Хотела как лучше, а получилось как всегда(((

Как то раз бабулю подобрали, она шла по обочине дороги с палочкой, ее водитель автобуса высадил, потому что она забыла проездной и денег у нее не было, мы ее тоже домой отвезли, один раз девчонку молодую на улице встретили всю в слезах и с пробитой головой, видимо сотрясение у нее было, она идти не могла, но была пьяненькая и все мимо проходили, я дочь домой отвела, сама потом девчонку домой отвезла. Подвозим пожилых людей, когда из сада едем ну и.т.п - не вижу в этом ничего страшного, просто не могу пройти мимо них...

Алиска

+1

Автор, эта бабуля не Ваша мама. Не пытайтесь найти заменитель. Бабуле точно не хочется им быть, я Вас уверяю.

Мы часто рассуждаем, спорим относительно добрых дел.
"Не делай добра, не получишь зла". "Добрыми делами выстлана дорога в ад"
Это я не к тому, что не нужно делать добро. Может просто не нужно быть излишне расточительными?
Это довольно тонкая грань, когда твоё желание сделать добро оборачивается в неоправданные надежды, недопонимание. Есть притча хорошая на эту тему.

*В одном селении жил трудолюбивый и порядочный человек.
Он трудился целыми днями не разгибая своей спины. И все жители селения за это его уважали.
Год за годом этот человек развивал свое хозяйство, что давало ему большие прибыли.
Пришел момент, когда количество скотины и урожаи фруктов, овощей и зерна стали расти в прогрессии. В его хозяйстве работало много людей, что позволяло им кормить свои семьи.
Практически все селение обращалось к нему за помощью. И он всем помогал. Кому-то выдать замуж дочь и построить дом, кому-то купить скотину, кому-то заплатить калым.
У него никогда не оставалось денег. Всегда находился нуждающийся, которому он помогал.
Все его за это уважали и обещали в любой момент в случае необходимости помочь.
Он все больше времени уделял помощи людям. Все больше отдавал денег.
Пришел момент, когда он перестал появляться в своем хозяйстве совсем.

А просящих с каждым днем становилось больше и больше.
И в один год случилась беда.
На скотину напала страшная эпидемия и весь скот погиб. На его поля напала саранча и уничтожила весь урожай.
Когда он пришел в хозяйство, там была разруха.
И он остался ни с чем.
Работники разбежались. Поля заросли сорняком. Коровники погрязли в навозе.
Он начал обращаться за помощью к тем, кому когда-то помог.
Но кто-то просто закрывал перед ним дверь, кто-то отказывал сочувствуя. В итоге, не нашлось никого, кто бы ему помог.
Разрушилась семья и он остался один.

Потеряв все, наш трудяга отправился на поиски заработков в далекие страны.
В далекой стране он устроился работником на свиноферму.
В течение пяти лет он добросовестно трудился и хозяин щедро оплачивал его труд, потому что видел, как растет поголовье скота, и он становится богаче.

Накопив денег, трудяга, поблагодарив хозяина, направился в обратный путь, чтобы начать жизнь заново.
На его пути был океан и пришлось воспользоваться паромом, на котором было много народа.
На середине океана случился страшный шторм.
Люди паниковали, бегали, кричали, помогали друг другу.
И только наш трудяга сидел без движения. Он не бегал, не суетился и не отзывался на мольбы о помощи.
Когда все закончилось, люди обратились к нему с вопросом:

• почему ты не отзывался на просьбы о помощи?
    Он ответил:
  • я пять лет пас свиней за помощь людям.*

У нас бабуле 95 лет, знаете сколько раз её обманывали? Однажды за 5 тыс какой то аппарат продали, и обворовывали тетки какие то помощницы вот такие от магазина дойти, и сейчас нет нет да позвонит кто нибудь в домофон, все предлагают что, даже готовы до сберкассы бабушку довести, чтобы деньги снять.
А она все доверяет бедная, хотя уже сколько раз горьким опытом научена, единственное денег сейчас дома большие суммы не держит. Ну и если придет кто к ней звонит потом рассказывает.
Так к чему я, если бы к ней такая сердобольная женщина решила приехать, мы бы тоже запретили всякое общение, и не потому что Вы плохо человек, а потому что сейчас на стариках очень многие мошенники нажиться хотят.
Так что забудьте, Вы доброе дело уже сделали, довезли бабушку до дома.

Девочки, я все поняла

OksanaZ потому что сейчас на стариках очень многие мошенники нажиться хотят.

именно поэтому придется сдержать свое желание помочь и пройти мимо.....

Maina придется сдержать свое желание помочь и пройти мимо.....

блин. вы помогли, успокойтесь и идите дальше. старушка ваша не так уж и стара, и сын рядом живет. вам надо просто успокоиться. без вас никто не пропадет.

Я успокоилась и иду дальше)))

Maina

Вы молодец к сожалению очень мало есть таких людей. все больше равнодушия и моя хата с краю .уважаю

на мой взгляд вы переусердсвовали.
моя свекровь тоже просит помочь, но крайне редко. и если помощник потом начинает по своей воле ходить\звонить, она жестко отшивает. я тоже людям пожилым помогаю, но разово и без их просьбы второй раз не наведываюсь.
моей свекрови будет 80, и никаких отклонений нет.

Maina

Вы молодец, но таковы реалии жизни. Не делайте неправильных выводов. , пожалуйста

Мирей Не делайте неправильных выводов. , пожалуйста

Хорошо))) Буду в меру помогать))

посоветуюсь я Вы молодец к сожалению очень мало есть таких людей. все больше равнодушия и моя хата с краю .уважаю

Спасибо)

Автор, вы молодец!
Сейчас так мало людей, готовых помочь, когда это действительно необходимо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы