Тема закрыта

Причина: 0

Как вы деньги в долг даете????

Первый раз со мной такое – никто из моих знакомых никогда не просил у меня деньги. А сегодня…..позвонила мне на сотовый девочка, мы закончили институт 5 лет назад и виделись пару раз на улице. Я уже 100 лет назад стерла её телефон из адресной книги своего сотика, а она сама позвонила. Меня очень сильно порадовал тот факт, что она позвонила, потому что только сегодня утром я думала, о том что стоит её найти – потому как почти все с курса общаемся на Одноклассниках, а про неё есть только скудная информация…Позвонила она не просто так, а занять денег 1000 рублей….объяснила, что болеет дочь, даже назвала какие лекарства надо купить и сколько это стоит.. оказалось что она живет рядом с моей работой – собралась добежать до меня…я была занята – она названивала раз 5, а я ни у кого в офисе не смогла занять денег………позвонила ей, говорю денег нет……она очень сильно расстроилась – типа у дочки и астма и бронхит……….поехала я домой и не выдержала, вроде думаю обманывать может и потом этих денег не увижу, а с другой стороны ну бывает же так что денег негде занять, а очень надо температуру сбить и лечить ребенка срочно.. ……попросила мужа отвезти меня к её дому – вышел её «муж» я отдала деньги и уехали мы. Муж её был немного «бомжеватого вида» или просто я уже напряглась, ведь люди разные бывают- на что мой муж вообще пришел в шок – типа кому ты денег заняла –пришлось наврать, что мы работаем в одном офисе и деньги точно вернут мне…..
И я чего-то так расстроилась от всего происходящего – хочется надеяться, что ребенку купили лекарство, а другой стороны – может просто развели меня, как дурочку. Пофиг с этой тысячей, жалко конечно, если не вернут, можно было бы её лучше на сыну потратить…но как людям то доверять???
Муж мне сказал попрощайся с этит деньгами, а мне очень обидно....неужели на свете не осталось порядочных людей????

Ёжа
а мне очень обидно....неужели на свете не осталось порядочных людей????

Как можно судить, если позвонили и отдали деньги только сегодня.

Ёжа
девочка, мы закончили институт 5 лет назад и виделись пару раз на улице. Я уже 100 лет назад стерла её телефон из адресной книги своего сотика

Ёжа
вышел её «муж» я отдала деньги и уехали мы

Скорее всего

Ёжа
попрощайся с этит деньгами

Только уж если прощаться, так надо было спросить у знакомой, какое именно лекарство нужно, самой купить. А там бы уж, если что, рассчитались
Хотя надо надеяться на лучшее

Даже если деньги к Вам не вернутся, не расстраивайтесь. Порядочные и отзывчивые люди есть, например Вы.

Элайза
Порядочные и отзывчивые люди есть, например Вы

ну...тысяча не та сумма чтобы переживать))) меня бывает разводят и на более крупные суммы, зная что я добрая)))), хотя я деньги зарабатываю, с неба не прилетают, и как отказатья не знаю, особенно когда просят " на детей." ...

Я б не стала давать, раз

Ёжа
уже 100 лет назад стерла её телефон из адресной книги своего сотика

что у неё ближе не нашлось людей, с кем она ежедневно общается?
мож конечно и вернет, но... мало ли "нету денег", для ребенка можно и у соседей занять

Sumasbrodka
Как можно судить, если позвонили и отдали деньги только сегодня

+1

в данной ситуации, я бы не дала деньги.. а купила бы лекарство после ознакомления с детской карточкой и рецептом.. под предлогом, что у меня знакомые в компании фармацевтической, и сделают большую скидку..
этим подстраховалась бы от обмана..

а давать в долг всегда надо, прощаясь с деньгами.. если вернут - хорошо, нет? переживать не будете..

считай что дала деньги для своего спокойного сна, иначе вся извелась бы что не помогла ребенку:) а спокойный сон стоит дороже тыщи:)
хороших людей много:) и это радует!

люди не меняются в главном.
если пять лет назад дали б ей деньги, то можно и сейчас. если нет, то нет
ну полюбому сумма не такая, чтоб испортить жизнь если пропадет.

Комсомолка
надо было спросить у знакомой, какое именно лекарство нужно, самой купить.

Точно! Мне вообще подумалось , извините, но очень похоже на заем алкоголиков. Деньги пропивают ,занимают у всех ,не отдают потом . В итоге им уже все перестают давать и они ищут новых "спонсоров" . Надо было сказать: Говори список лекарств ,я сама куплю и привезу.
И смотреть на реакцию . Если бы начала юлить и просить деньгами - все , до свиданья.

Ну что ж вы раньше времени себя накручиваете? А может люди бедные, ночестные? И деньги вернут любой ценой, отказав себе в чем-то?

Ёжа
Пофиг с этой тысячей, жалко конечно, если не вернут, можно было бы её лучше на сыну потратить…но как людям то доверять???
Муж мне сказал попрощайся с этит деньгами, а мне очень обидно....неужели на свете не осталось порядочных людей????

Как буд-то Вы деньги отдали пол-года назад, раз 5 их требовали вернуть, а Вам их только обещают. Верьте людям. И они к вам потянутся (снова и снова )))))))

Ладно, пасибки, напилась Корвалолу..стало вроде полегче....как ситуация разрешится - расскажу вам окончание :).
Я чесно думала, что она сама перезвонит и расскажет ,что лекарство купили и что все в порядке..а сама звонить ни буду.....лишний раз себя нагнетать.....впечатлительная я такая..чувствую, что "ведусь" и все равно цепляюсь, что ребятенку помошь нужна..

Ёжа
напилась Корвалолу..стало вроде полегче

ну ты это чего?
в самом худшем случае теряешь тыщу..
из-за этого так нервничать??

Поведение смахивает на нариков
Позвоните, поинтересуйтесь, как там дочь. И когда маманя деньги вернет. Типо - заняла на работе, так что потороПИСЬКА.
В гости можно сходить, глянуть на ребенка

Ёжа
думала, что она сама перезвонит и расскажет ,что лекарство купили

:) вот этого как раз не стоит ждать..
а так: тыща плюс, тыща минус - бог с ней.. говорят, 10% доходов тем или иным образом уходят от человека :) если не отдашь сам на какую-нибудь благотворительность, то они сами уйдут - потеряешь, мошенникам или еще что :)

деньги вы дали на ребенка, ну и не парьтесь- вернут не вернут

Ёжа

На какой срок дали. Может зря переживаете, ну а если такие переживания то и не давайте тогда

Элайза
Даже если деньги к Вам не вернутся, не расстраивайтесь. Порядочные и отзывчивые люди есть, например Вы.

И это радует!
По теме:

Никосия (ex. Сия)
похоже на заем алкоголиков. Деньги пропивают ,занимают у всех ,не отдают потом . В итоге им уже все перестают давать и они ищут новых "спонсоров" .

А если так - деньги вряд ли вернут. Но чем все закончится - расскажите! Просто интересно, подтвердятся ли догадки.

а на какой срок попросила денег она? вообще в разговоре было такое что "я отдам скоро или до первой зарплаты" и т.п. Просто если уж так получается что денег нужно занять срочно, всегда нужно срок обговорить. Считаю что нужно позвонить вам самим узнать как здоровье дочки, про деньги естественно не надо спрашивать. Тем более вы знаете где она живет, я так поняла

Ну девочке я все же позвонила - поболтали об институтских с кем учились......дочка действительно болеет, она в группе риска и с бронхитом и с астмой......в общем, девочка работает на заводе..муж вообще не пойми где...обещала деньги вернуть в пятницу - край в понедельник ..муж мой разозлися потому ,что мы сами завтра уезжаем в Курган, где будем снимать аппарат Иллизарова моей собаке...и типа там надо деньги тратить и еще даю деньги "неизвестно кому".......но мне денег не жалко ,тем более ребенку, если уж я на свою собаку больше денег трачу.

Слушайте, ну из-за тысячи рублей такой сыр-бор развели. Сколько мне должны этих тысяч, я уж и не вспомню. Ну помогли человеку и радуйтесь, даже если не вернут вам эту тысячу, вы что, обеднеете? Не жалейте, что помогли, вам это зачтется. Я уже заметила, как только начинаешь делится, сразу и дела налаживаются и деньги откуда-то прилетают, то договор выгодный подпишем, то заказчик вовремя денежку заплатит. Вы только не забивайте себе голову негативом этим, вот из-за тысячи этой несчастной будете себе настроение портить, да вы больше получите, вот увидите!

Сорока-белобока
что у неё ближе не нашлось людей, с кем она ежедневно общается?

1000 - не такие большие деньги,

Сорока-белобока
можно и у соседей занять

Хорошо, если всё хорошо кончится. А добро всегда возвращается.

меня кинул на 2000 тыщ на тот момент мой ПАРЕНЬ! представляете?? так мне не денег жалко было... а просто разозлило... как так можно?? А тут даже не парьтесь.. тем более все выяснили уже))

Jenifer
на 2000 тыщ

Это на 2 лимона? %)
Круто....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы