Вы рассматриваете для себя возможность родить около 40?

КатринаС мне важна моя жизнь.

видишь ли, Катя, с появлением ребенка временно или навсегда меняются приоритеты. и сейчас мне важна ЕЁ жизнь. и очень страшно слишком рано оставить её сиротой. поэтому - нет.
все нужно делать вовремя. поздняя беременность при наличии ряда заболеваний (про "разрешать себе болеть" бред какой фееричный) чревата рядом осложнений и можно не только не выносить ребенка, но и концы отдать.

Меня мама родила в сорок. Я третья.
Знакомого мама родила в 41, первого, и его брата в 44.
Нам самим уже под сорок, родители живы и относительно здоровы. Это к вопросу о "дорастить хотя бы до совершеннолетия"
Я мечтаю успеть родить до сорока, ну если повезёт, то двоих до 42 :)
Мечтать-то не вредно, как здоровье вот позволит - не знаю.

Данилара навсегда меняются приоритеты.

понимаешь ))) если что-то уже не сделано, с этим уже ничего не поделать )
а бежать впереди паровоза, боясь об чем-то пожалеть потом через 30лет - не для всех вариант.

Данилара про "разрешать себе болеть" бред какой фееричный

ну тут я соглашусь

Данилара все нужно делать вовремя. поздняя беременность при наличии ряда заболеваний (про "разрешать себе болеть" бред какой фееричный) чревата рядом осложнений и можно не только не выносить ребенка, но и концы отдать.

за, всеми своими конечностями. Думать стоит не только о себе и гипотетическом ребенке, а и о уже присутствующих детях. Если детей старших нет - то все на усмотрение мамки. Думать ей в итоге.

olesya1973 .Где гарантия,что муж не сбежит?

у одной знакомой по форуму он просто взял и незпланирвоанно умер. ей далеко до 40. двое детей младшей 4-5 лет.
вы думаете есть разница в том что тебе 45 или 35?
вы реально в такое верите????

Да, допускаю. Если с деньгами, временем и заботой и любовью мужа будет все очень хорошо, ну и по состоянию здоровья тоже.
Пока таких условий нет. А мне уже 36. 2-3 года есть, чтобы все срочно стало радужно ))) Не вижу, откуда бы такое счастие свалилось...

У моей подруги няня из Узбекистана. Она говорит, что у них там много в 50 рожают и это никого не удивляет.
Ей самой 41 год, у нее двое детей взрослых, она в поиске мужчины и хочет родить еще дочку

Меня и моего второго малыша спасли врачи (именно спасли) Больше рисковать не решусь. Я не знаю что должно быть и какие причины, чтобы повторить все это. Возможно к 40 я буду думать иначе. сейчас пока мне 32 и есть мальчик и девочка.

\~ПуШок\~

Ну как бы вам 32, странно было бы вам понимать )).

Каtюша странно было бы вам понимать

чего конкретно понимать мне странно???

аноним автор темы му в школу, вам под 50. У его одноклассников мамы-девочки 26 летние, а у него мама-пенсионер.

Это Вам с "высоты" своего молодого возраста кажется. Пенсионер не равно бабка... Сейчас такие пенсионеры, что тридцатилетнюю "молодуху" за пояс заткнут.

аноним в 60 задумываешься о вечном...

У меня маме уже больше 60-ти. Нифига не задумывается. А ведь жизнь у нее была тяжелая. Летает. Папа также (еще старше мамы). Легкие, свободные... Учиться вот пошли.

нет не рассматриваю. Не хочу. Всему свое время. Ну это имхо. Иногда жалею, что не сложилось родить пораньше

аноним автор темы Комплексы мамы отразятся на ребенке.

Бог мой. Уже и комплексы приписали. Комплексы разве зависят от возраста?

jane air так может говорить только чел, не имевший проблем с зачатием и вынашиванием и легко родивший.

+++++

аноним остеохондроз, гастрит, варикоз, ну и там , всякие болезни.

Нет в семье такого. У мужа в семье и варикоз в 26, и остехондроз в 25. Надуманны Ваши возрастные рамки.

Яблоко если около 30 первый родился, то вполне можно около 40 родить второго-третьего.

Моя ситуация. Во-первых, только в 28 встретила "своего мужчину", во-вторых, не получается "по щелчку". Просто очень хочу (оба хотим) второго (возраст 38). По этому все обсуждаемое здесь, такие меееелочиии.

Меня родили поздно и я слишком рано осталась без родителей. Это очень тяжело. Только из-за этого наверное не стала бы рожать, но зарекаться не буду.

\~ПуШок\~ сейчас пока мне 32 и есть мальчик и девочка.

если бы у меня были разнополые дети, я бы не задумывалась даже - рожать не стала бы, но когда одни парни, то очень хочется девочку и пофигу на возраст. мне уже 41 и я еще планирую родить, если не в 42, то в 43 точно

\~ПуШок\~ Меня и моего второго малыша спасли врачи (именно спасли) Больше рисковать не решусь

опять же при таком раскладе даже думать о детях не стала бы, но когда беременность проходит без проблем, а роды - это как в туалет сходить, то планируешь без всяких лишних мыслей.

В роддоме в палате со мной лежала женщина. Во-первых ей 42 года, по ней никогда бы не подумала, маскимум 30-32 (это после родов, без косметики и прочего). Родила третью девочку. Старшей дочери ее было уже 22, после этого долго не могли второго, вторая получилась после многочисленных лечений только в 36 (проблемная беременность, но девчушка славная и здоровенькая), а вот, нате Вам третья малышка по залету (это в 41-42 года), идеальная беременность и роды. Счастлива была (говорит, никогда так легко не протекала беременность и роды, как в 42 года).

не, я как конь здоровая
только беременность зубной вопрос подняла, ни одной пломбы не было до беременности вообще, идеально все
а щас вот да...лечить взялась тока через 4 года, хожу ржу-зубная ипотека у меня еще вдобавок

но дело не в этом, конечно
не хочется повторять больше. хочется жить только для себя

Кто это И да, то ли мамой, то ли бабушкой быть не хочу. Чтоб мой ребенок меня стеснялся....ребенок школу заканчивает, а мать бабка

Ну если вы настолько зависимы от мнения общества, что боитесь косых взглядов, то и детей воспитаете в подобном духе. Комплексы это

Категорически нет. Мне достаточно двоих детей.

svetlonic

Зря вы так. Подруга родила в 18. Сын вот в школу пошел. Прекрасная мама, ребенком занимается, мальчик очень умненький, ухоженный. От человека зависит. Кто-то и в 40 не готов время отдать ребенку.
За себя не скажу, тк почти на 100% уверена, что захочу. С моим анамнезом одного выносить и родить-уже радость. Пойду ли на это повторно-не уверена. Только если будет фин подушка хорошая и возможность обеспечить мне покой)))

Рассматриваю до 43 лет. Дальше не пассматриваю.

Дело каждого кому во сколько рожать. старшей 19, взрослая уже . мне 40, брак второй, ничего не накрывает, но рожать собираемся. И как тут уже писали не так быстро и просто все получается. Подход к жизни в 20 и 40 абсолютно разный. С дочерью еще смеемся, что вместе еще рожать будем.
У меня другой вопрос. Читаю соседние темы, и интересно те кто рожал в 20+ и потом уже в 40-+ скупали непонятные и ненужные шняги, которых не было в продаже когда вам было 20 лет.
читаю и понимаю что кроме 1-2 вещей все остальное работа маркетологов по впариванию ненужного говна. Больше поразили что половине кроватки не нужны были, а в соседней теме теже персонажи делятся как отучить ребенка от родительской кровати, а нах приучать было, непонятно.
вообщем подход к выращиванию ребенка изменился с годами или нет, или я одна консерватор, и современый подход меня просто жутко бесит, вырастили первых в своих кроватях, без всяких душевных травм, просто не приучали их к рукам, памперсы только на улицу одевали, недолго засянку прополоскать, к горшку к году приучали, без молоко отсосов, соплеотсосов, пеленальных столиков, весов и прочего хлама прожили. И в 40 как раз возможности купить наборы этой ненужной шняги есть, только зачем?

Я и собираюсь второй раз в 37-39 рожать, сейчас почти 30, ребенку 9 мес...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы