БМ перестал общаться с ребенком

Развода еще даже не было, а он уже всячески соскакивает и увиливает. Он не работает, поэтому и расстались, надоело его безьдельничество и жмотство. В пятницу: "ну я не знаю, как то неожиданно". В субботу: "я не могу сегодня, давай завтра вечером созвонимся". В понедельник: "я себя плохо чувствую" (пил всю субботу).
С одной стороны, я не хочу чтобы ребенок был в курсе этих разговоров, чтобы не травмировать.
С другой стороны, он вроде как не против, просто не получается (с его слов, в реальности просто безработный 30-летний балбес, целыми днями в игрушки играет, мама его кормит)

Что делать? Как поступить?

Аноним автор темы в реальности просто безработный 30-летний балбес, целыми днями в игрушки играет, мама его кормит)

вот такая реальность...ему детей не надо -он сам ребенок

Анонимка

он хотел и семью и именно хотел детей, ...второго хочет

А бм что ребенку может хорошего дать, привить, рассказать, научить???? И нужно ли такое сегодня хочу, завтра не знаю. Я сразу бм сказала: если приходить, то регулярно или вообще никак. А то у ребенка никакой стабильности и постоянства. Ребенок должен знать, когда конкретно встреча.
Из этих соображениц и сказала своему бм, что тогда уж лучше не приходить совсем. А то сначала через день бегал, потом 2 мес не было, не ну чё это такое? А вы как будто выпрашиваете встречи. Значит он просто не хочет. Хотел бы-пришёл.

Аноним И нужно ли такое сегодня хочу, завтра не знаю.

такое явно не нужно, он "не может", а ребенок ревет и ждет, психует, стресс; сейчас вот вроде про отца не спрашивает, в пятницу заехали - он с ней стал играть-тискаться, говорю хочу поехать к врачу, результаты привезти, врач сказал можно без ребенка, останешься, вижу - ищет повод поскандалить и отказать, говорю одевайся ребенку, уехали, поиграли на площадке, ребенок только только перестал вспоминать про отца.

Аноним сразу бм сказала: если приходить, то регулярно или вообще никак.

вот мы об этом же договаривались, что он отводит в садик (пока не ходим, со следующей недели начнем снова), и т.д.

Аноним вы как будто выпрашиваете встречи да, так и есть.
Аноним Из этих соображениц и сказала своему бм, что тогда уж лучше не приходить совсем.

вот сегодня тоже самое ему сказала, задолбал отговорками.

Аноним автор темы он хотел и семью и именно хотел детей, ...второго хочет

мне бм тоже самое говорил))) третий месяц в крыму отдыхает разошлись 3 года назад. ни алиментов, ни общения с дочерью. последний раз она его видела в день рождения, это было 3 июня

Адуванчег

ребенок ваш сильно переживает?

сколько дочке? моя папу очень любит, может и пореветь иногда. но чтобы психовала и рыдала... вы то как себя ведете? в основном дети мам зеркалят...

Аноним автор темы ребенок ваш сильно переживает?

он ей в день рождения пообещал, что приедет вечером и они поедет кататься на карусельках. естественно никто никуда не приехал и дочь осталась без каруселек. поревела в тот вечер, с бормотанием- мама, ну нельзя же маленьких детей обманывать?. успокоила, уснула. после этого про папу пару раз спросила и все. сейчас уже не переживает

Адуванчег сколько дочке? моя папу очень любит, может и пореветь иногда. но чтобы психовала и рыдала...

3,7, папу очень любит, вот к психологу завтра даже идем, невроз похоже от нашего развода ((

Адуванчег вы то как себя ведете? мне очень хорошо без него. Хочу быть любимой, хочу семью, но здоровую, построенную на взаимной любви и уважении.

Адуванчег поревела в тот вечер, с бормотанием- мама, ну нельзя же маленьких детей обманывать?. успокоила, уснула.

у меня у самой такой "отец" был в детстве, я истерик конечно не устраивали, но переживала сильно.

Аноним автор темы 3,7, папу очень любит, вот к психологу завтра даже идем, невроз похоже от нашего развода

мы один раз сходили, поняла что тараканы у меня, ребенок ттт норм
все разговоры без присутствия ребенка. я своей даже не говорила, что папа приедет, пока папа не приехал. потому как пока он едет, он может на н-ое количество дней забухать у друзей или еще что. жил в березовском, сейчас вот в крыму)))
с дочерью разговаривала, говорила что папа ее любит, но пока очень много работает и поэтому приезжает редко. но и сама как танк по отношению к нему. если он косячит , то я без дочери ему все выскажу. и наорать могу и матом))) но дочь этого не слышит и незнает

сколько по времени отдельно живете?
мы разошлись дочери было 1,3г, но она и до этого папу редко видела
может еще и поэтому нет сильной связи между ними

Блин, если бы мой играл в игрушки это развод однозначно, на фиг терпеть такое, еще и пьет((((автор, разводитсь.

Адуванчег

я вот тоже не переживала в садичном возрасте, а потом в школе, лет в 10 уже когда подружки начали спрашивать, а где твой папа..., тогда и стало фигово, а тут еще и отец приперся: сидел во дворе на лавочке, ждал прощения, а как только получил, снова начались кошки-мышки (я приеду и сам не приезжал), искала причины в себе, дико переживала, маме об этом правда не рассказывала.

Или может быть наоборот: перестать относиться к ребенку как к хрустальной вазе, настроения БМ я хорошо пока улавливаю, завтра у него должно быть "настроение", вот возьму и привезу завтра ребенка ему?

ап

Просто не говорите с ребенком о папе и все. На все вопросы о папе отвечайте, что папа очень занят. Проходили это с племянником, тоже папу любил и тоже совсем малыш был. Где-то за полгода привык, что папа появляется, как попало, и переживания не помогут

ап
Я его прошу - он начинает чувствовать себя пупом земли..
а я могу без него, и ребенок вон вроде тоже может...
Этим и пугает ситуация. Как донести до него, что он сказочный идиот?, который сейчас сам профукивает собственного ребенка. я не вру ребенку и говорю как есть (что папа у нее "не в себе", которому кроме карт и компьютора ничего не интересно)

Аноним автор темы Как донести

вы это о чем? и чего вы там говорите ребенку? рот на замок, на все вопросы о папе

Ибн Уточка отвечайте, что папа очень занят. Проходили это

попытки манипуляций ребенком выглядят жалко, вы уж определитесь можете без него или нет, а ребенок очень даже сможет, если у вас хватит мудрости не втягивать его во взрослые игрища

Юляля

то есть что не просить этого бездельника поиграть с ребенком ВООБЩЕ, даже если я знаю что он 100% сидит дома и ничем не занят, а мне очень нужно куда-то деть на час ребенка?? плюс ребенок меня постоянно спрашивает и твердит что хочет к папе в гости???

Аноним автор темы Аноним автор темы

вы этого человека добровольно выбрали в качестве спутника жизни и отца вашего ребенка, то что реальность оказалась не та которую вы ожидали это уже другая тема, вы от форума то чего хотите?

Юляля вы от форума то чего хотите?

паршиво как то на душе, явно что-то не стыкуется...
Сегодня ребенок на меня насел просто, мама ты обещала, мама дай позвонить папе, мама отведи меня к папе.. ну просто я в роли злобного Карабаса Барабаса, не пускающего ее к отцу.
Ладно собрала волю в кулак и позвонила. При том что я знала что сегодня погода на улице хорошая и он и сам не прочь будет, и давно уже обещает. Вредничал конечно это да....

привыкайте, все будет на вас, это по началу договариваются отвести в садик и т.п. - со временем все сходит на "нет"..поэтому так настраивайте и себя и ребенка не нервируйте
мой бм тоже то в суды бегал детей отсудить, а теперь видит их хорошо если раз в месяц, ему и не надо больше..и уж тем более ни в какие секции не водит, зачем это ему...
им итак хорошо, нагрузка по детям после развода с них "сходит"
не исключаю, что есть нормальные, но по большому счету это природа мужская - им не нужно каждый день ребенка целовать, они спокойно могут жить и вдали
хотя пока у вас отношения довольно спокойные - конечно, по максимуму его впрягайте...но имейте ввиду, что все равно все постепенно перейдет на вас целиком

МишАнинаMama перейдет на вас целиком

это я понимаю.
Меня напрягает то что я между двух огней: упрашивать мужа - бесит просто, или врать по черному ребенку "что папа занят" - тоже язык не поворачивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы