Какое у вас отношение к окружающим? Психологический вопрос.

Мне кажется, многие меня боятся. А мне просто интересно наблюдать за людьми, отмечаю для себя особенности каждого. Малознакомые считают меня правильной и хорошей, строгой и немного скучной. И только самые близкие знают меня настоящую. Мама учила быть такой, как все. А я не могу быть такой. Ну и нехай многие меня сторонятся, что теперь поделаешь.

ненравлюсь никому, пофиг мне , не стараюсь, но и мне мало кто нравится
внушала,

Аноним автор темы
ФорумТелефон доверия
Какое у вас отношение к окружающим?

После рабочего дня я всех ненавижу.

Мне скорее всего равно на окружающих. Нравиться всем не собираюсь.
Мама меня учила быть хорошим человеком со свой точкой зрения.

Я порой чувствую что я неуместна. Бестактна. Излишне прямолинейна. Иногда это плюс, иногда минус для меня. Мама говорила мне одно: жизнь прожить надо для радости, а не для злости.

мне эта тема знаете че напоминает?
темы из МиК

Потолковый Лампонюх темы

Это что?

LookingGlass(W) В своем убеждении "я не купюра, чтобы всем нравится " надо быть очень аккуратным и не врать самому себе.

+++
90% народу при этом лукавят однозначно в реале люди ведут себя редко когда оторванно от обстоятельств. Кого-то работа обязывает, например.

А про то, что интересных людей в этой жизни вообще очень мало, я промолчу.

Секуринега я не могу сказать нравлюсь ли я. Просто ко мне обычно хорошо относятся, но откуда я знаю насколько хорошо? ну в лицо не плюют, камнями не закидывают. Нормально общаются, можем поговорить о погоде. Это что нравлюсь?

+1 но я всегда на позитиве и с добром

КатринаС ++ за очень редким исключением

Аноним автор темы Стараетесь нравиться всем

Именно((
От этого страдаю.
Хочу научиться

Аноним автор темы "если я тебе не нравлюсь, застрелись, я не исправлюсь" ))
Аноним автор темы Второй - внушали ли вам мамы в детстве, что нужно быть хорошей девочкой и должны нравиться всем.

Ага

Аноним Хочу научиться

нисцыте
большинство этого качества не имеют

Не знаю, нравлюсь или нет. Но я "хорошая девочка". Хотя старею и уже пофиг, напрягаться нет желания. Женщины всё равно меня отторгают что ли... Вежливо так. Или не женщины, а скорее женские коллективы. Подружек у меня есть немножко :)

Аноним автор темы Второй - внушали ли вам мамы в детстве, что нужно быть хорошей девочкой и должны нравиться всем.

Нет

Внушали, да и сейчас порой как начнет внушать...))))))
Но мне большей частью пофигу, нравлюсь я или нет. Главное, чтобы я себе нравилась во всех отношениях. Ну, с семьей стараюсь на компромисс идти. А подстраиваться под вкусы всех остальных совершенно бессмысленно.

LookingGlass(W) В своем убеждении "я не купюра, чтобы всем нравится " надо быть очень аккуратным и не врать самому себе.
Если ты колхоз на кортах и с семками с соответствующим интеллектуальным развитием и манерами, то, наверное, не стоит переживать, что с тобой не общаются и гордо орать что да мне пофиг, я не исправлюсь.

Так нет такого, чтобы со мной не общались. Не из-за чего просто переживать. Но при этом я не меняюсь под вкусы других, у меня опять же нет такой необходимости. Окружающие меня и так принимают какая есть. А если кто-то где-то не принимает, так он сам просто со мной не общается. Но я о том и не знаю, раз не общается.

Аноним автор темы внушали ли вам мамы в детстве, что нужно быть хорошей девочкой и должны нравиться всем.

примерно так, да. Но скорее в том варианте, что достойный человек мало кому не нравится, потому что умный человек всегда может найти подход к другому. Ну и если взялся за гуж - не говоричто не дюж. Любое дело надо делать оптимально хорошо.
Со временем пересмотрела эти установки и слегка подкорректировала. Человек, который состоялся как личность и достиг определенного уровня, может себе позволить быть свободным, быть самим собой и не париться на тему "я пряник и всем нравлюсь". Но при этом уважать окружающих и в своей свободе не обижать их, не нарушать лишний раз границы других людей.

Аноним автор темы Стараетесь нравиться всем или действуете по принципу "если я тебе не нравлюсь, застрелись, я не исправлюсь". Что вам ближе? Кто мне важен, тем стараюсь нравиться. На кого пофиг, хоть застрелись, да.
Аноним автор темы Второй - внушали ли вам мамы в детстве, что нужно быть хорошей девочкой и должны нравиться всем. Нет.
Я с детства чётко понимаю, что есть, грубо говоря, целевая аудитория, ради которой стоит напрячься, а есть все остальные, которых вообще не стоит принимать во внимание - ни мнение их, ни тем более ожидания от себя.

Дак, конечно, моя мама мне внушала, что я должна быть удобной для всех. Ей вообще очень важно, что люди думают и абсолютно пофигу, что хотят её дети. Главное - угодить людям, причем зачастую абсолютно посторонним
А мне - чхать, я не хочу всем нравится, я хочу нравится себе, но при этом я

КатринаС я изначально отношусь к людям хорошо, поэтому искренне мила, мне все хороши, я всем улыбаюсь )

Потолковый Лампонюх в реале люди ведут себя редко когда оторванно от обстоятельств. Кого-то работа обязывает, например.

Это называется использовать "врожденное обояние в коммерческих целях" Если на этом поприще, то я прям вся "такая-растакая", "нравлюсь-пренравлюсь", легко узнаю что понравится тому или иному клиенту, в подходе не стандартна. А после рабочего дня:

Лампа После рабочего дня я всех ненавижу.

+++++
Внутренне я оторвана от окружающих. Интраверт, наверно, по сути (или это жизнь откорректировала, устала от людей)... На мнение мне вообще фиолетово. Также понимаю, что и им на мое мнение начхать.
Мама учила, быть "хорошей девочкой" ... ну что сказать... не получилось (мало того, я была еще и хулиганкой-пацанкой, как только в милицию не попадала, но я была осторожной , при этом отличницей, доска-почета, путевки в Артек, Орленок и т.д. мне учеба давалась очень легко, и общественницей была ярой). Со смехом сейчас вспоминает свои же "попытки". Но мама довольна результатом)))))

Брысь!

Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают (с))
по теме: не помню никаких внушений, какая есть - такая есть

%Луна% Это называется использовать "врожденное обояние в коммерческих целях"

ну работает у нас у всех по сути рабочая субличность, как говорится которая к реальной личности отношения очень мало имеет
Мою настоящую личность видят только те, кто со мной дома находятся, в комфортной расслабленной обстановке. Незря ведь говорят, что только пожив с человеком какое-то время можно его по-настоящему узнать.

любое общение с посторонними людьми даже вне рабочих процессов к каким-то моментам все равно обязывает. хоть как. и хоть кого. хочется наорать и в рожу плюнуть-плюнешь? вряд ли. максимум-гавкнешь, да и то если человек не очень посторонний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы