Какое у вас отношение к окружающим? Психологический вопрос.

Мама-не учила, иногда думаю, что зря. Дочь -учу. Не быть хорошей девочкой, но некоторым вещам из области коммуникации с окружающими-учу.
Любимая цитата по теме :) «Большинство людей думают, что все вокруг относятся к ним с гораздо большим интересом, чем есть на самом деле, – они считают, что поток чужих мнений о них, разделяясь, непременно проходит под одной из двух арок: либо одобрения, либо осуждения». Очевидно, что многим ровно - и то, что мы воспринимаем как "этому человеку я понравился" - немножко наш самообман :)

Аноним автор темы внушали ли вам мамы в детстве, что нужно быть хорошей девочкой и должны нравиться всем.

просто что надо быть хорошей. у меня мама перед глазами - пример. она очень добрый человек и отзывчивый. я всегда хотела быть на нее похожей, но что-то не так делала, видимо, чего-то не хватает

Потолковый Лампонюх я людям в реале и так нравлюсь

а я нет. и тоже

Потолковый Лампонюх хз почему

и в каком направлении над собой работать

цЫфрa Малознакомые считают меня правильной и хорошей, строгой и немного скучной. И только самые близкие знают меня настоящую.

у меня также. как-то сложно с людьми схожусь, редко открываюсь перед ними, хотя рассказать про себя много могу, но вот быть собой - это сложно

Из детства помню только что учили быть как все
Сейчас, по причине кучи комплексов,я так думаю, хочу быть для всех хорошей. Да , очень зависима от мнения окружающих, и мне это мешает .
Женщинам я почти никогда не нравлюсь, с мужчинами мне проще. Сейчас в поисках работы и с ужасом понимаю, что снова буду страдать от
ощущения что не понравлюсь кому то. Хотя вместе с тем и понимаю, что люди заняты собой.
Короче говоря, считаю что желание нравится всем говорит о комплексах

БелоснeжнаяЛола быть собой - это

только дома да

а мне ближе сейчас "не надо тыкать в меня пальцем. не нравлюсь - ткни себе в глаз. чтоб меня не видеть" ))))))))))
и что мне до других? самое главное - чтобы их потом совесть не мучила от ИХ поступков. а у меня своя совесть есть. :)

Стараюсь понравиться не всем, а только тем, кто нравится мне. Ну и еще тем, от кого мне что-то нужно (ради какой-то выгоды). Всем подряд - нет такой необходимости, да и свихнуться наверно можно..
Мама такое не внушала. Учила каким-то общим правилам приличия, вежливости (не хамить, здороваться и т.д. и т.п.).

мне оба подхода не нравятся- оба ущербные немного. Зачем крайности или я хорошая для всехили мне наплевать на всех. Я считаю - надо вести себя уважительно к окружающим, соблюдая свои интересы. И не нарушая интересы других по возможности. Ну так и детей воспитываю. Что внушали в детстве - не помню, если честно. Я вообще не особо верю в то, что люди действуют так, как им мама-папа в детстве внушили.

svetlonic мне наплевать на всех. Я считаю - надо вести себя уважительно к окружающим, соблюдая свои интересы

дык ведь плевать на всех не равно неуважительно - я прекрасно знаю все нормы поведения, прививаю их детям, отношусь к окружающим с уважением и приязнью, но при этом мне абсолютно пофиг, что обо мне думают: то ли правильной считают, то ли занудой, то ли наоборот хорошей - даж не интересовалась.

а ну тогда нормально, присоединяюсь

Аноним автор темы если я тебе не нравлюсь, застрелись, я не исправлюсь

Именно так.

Аноним автор темы внушали ли вам мамы в детстве, что нужно быть хорошей девочкой и должны нравиться всем.

Ээээ, нет, что за идиотизм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы