Очень тяжело с ребенком, собралась к психологу

Rery

Тренинг состоит из 5 занятий, проходит два раза в неделю. Где-то с 19.00 до 22.00 вечера. Конкретно здесь нет глубинной терапии, очень много информации о том, как воспринимают дети наши слова и поведение, как лучше скорректировать. Очень много уделяется именно внутреннему состоянию родителей... После каждого занятия дается домашнее задание, результаты, если делать, есть всегда, тут не сомневайтесь. Много узнаете не только о себе, как о родителе, но и о себе, как о ребенке. (даются особенности психологии в зависимости от того, единственный ты ребенок, старший или младший, как корректировать свое поведение и ребенка, с учетом этой модели..) Короче, уйма информации, и самое главное, практической.
Если есть запрос на глубинную терапию, работу с детскими моделями поведения, то тут другой тренинг могу посоветовать. Опять же, чтобы не сочли за прямую рекламу, лучше в личку пишите.

аноним автор темы которая рада-радехонька сбагрить ее куда-нибудь

Ребенок не садичный чтоль?
Хорошая Вы мать, автор. Нелюбви в Вашем посте вообще не заметила, откуда Вы это взяли? Ребенок раздражает? Ну блин, я тоже временами всех раздражаю, и мужа, и сына, что ж поделать и они меня порой раздражают так, что хочется по стенке размазать но это же не значит, что мы друг друга не любим)) а еще я кричу. И иногда даже рыдаю и ногами топаю говноматерью себя не считаю)) не вполне уравновешенная - факт, чересчур эмоциональная - есть такое, да. Но я же не предмет мебели, правда? Я живой человек и я имею право проявлять эмоции, даже если они неудобны окружающим. Иначе наступит тот самый дисбаланс, о котором Вы говорите, и в итоге кончится все куда более плачевно. А так я поверещала/поворчала/порыдала немножко (в воздух, никогда в адрес ребенка, разумеется, никаких оскорблений, унижений и "ты такой-сякой, все из-за тебя"), выдохнула - и все окей, мир-дружба-жвачка)) ребенок прекрасно знает, что я его люблю, независимо от того, ору я или нет.
Автор, попробуйте выписать эмоции. Просто сесть и, не задумываясь ни о чем, вылить все на бумагу (или в ворде напечатать, без разницы), просто слить накопившийся негатив, чтобы в голове не болтался. Рыдать можно и нужно, если захочется. Поток сознания не перечитывать! Лучше это делать вечером, после сходить в душ и лечь спать. Утром, когда голову отпустит, сесть еще раз и выписать уже все хорошее, что видите в ребенке и в общении с ним. Если интересно матчасть послушать - пишите в личку, скажу, где и кого искать. Не торопитесь бежать к психологу, имхо, он тут не сильно поможет...

Идеальная мать- утомляет и утомляется сама, и самое паршивое, это то, что никому оно не надо...((((

напишите в личку

Хочу похудеть:) Автор, бывают минуты когда вы счастливы с ребенком?

Нет, вот от куда такие умные берутся,а? У человека проблемы, они советуют их усугубить!

я такая же видимо овномать,только моей уже 13й год.дико раздражает,бесит,еще перех возраст накрыл,косячит и исполняет по полной
Любви особой не чувствую,ей только надо от меня дай,хочу и купи,проблем море((((
Еще постоянно мысли навязчивые что с ней что нибудь не хорошее случится
Наверное мне к психиатру???

Мне все таки кажется это вопрос взаимопонимания с ребенком.Вот у меня старший похож на папу, а мы в разводе.И все капец... люблю его безумно, но вот не понимаю его вообще, он вроде и мой ребенок, но мы как с разных планет.А младший на меня похож и по характеру тоже и у нас с ним полное взаимопонимание.И ничего не попишешь, я забочусь о них конечно одинаково и люблю тоже, вообщем надо меньше заморачиваться за это за все)))

И я автора понимаю! Моей, правда, уже 6 и она более самостоятельная. Но до сих пор совместное времяпровождение с дочерью для меня пытка. Я вожусь с ней, как с нелюбимой работой: трудно, нудно, но надо. (Хотя за это не платят!!!)
Но при этом понимаю, что люблю. Но люблю, как умею. А умею любить только состоявшихся личностей. Которые не зависимы от меня и мозг по каждой мелочи не выносят. Так что, чем дальше, тем больше, видимо, дочь любить буду. Надеюсь.

у меня вот тоже >аноним автор темы ребенок далеко не на первом месте

и меня это полностью устраивает. мне хуже стать дикой наседкой, для которой нет ничего, кроме ребенка.
а вы работаете? а то выглядит так, будто вам просто заняться нечем и ваше сознание само уже находит себе занятие - самокопание. а объект для того копания взялся из принципа "что под руку подвернулось" и это оказался ребенок. и вот вы роетесь в себе, нагнетаете, а потом сама в это все верите.

Очень хороший психолог Свечникова Татьяна Леонидовна у нее свой мец.центр .Очень помогла мне когда были проблемы после развода. Помогла и мне и ребенку. При том что за очень короткое время (4 сеанса) Очень ей благодарна,вспоминаю ее всегда с теплотой и любовью. Ощущение было что она мне глаза открыла.

Автор нормальная мать. Я не понимаю ,например,таких квох,которые обосранную задницу своим детям чуть ли не языком облизывают лет до 18, вот это больное поведение. Помните,что Вы тоже живая личность,Вы просто ОБЯЗАНЫ для самой себя: работать, общаться с коллегами и друзьями, уделять внимание мужу,заниматься собой от кончиков ногтей до кончиков волос, завести чихуахуа для души или канарейку, чтобы спустя годы не было мыслей о каких-то жертвах во благо одного лишь дитя. Ребенок-другая личность,которой Вы должны помочь встать на ноги и в 18 лет отпустить уже в свое плавание. Самое важное быть честной во всем и всегда и с собой и с ребенком, особенном в чувствах и эмоциях ,тогда станет проще и угрызений не будет,ребенок должен быть другом самым близким.
Женщина,которая родила и орет налево-направо"я же мать" никого вокруг не замечая,зачастую несчастна в семейной жизни и друзей у нее нет,такие же как она ненормальные...и работать она не хочет,ждет подачки государства и мужа, и запускает себя,а потом жалуется,что на нее муж не смотрит....вот это плохая жена и мать из нее как правило никудышная,у таких по большей части дети избалованы и вырастают обычными потребл*дями...
Занимайтесь собой, живите полной жизнью, исполняя свои обязанности матери через 14 лет все изменится и у Вас не должно быть сожалений, перестаньте быть "живым роботом".
Я сама не люблю детей очень, родила потому что надо-надо-надо-счастье-цветы на могиле, но все что я видела в реальности дерьмо-слюни-срыгивания-грязь-задушенный детскими колготками мой кот-моя душа,моё сердце, (дитятко играло с ним в выгуливание в 6 лет, папа так приглядывал,я просто не успела на каких-то полчаса и не спасла)-хочу-дай-надо-самое лучшее...В 8 лет в кадеты,сейчас 16 лет, скоро выпуск-отличник, с поступлением определился-самостоятелен, понимает, что уже сейчас просто так ему ничего не дадут, а через два года тем более, рассчитывать на что-то от родителей не придется (но без наследства,конечно не оставим), настроен серьезно идти к поставленным целям, для него я самая лучшая мама на свете по его словам, он счастлив, что вырос таким как сейчас. Для родных, друзей,коллег, мужа я идеальная мать и жена была все это время сдержанна, заботлива, умница, красавица, независима и т.п., но это игра по стандартам "надо", это очень тяжелая работа над собой (с рыданиями где-нибудь в лесу в машине одной,час-два и снова живешь неделю-две дальше), я пыталась полюбить сына изо всех сил,но после того как лишили сердца и души,я поняла,что просто я такая есть,ну не люблю я детей и всё,ненавижу их, мужа люблю безумно и простила ему тот страшный для меня день давно, он мной действительно горд и часто говорит, что ему повезло с супругой...А я могу делиться своими настоящими чувствами только с лесом и теми, кто в нем живет, прооравшись, прорыдавшись...живу дальше...и никто, находясь рядом ни разу не усомнился в моей искренней игре, потому что я научилась всем угождать, как говорится:"бальзам и в уши и в глаза", единственным моим табу стали животные, возможно,когда сын совсем вырастет, уедет и устроит свою жизнь,я вздохну спокойно...
Так что будьте собой, идеальность дается тяжело...и второй ребенок Вам сейчас тем более не нужен, хуже только станет...

Аноним

Эх,девушка,бегите.сейчас вас анонимы-яжематери сожрут вместе с вашим постом.
Имхо,автор.просто вы устали и вам не хватает времени на себя.наверное не работаете.я сама такая же.не могубез движения и личного пространства.тоже бесилась и депресняк был тяжеленный.но,вышла на работу.даже на две.поставила перед фактом всех домашних и вновь появилась радость.
Главное,не копайтесь в себе и самокритикой не занимайтесь.это вас в такое болото загонит,что там только сосновый бор в помощь

плакса Миртл
Эх,девушка,бегите.сейчас вас анонимы-яжематери сожрут вместе с вашим постом.

Не переживайте,я не боюсь...Я могу сказать,что с такой тяжелой работой над собой "Я-мать", а не фанатичка больная, у моего сына ни в чем никогда не было нужды, он ни в чем не нуждался никогда: кружки,секции,досуг,поездки за границу...любовь, ну раз так "надо" хоть сколько, жизнь игра с жестоким правилами,я их приняла и научилась управлять ими, конечно "дверцы" закрыла, но только для себя,чтобы никто не заметил, жить с трезвыми мозгами оказалось на много практичней, есть успешные достижения как говорится налицо. Сын растет личностью без сюсюканий, настоящим мужчиной, в нашей семье никогда не было ни истерик,ни скандалов,все решалось разговорами и конкретными итогами, он поэтому вырос самостоятельным, рассудительным и целеустремленным...не держится за мамкину юбку и папкину матню- он почти всегда везде первый, причем сам всегда старался к этому прийти, с нас поддержка...и она всегда была,особенно с моей...Его девиз с 8 лет и по сей день:"Настоящий мужчина должен уметь всё, что не умею-научусь,что не нужно,то отсею" окружающие нас люди, как раз этим восхищаются и поражаются-говоря талант, самородок,в таких детях будущее...Все мы разные, кто-то любит и ненавидит одно, кто-то другое, а чтобы не сожрали нужно дать им то,что они хотят - идеальную видимость стадного движения, по максимуму с такими же идеальными итогами...
Автору нужно сейчас "расковать" себя,найти ту золотую комфортную серединку, не всем дано нести такой "идеальный труд"...

не я Все что Вы описали - это нормально!!!!

Даладна!
То, что человека вот так вот колбасит от того, что у нее есть ребенок и мысли по этому поводу, это норма? Нееет. Ошибаетесь. И других ошибаете.

что за тренинги такие про любовь? где проходят?

Автор ту-ту

Аноним

Тренингов сейчас полно. И они очень похожие. Ходила к Анастасии Афинской. Тренинг очень дорогой. Обалденный. Люблю и ценю в первую очередь себя))

Ася Зверева

Далее после идет разъяснение что и почему я считаю нормальным. Вы совсем не в ту степь ушли. Перечитайте мой пост еще раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы