Очень тяжело с ребенком, собралась к психологу

Посоветуйте психолога, только не того кто будет цитировать Петрановскую и Гиппенрейтер, я их читала, сама цитировать могу....Мне нужна работа не на уровне знаний, а что-то глубже наверно, ибо я и сама все знаю и понимаю и рассуждаю правильно, а побороть себя не могу и на деле все у меня происходит наоборот. Ребенок к слову того возраста когда сложно не любить, уже далеко не ревущий грудничок и не своенравная взрослая личность. 4, 5 года. Сил нет, не могу не понять, ни принять. Ежесекундный контроль чтобы она этого не поняла, фильтрую каждое слово, каждое действие, тысячу раз на день говорю что люблю, не кричу, разговариваю постоянно, целую и обнимаю. А в душе пусто и раздражение от того что я говномать какая-то, у которой ребенок далеко не на первом месте, и которая рада-радехонька сбагрить ее куда-нибудь. К слову инстинкты развиты дай бог, руки ноги трясутся в случае опасности, переживаю за нее. Но вот головой понимаю что больше,наверно, переживаю за себя, за то как мне будет плохо если что-то с ней случится, а не за нее. Реально очень тяжело, почему у кого-то любовь просыпается сразу как увидела ребенка и она естественна эта любовь, а кто-то из себя выдавить не может, как не старайся И даже вместе находится трудно, т.к. раздражает очень часто и постоянно приходится держать себя в руках. Только не надо, про то как жалко деточку, поверьте у этой деточки все не так уж и плохо. Только меня разрывает от дисбаланса

Развелись что-ли?

Нормальная вы мать, даже хорошая. Только склонны к анализу , что вас и губит.

Калина Малинова® Развелись что-ли?

Замужем, счастливо по меркам многих, мужлюбит и меня и ее

я ходила недавно к психологу не детскому - но по проблемам с ребенком. Только у меня постарше и проблема другая. Если в личку напишите - напишу где. Мне помогло - не 100 % - но сильно лучше стало

аноним автор темы мужлюбит и меня и ее

Вам надо второго ребенка родить- сыночка, будете счастливы и рады!

Автор, бывают минуты когда вы счастливы с ребенком?

Все что Вы описали - это нормально!!!! Не загоняйтесь. У Вас хороший инстинкт самосохранения, и он уже работает, чтобы Вас сохранить. Ребенок- это не Вы, это ДРУГОЙ человек, со своей судьбой, вы только помогаете деточке вырасти здоровой, умной и тп и дать ей в жизни хороший старт. Не бойтесь своих эмоций и чувств, вы же живой человек. Хочется покричать- покричите, разозлиться- злитесь. Ребенок поймет, что вы не идеальный истукан, а живой человек с разными эмоциями, и испытывать злость, раздражение и тп - это нормально. В противном случае, у ребенка могут быть эмоциональные проблемы, в общении с окружающими, своими детьми, не приятием себя ( она ведь злится, а мама нет, значит - нельзя).

аноним Вам надо второго ребенка родить

Сказала бы, но будут ругаться и хамкой назовут....

аноним автор темы

Не буду писать от своего ника..
Автор, я с такой проблемой ходила к психологу. Мои детям почти 3. Ощущения у меня как у вас. Я готова работать, и т.д но только не быть с детьми. Мне стыдно за то, что я испытываю такие чувства.
Психолог сказал, что это нормально просто нужно принять то, что не все женщины прирожденные матери. Мне она посоветовала с головой уйти в работу, и ни в коем случае не заниматься детьми полностью. Иначе снова уйду в депрессию

Такое бывает наверное, вам чем то не нравится ваш ребёнок, вы его не можете полюбить. Возможно себя не любите, а как можно дать то чего у вас нет

Автор, напишите в личку, напишу вам в ответ психолога

А мне сдаётся, что это ваши глубинные проблемы. Какие у вас отношения с матерью? Что вы недополучили сами?

Автор а вы сами тов полной семье росли?

Я старшего родила студенткой, как-то не заморачивалась - люблю, не люблю. Родился младший - и поняла разницу к нему и старшему, младшего - вот прям безоговорочно люблю, а вот старший - никак. Переживала тоже очень, начался у старшего подростковый возраст - с мужем у них скандалы и т.п. И как-то внезапно поняла, что близки, и это мой любимый ребенок тоже, чувство вины есть, что ранее этого не ощущала. Сейчас вот третьего ждем - как сложится пока не знаю.

Кариес Нормальная вы мать, даже хорошая. Только склонны к анализу , что вас и губит.

+1 сильнее всех люблю себя, а потом всех остальных, и люди меня окружают те с которыми мне хорошо, а вот детей не выбирают, потому сама сделала, чтобы они только положительные эмоции мне доставляли.
У меня любовь к ребёнку пришла не сразу, не с роддома, а инстинкт материнский работал с первого дня

Тоже не могу принять дочь уже почти 9 лет стараюсь, но не могу. Сына (4 года) люблю, принимаю, хоть и не совсем здоровый, тоже что ли к психологу податься

Автор,было также
Целый год не любила ребёнка. Мне было плохо с ней и от неё. Сходила на тренинг и там поняла что не знаю что такое любовь. Я не умею любить! Как это страшно. А после тренинга я полюбила себя и всех окружающих. Родился второй ребенок- со вторым меня просто накрыла любовь. С ней я ношусь- надышаться не могу. Старшего ребёнка тоже люблю сильно.
Может вы тоже не умеете любить? Не любите себя?

Я таки склоняюсь к тому что у автора были похожие отношения с родителем противоположного пола. Т.е. с отцом.

Автор, а в чем у вас нелюбовь проявляется?.

А что для вас материнская любовь?Может книжки и фильмы показывают её слишком нарочитой? Если у ребёнка всё хорошо он ухожен - это уже проявление любви,пусть и не такое яркое как вам хотелось.
Причину холодности ищите в период беременности и до неё. Там найдёте ответ на ваш вопрос.

Понимаю вас, автор, к сожалению...

старшего любила безумно, родила второго, стал раздражать, каждый вечер себя ругаю что ору на него, на следующий день все по новой....

Автор, тоже могу посоветовать психолога или тренинг по детскому поведению. Если нужно еще, пишите в личку. Мне помогло...

Irisha27

Опишите, как проходит тренинг? Интересно очень. Там прям тренинг поведения, или глубинная терапия?
Вообще, именно "полюбить" обычный психолог не сможет научить. Нет и нет, заведите еще одного ребенка, чтоб не так циклиться на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы