Вы рассматриваете для себя возможность родить около 40?

зоямисочкина

Откорректируйте свой пост, чтобы в нем не было мата, это нарушает правила форума.

Прошел час, вы свои слова не подправили, жму модератору.

аноним автор темы если залечу

Только в этом варианте, поэтому делаю так, чтоб этого не случилось. :)

Нет, не хочу. Пусть мой боекомплект уже вырастает и будем вместе путешествовать)))

Первого родила почти в 35, второго почти в 39, подвигом не считаю, чем-то особенным тоже, беременности-роды легкие, дети нормальные, ТТТ Юношеские комплексы на тему "ой, ребенок школьник, а маме 50!" меня не пробирают

зоямисочкина современый подход меня просто жутко бесит

Тоже комплексы какие-то странные
Почему вас бесит то, что люди хотят максимально облегчить непростой период жизни с младенцем? Ну нравится вам бегать застирывать тряпки, вскакивать по ночам к ребенку - почему бы и нет, каждый развлекается в меру своих желаний. А если кому-то удобнее кормить ребенка в теплой кровати и пользоваться прочими благами цивилизации - почему это в вас вызывает такой негатив? Или если в ваше время не было возможности облегчить себе жизнь - то и другие должны помучиться, такая своеобразная "мамская дедовщина"?

Все не прочитала, но забавные такие легенды про мать-бабку и про то, что старых мам стесняются - они и правда забавны :)
Особенно сейчас.
Мне вот лично тоже ржачно, когда я еду без дитенка куда-то, сижу и меня просят место уступить. Знаете, хихикаю, но уступаю, хотя, возможно, человек, которому уступаю - моя ровесница или на 3-5 лет старше. Ну что, это жизнь. Из кого-то и в 30 песочек начинает подсыпаться, а кто-то и до 50 бегает молодцом. Осуждать точно не возьмусь.

ЛуизаВебер Прогрессирует с возрастом, а

Нук не у всех же. Мне 40 будет в июне, варикоз со школы. Чот не допрогрессировал до сих пор до тех ужаслв, о которых ьут пишут. Несмотря на 3 детей.
Короче, имхо, есть женщины, которым и в 40 здоровье позволит родить, а есть те, кому и в 20 нельзя. В 40 болеющих больше, да. Но все равно это все индивидуально. И уж точно не варикоз главная помеха родам в 40))))))))
Но естт куча других причин, помимо здоровья, которые могут помешать родить в 40. Для меня лично главная из них генетические риски. На втором месте нежелание. Наигралась с ляльками.

Рождение дочки в 40 лет я считаю самым чудесным событием своей жизни, которое очень сильно изменило ее к лучшему, так сказать, жизнь заиграла новыми красками.

Татьяна Вакалюк когда я еду без дитенка куда-то, сижу и меня просят место уступить

Мне тоже смешно, недавно на улице приглашали для какого-то опроса, спросили: "30 лет-то уже есть?" Я поблагодарила за комплимет

Данилара про "разрешать себе болеть" бред какой фееричный

КатринаС ну тут я соглашусь

люди сами к себе болезни притягивают, многие болезни из головы, их лелеют и взращивают

первую в 19 родила, вторую в 23. сейчас 35. два года пытаемся забеременеть - не получается. кучу денег на обследования и лечение потратили, но воз и ныне там. да и проблемы у нас такие, что еще не одну сотню тысяч рублей потратим, и результата может не быть. поэтому сейчас ситуацию отпустила. закупаю племянницам одежки, игрушки мешками; вожусь с ними. буду ждать внуков.
если Бог даст, до 38 хотела бы родить. не знаю, почему, но именно до 38.
но согласна со многими: поздняя беременность и роды - это явно то еще удовольствие... да и по ночам к ребенку вставать гораздо проще в 20, чем в 40.

красавица люди сами к себе болезни притягивают

если бы это было так, наверное, практики очисток кармы финансировались бы из бюджета... Но это же не так.

Где то уже отвечала недавно на подобный вопрос уже, при наличии няни типа - да, но сегодня поняла, что нет здоровья, и не будет, поэтому по состоянию здоровья только - нет

Татьяна Вакалюк если бы это было так, наверное, практики очисток кармы финансировались бы из бюджета... Но это же не так.

есть люди которые любят лечиться и искать у себя болячки, другая категория любит жаловаться какие они все больные, третьи сами провоцируют болезни не правильным образом жизни, ну и далее по списку........... В наших силах минимизировать болячки у себя.

СветаМК(мама Кароля) ~ПуШок~
Меня и моего второго малыша спасли врачи (именно спасли) Больше рисковать не решусь

опять же при таком раскладе даже думать о детях не стала бы, даже в 25 и 30.

аноним по ночам к ребенку вставать гораздо проще в 20, чем в 40.

Героические женщины). Мне кажется,и в 20 нелегко вставать по ночам регулярно, просто к 40 эти трудности забываются и кажется, что именно это теперь-то вот ужас-ужас. Поэтому я вообще по ночам не вставала. Совместный сон рулит.

красавица люди сами к себе болезни притягивают, многие болезни из головы, их лелеют и взращивают

Ерунда какая, наташ, честно))))

красавица есть люди которые любят лечиться и искать у себя болячки, другая категория любит жаловаться какие они все больные они, как правило, самые здоровые)))))))))))))) у меня в окружении есть такие, они всех нас переживут))))
красавица В наших силах минимизировать это да. Но не исключить.

красавица есть люди которые любят лечиться и искать у себя болячки, другая категория любит жаловаться какие они все больные, третьи сами провоцируют болезни не правильным образом жизни, ну и далее по списку

согласна :)
Но тут одна болячка, по большому счету - ипохондрия... И накрыть она может вообще в любом возрасте. Хоть в 15 лет. То есть прямо с деторождением не связано.
А с другой стороны, вот скажем, сидит человек на работе. А напротив него сидит часто болеющий коллега, который с любом гриппом ходит и героически работает. И хоть как минимизируй влияние коллеги на себя - все равно оно будет :(

аноним по ночам к ребенку вставать гораздо проще в 20, чем в 40. у меня наоборот вот сложилось))))) ну и к тому же, в 40 в силу опыта уюе понимаешь, что вовсе не обязательно вставать)))))
неее, это все не те причины, это мелочи.

котёнок™ Ерунда какая, наташ, честно))))

у меня есть такие знакомые, захотели, заболели, пошли на больничный кайфовать

котёнок™ в 40 в силу опыта уюе понимаешь, что вовсе не обязательно вставать)))))
неее, это все не те причины, это мелочи.

Поддерживаю

Татьяна Вакалюк Но тут одна болячка, по большому счету - ипохондрия... И накрыть она может вообще в любом возрасте. Хоть в 15 лет. То есть прямо с деторождением не связано.

о том и речь, что не только в 40-к, а в любом возрасте. психосоматика.

Татьяна Вакалюк И хоть как минимизируй влияние коллеги на себя - все равно оно будет

иммунитет только

Татьяна Вакалюк напротив него сидит часто болеющий коллега, который с любом гриппом ходит и героически работает.

Так тоже из двух сидящих напротив один заболеет, другой нет. И самое смешное, что может оказаться, что заболел именно тот, который правильно питается, много спит, гуляет и занимается физкультурой))))) а компанейский гуляка и куряка даже не кашлянет))))) по моим наблюдениям, иммунитет дело индивидуальное.у кого то он крепкий несмотря ни на что, а кто то все усилия прилагает чтобы лишь чуть чуть покрепче его дедать

красавица и, пошли на больничный кайфовать

Нуу, для этого и болеть необязательно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы