумала,что я его за руку держу,,,а я на неё.Прошло ведь буквально 2минуты как он отпустил мою руку.Стали мы бегать искать его везде и я случайно увидела,как его ведёт за руку цыганка...и он главное спокойно с ней идёт.Мама подлетела к ней,я думала она её убьет.Та только в ответ говорила,я думала это мой ребёнок.Ага,как бы не так- наш то голубоглазый блондин с крупными кудряшками.Ох и долго нас тогда потрясывало,,,как представили,а если бы …....

Вот все дядями пугают, а тети ведь тоже детей уводят. Да и дети постарше могут в сговоре быть. Моего один раз мальчик на площадке стал заманивать - "пошли в подъезд со мной" - мой и побежал. Догнала, отругала. Он наивно -"Так ведь мальчик же". А мало ли, к кому и зачем мальчик чужой зазывал?

Ребенок совсем маленький был, ну года 4, я в ванной моюсь, слышу дверь открывает, слышу папа, моюсь дальше, потом до меня до ходит, что она первый раз в жизни сама открыла дверь.. Ты говорю зачем открыла, папа был за дверью, сказал, Маша открой, я и открыла. Я аж растерялась, до глазка ей далеко. А если как в "Волк и семеро козлят? " Конечно, беседа была проведена, хотя и до этого говорилось все..
А в моем детстве, когда мы шли с подружкой на учебу 2ой класс, 2 смена, подъехал дядя на авто, и позвал нас делать это, мы с ней как побежим, место было людное, гнаться он за нами не стал, рассказали всему классу, но не родителям, было стыдно, что я с этим столкнулась. При этом, в то время никаких бесед не вели.

linuliy

Не в Зарафшане жили случаем?

Аноним автор темы Но как ребенка из садика отдали? а мы тут про улицу говорим, вон из сада уводят. капец.

Ребенка второй день привели, на адаптацию. Видимо воспитатель еще ни детей не запомнила, ни кто чей родственник. В новостях показывали как там отец орал и на воспитателей кидался, ребенка полгорода искало.

Аноним увел ее ДРУГ ПАПЫ

К сожалению, не редкость тоже. Не раз бывало, что педофилом оказывался сосед по дому, тыщу раз уже виденный. Поэтому не надо никаких кодовых слов - просто вообще не отвечать взрослым никаким, будучи без родителей. Лучше остаться живой, показавшись невежливой.
Статистика показывает, что соседи/репетиторы чаще к мальчикам цепляются, а девочек выслеживают незнакомые. В наше время очень маленький шанс, что девочку попытаются "склеить" в транспорте и на оживленной улице, т.к. педофилы пуганые пошли, и везде видеокамеры стоят. Поэтому опасными зонами остаются тихие дворы, гаражи, подъезды, пустыри, места около стадионов, парки. С мальчиками проблемы в том, что они утаивают. Сосед или старшеклассник начнет приставать - им стыдно, они молчат. Девочки более разговорчивы, но в подростковом возрасте тоже любят утаивать.

Камила Идрис Не в Зарафшане жили случаем?

Нет, в Навои

ЛисаАлиSSа малой еще, вот и молчал

ну ладно не говорит, но вот так спокойно из сада не смамой-папой, а с посторонним дедом, который его чужим именем называл? млин, не дай бох

я вот читаю. и ведь почти каждый пишет о своем личном опыте,кого то хотели увести, у меня кстати тоже есть опыт общения с настоящим педофилом, В году так 93, мы с подружкой гуляли в садике во дворе нашего дома, тогда все дети там играли, кто на велики, кто в резиночки, кто так бегал, родители выглянут в окно, мы бегаем. и гуляли одни почти всегда,времена другие были. В общем мы после школы, пошли в садик на веранду,гуляли играли с горки катались. Подошёл к нам дяденка Дядя Серёжа, такой весь слащавый мерзкий(это я сейчас так уже поняла) но тогда нам по другому казалось начал с нами разговаоривать, и все. Приходил потом каждый день на эту площадку, показывал нам какие то книжки саморисованые, там девочки за ними мпльчики подглядыват в туалете, расспрашивал а за нами так кто нибудь подглядывал? трогали ли мы себя где то? и тд.болтал с нами,но ничего не делал, и никуда не звал, не знаю почему. Родителям мы не рассказывали, и не боялись его почему то. Он часто за нами потом следил. А потом исчез,Потом через много лет в новостях ШеРЕМТА, ЕГО ПОКАЗЫВАЛИ. я его сразу узнала, он почти не изменился, хотя прошло лет 12 , там он детей в цетре за шоколадку раздевал,ну подростков вроде и в кустах фоткал.До сих пор помню тот сюжет.Родители наши до сих пор не знают,и с подругой мы до сих пор дружим, но даже между собой не вспоминаем ту историю. стыдноо как то.

Все не читала. Но я своей дочери старшей устраиваю проверки. Пршу подойти к ней с предложением кого нибудь, незнакомого человека. Хотя я его очень хошо знаю. Полет нормальный. Бежит к взрослым. Однажды даже полицию соседки хотели вызвать. Мне сообщили об этом. Подругому не как. Хотя говорим об этом постоянно. Дочери 9 лет.

zaya111 Пршу подойти к ней с предложением кого нибудь, незнакомого человека.

Вот тоже есть желание устроить "практику" усвоенного материала, но совершенно не знаю кого попросить. Все люди занятые, либо знакомые. Где вы незнакомцев берете?

У нас очень осторожный ребенок. Всю теорию знает на зубок. ЧТо разговаривать с незнакомцами нельзя, дорогу переходить за руку и тп и тд.
Тут решила ему устроить экзамен. муж гулял с младшим на улице и им нужно было вынести ключи от машины. Старшего сына оставила дома, сказала, чтоб к двери не подходил, ничего не спрашивал. Сама дверь закрыла, спустилась/поднялась на лифте. Стучу в дверь. Слышуууу - бежииит к двери и радостоно спрашивает: Мааам, это ты?!" Я грубым голосом отвечаю, что НЕТ, Вообщем наш диалог длился не долго, сын даже мне пытался открыть дверь. В итоге испугался и убежал. Я, спустя минуты 2-3, открыла дверь. Дома тишина. Он убежал к себе в комнату, закрыл дверь, слезки на колесиках. Сначала не хотел говорить, что случилось, но потом в игре, все рассказал, но то, что хотел дверь открыть так и не признался, потому как сказал, что дверь открывать ни в коем случае нельзя.
Я конечно сильно напугалась, когда зашла в квартиру и там тишина и двери закрыты. Жутковато было. Но зато, сейчас сын не подходит к двери. Теория теорией, а практические навыки лучше запоминаются и откладываются в памяти!

Уника

а сколько ребенку?и вообще с какого возраста такие экзамены можно проводить? моя пока маленькая 2.2.

Утро еще не началось, а уже триллеры вовсю гонят.

трындец. самозащита самозащитой, а где через край. Раньше, если ребенок потерялся, люди мимо не проходили видя бесхозного ребенка. а щас насрать, поведешь в милицию или к родителям тебя еще и маньяком обзовут и дело заведут. пусть дальше болтается, глядишь улица примет.
Уника, а если ключи забудите и муж уедет, а ребенок дверь не будет открывать, так и будете стоять под дверями ждать мужа или слесаря вызовите , чтоб сломал? и до скольки лет ребенку дверь нельзя открывать?
По моему щас помешались на маньяках родители. Перебор какойто. Тут девушка писала статистику милицейскую, что в советское время пбольше было маньяков и педофилов, но не было интернетов и нтв, телек показывал только позитивное, и мало кто знал об этом. Щас навязывается обществу, что сосед соседу маньяк и педофил, главное в квартире закрытся и каждый сам по себе.

Аноним в 2008 году девочка 7 летняя пропала,гуляла у дома,где все друг друга знают!!!

Это у нас во дворе. Проблема в том, что как в деревне здесь. Непуганные все. Все уже забылось, опять с 4-х лет одни гуляют.

Ну щас тоже люди мимо не проходят потерявшегося ребёнка, че уж вы так..
Но учить надо, учииь-учить.все равно где-нибудь в голове щелкнет.
Я учу, что если потерялся - надо стоять на месте (если это безопасно), не бегать никуда. По возможности обратиться к взрослому - продавцу в магазине, тетеньке с ребёнком.. Попросить позвонить маме-папе. Если тел забыл от испуга - пусть в полицию позвонят.
.

Аноним вот что мне теперь с этим делать?

проигрывать ситуации, как плохие, так и нейтральные (типа зашла в подъезд, сверху по лестнице спускается мужчина...). Ребенок боится, потому что, знает, что опасно, а как себя вести не знает.

зоямисочкина Раньше, если ребенок потерялся, люди мимо не проходили видя бесхозного ребенка. а щас насрать

Не согласна. Сколько раз видела, как помогают потеряшкам. Хотя иногда действительно думаешь - как к ребенку, который явно не в порядке, подойти - он ведь тоже родителями наверняка пуганый-перепуганный

зоямисочкина поведешь в милицию или к родителям тебя еще и маньяком обзовут

Автор, хорошая тема для разговора.
Я своих детей буду водить в школу до 5 класса. Время сейчас такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы