Хотела как лучше, а получилось как всегда(((

На днях покупала продукты в магазине, а со мной рядом стояла старенькая бабулечка, она набрала полную корзинку, а сама с палочкой, стоит и рассуждает, что бы ей выложить, потому что все ей не донести. А мне всегда до боли жалко пожилых людей и очень хочется им помочь, может быть, потому что нет у нас бабушки, мама моя умерла и я всегда представляю ее на месте тех бабушек и дедушек, которым по возможности помогаю. Ну и в этот раз, я говорю, вы не выкладывайте ничего из корзинки, вам ведь все нужно, я вас до дома довезу. Она согласилась, я ее довезла, помогла выйти из машины, а ей с палочкой и с этим тяжелым пакетом совсем тяжело, я говорю, давайте я вам донесу сумку, ну и донесла до квартиры, пока шли она мне рассказывала, что сын живет не далеко, но ей все равно очень одиноко, что завтра у нее день рождения и как бы ей хотелось, что бы ее почаще навещали, несколько раз она повторила номер своей квартиры и просила, если у меня будет время, заехать к ней с детишками (пока ехали, она меня спрашивала про них). И вот мне сильно захотелось порадовать эту бабулечку, взяла с собой дочку, мы с ней купили цветы и тортик и заехали ее поздравить. Позвонили в домофон, дверь не открыли, часа через 2 мы еще раз заехали, уже дочка просила, хотела ей стихотворение рассказать. Я прямо запереживала, как за давно знакомого человека. Сегодня дочка снова говорит,а может бабушка заболела и ей нужна помощь, поехали снова к бабушке. Но снова двери никто не открывал. И тут послышался голос из-за двери "Что вам надо?" Я объяснила кто я и что хотели ее поздравить, она сказала, "Уходите отсюда и не надо ко мне ходить". И только тут до меня дошло, что наверно она поделилась про помощь с родными, а ей сказали, что это была черная риелторша, воровка и.т.п и так мне стало от этого понимания плохо((((((((((((( Я ведь правда, от всей души, без всякой корысти просто хотела помочь и мне даже в голову не пришло, как это может выглядеть со стороны. Тема просто выговориться.

Совсем не обязательно. Возможно это старческая деменция-тут помню а тут нет(((( у мамы моей такое(((((( хотя молодая ещё, всего 65. Не принимайте близко к сердцу. А так Вы молодец, не часто встретишь в наше время таких людей!

Не принимайте близко к сердцу. Я верю, что вы от всей души! А вы поймите ее, время сейчас такое, всякие люди есть, вот и испугалась бабулечка.
Зато вы дочке хороший пример показали.

вы молодец, автор! Побольше бы таких людей!

Может у бабушки альцгеймер ,и она вас уже просто забыла? Не переживайте

Аноним хотя молодая ещё, всего 65. Не принимайте близко к сердцу. А так Вы молодец, не часто встретишь в наше время таких людей!

А той бабуле 87 лет

Влана А вы поймите ее, время сейчас такое, всякие люди есть, вот и испугалась бабулечка.

Да, я только сегодня это и поняла, хотя своему папе сама про это рассказываю, ему 75 и он живет один в квартире, чтобы никого не пускал, а про себя вот мне даже в голову не пришло(

SvetaRu Может у бабушки альцгеймер ,и она вас уже просто забыла? Не переживайте

Может быть конечно, просто мне показалось, что бабушка абсолютно адекватна, в трезвом уме и светлой памяти, с очень добрыми голубыми глазами.....

Тема моя

Самое странное, что мне есть, чем заняться, время у меня просто по минутам расписано - муж в командировке, дети, школы, садики, куча секций, а мне так она запала в душу, что я у ее дверей прямо разревелась и сейчас она у меня не выходит из головы....

Не переживайте: у меня соседка с псих. Заболеванием. Был у нее период: встретишь ее на улице - милейший человек, но если она дома, а ты звонишь в дверь, то она отборным матом из-за закрытой двери кроет тебя, дверь не отрывает, говорит, уходите. Сейчас уже и на улице почти не общается

Maina

не расстраивайтесь, вы же знаете о себе что вы от всей души и бабушку поняь можно, если все как вы подумали

Maina А той бабуле 87 лет

Моя бабушка в 87 лет звонила несколько раз в день и узнавала какой сейчас год...и что она впервые в этой квартире....так что...ну не принимайте близко к сердцу.
И еще, вы такая милая и большая умница, правда!

Автор!
не растраивайтесь.
была у меня история, похожая на вашу. Гуляла с сыном. Тут бабулька на скамеечке. Такая старенькая-старенькая. Но живчик с виду. Все она моему сыну умилялась, он милым карапузом был. Разговорились, она мне про себя рассказала: очень интеллигентная и она и вся ее семья. Вот только мужа схоронила, а сын редко заезжает.
Живем мы с ней в соседних домах. Стали частенько на прогулке встречаться: она выходит и садиться на скамеечку, могла часа три к ряду сидеть. Однажды попросила ее проводить до квартиры, жаловалась на давление.
Мы с сыном ее проводили, в квартиру даже не заходили. Но она мне продиктовала свой телефон.
на следующий день она гулять не вышла. на третий день я уж заволновалась. Позвонила ей.
и она мне сказала:
приходил сын, она про меня ему рассказала. и он запретил ей ходить гулять! и общаться со мной.
я попросила телефон ее сына: говорю, давайте я ему позвоню, встречусь, да хоть паспортные данные ему все дам. За что же он вас так наказал??? и получается из-за меня.....
а она мне в ответ:
нет, голубушка... ничего не выйдет... сын как услышал эту историю, сразу сказал: я тебя забираю к себе, будешь при мне жить. А то потом не ровен час, ты свою квартиру на левую тетку перепишешь....

встретила я бабульку через неделю.. ну как встретила?... сын в машину ее садил, с огромной сумкой.. видимо с вещами... побежала было к его машине, да остановилась ... ничего ему не докажешь.... а бабульку до сих пор вспоминаю... на окна ее смотрю... не живые они... видно, что никто в квартире не живет... и жива ли сейчас она или нет.....? знаете... как родного человека потеряла... хотя мы с ней всего недели две общались.......

Автор, не переживайте! У меня деду 89 лет, здоровье как у молодого, а вот голова... Уже не та))). Все вокруг него бегают, заботятся, реально ( живет вообще с дочерью своей). А он все забывает, и рассказывает, что родственники не заботятся, все один да один (это когда на работе все) - потом знакомые говорят- что ж вы о дедушке не заботитесь, он жалуется

Автор... И другие девочки) есть поговорка: делай добро и бросай его в воду. Это я к тому, что не надо ждать продолжений от вашего добра. Будет меньше причин рыдать и разочаровываться.

Автор, вы слишком активно решили помогать. Это реально пугает.

Яблоко Автор, вы слишком активно решили помогать.

сказали о д/р и автор зарулила с тортом.
С ума сойти от активности!
Детям родным бы хоть 1/100 от этой "активности"

Сначала в магазине предложила помощь, потом трижды приезжали. Это все за день-два? Нормально?

Яблоко Сначала в магазине предложила помощь, потом трижды приезжали. Это все за день-два? Нормально?

печально, если отзывчивость в нашем обществе ныне воспринимается с подозрением.
И вроде адекватная на первый взгляд женщина в элементарном человеческом участии видит 13-е дно.
Даже анонимно не буду.
ps ну и да, мы ожидаем от людей только то, на что сами способны.

Санкции

Помочь сумку донести- прекрасно. Приезжать несколько раз на след день- перебор. Я бы бабушке своей тоже сказала дверь не открывать. А вы?

Автор, Вы умница! Я такими как Вы восхищаюсь. Всегда поступайте также, если хватает душевных сил. И не обижайтесь на старушенцию. Или забыла она , что про день рождения Вам рассказала, а скорее всего страхи. Боится черных риэлтеров, пылесосов Кирби, фильтров для воды за 100 тыс. Да мало ли мошенников на черной стороне. Если у старушки остатки разума есть, то она как раз - сидит и думает: а зачем вдруг понадобилось незнакомой женщине обо мне заботиться, ежели я сыну родному не нужна. Мир стал жестокий и добрых людей все меньше. Но я искренне желаю Вам самого хорошего и доброго в жизни.

Девчонки, спасибо большое за поддержку, реально ожидала, что сейчас все будут критиковать, типа, что мне нечем заняться, пристаю к бабулькам. Поэтому и тему создала, не могу поделиться этим со знакомыми.Конечно, я больше не поеду, я все поняла...Просто вчера мне реально было душевно очень плохо, я первый разв такой ситуации, я представила, как бабулька сидела и боялась, когда ей в дверь звонили, а тут мы со своими цветами и тортом...

Яблоко потом трижды приезжали. Это все за день-два? Нормально

Просто мимо ее дома я проезжаю раз 6 за день по своим делам, а я думала, что просто ее нет дома, она вышла в магазин, до меня ведь правда не доходило..... ... я просто помню, когда была жива моя мама, дети были маленькие, вечно дела какие-то, все время куда-то бежим и иногда раз мы не могли выкроить время, чтобы забежать к маме хоть на 10 минут, а она жила одна и всегда нас жила, а казалось ведь, что мама будет всегда, успеем.... а сейчас я ужасно об этом жалею..... Вот и у нее дети, 5 внуков, но у всех свои дела и они редко ее навещают. Поэтому и хотелось видимо уделить бабульке, эти 10 минут, типа мне не сложно, а ей приятно, вот как то так.

Maina

Я вас понимаю, поддерживаю. Но вы поставьте себя на место дочери такой бабушки. Что бы вы подумали про случайную магазинную знакомую, которая несколько раз за день в гости приезжала? :)

Яблоко вас понимаю, поддерживаю. Но вы поставьте себя на место дочери такой бабушки. Что бы вы подумали про случайную магазинную знакомую, которая несколько раз за день в гости приезжала?

Да, я тоже все поняла, но только вчера поставила себя на их место, я же говорю, что отцу всегда про них рассказываю, а про себя никак не могла подумать, что это подозрительно выглядит со стороны.

Санкции печально, если отзывчивость в нашем обществе ныне воспринимается с подозрением.

Да, именно от этого и обидно(((
Дочка вот встала и говорит, поехали к бабуле, она болеет, лекарство ей купим, вчера ей не могла ничего объяснять , сказала, что просто бабушка болеет, поэтому нас не пустила.

Maina

А у дочери что за рвение ехать к незнакомому человеку?

Яблоко А у дочери что за рвение ехать к незнакомому человеку?

просто ей бабушки не хватает....а я ей всю эту историю рассказала, вот она и прониклась. Яблоко от яблоньки....она просто такая же, как я....и я говорила, что мы не первый раз помогаем незнакомым людям, для нее это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы