Вы рассматриваете для себя возможность родить около 40?

спросила у мужа, он считает, что после 39 уже нельзя. Ну значит в 40 рожать не буду, если будем вместе с ним).

Аноним В здоровом человеке и генетика в норме

это вот людей так вот биологии в школе сейчас учат?
Ну вообще-то нас так же примерно учили...что уж там...

Аноним
У здоровой женщины даже небольших проблем с зачатием не будет))

как я завидую таким недале людям с таким незамутненным сознанием

Данилара

Завидуйте молча

Аноним В здоровом человеке и генетика в норме

продолжаю завидовать, но уже под столом

Каtюша Ну значит в 40 рожать не буду, если будем вместе с ним).

захочешь - другого найдешь.
по сути все дело в желании. если оно есть, можно и в 56 пытаться. можно обманывать себя, надеяться на лучшее, верить в компенсаторные функции организма и тыпы. и ведь рожают же! и даже без последствий.

Так забеременела в 34 третьим, а тут оба-на, пузырный занос и чистка. А мы уже и в квартиру переехали новую, и кроватку планировали, куда поставить. И вот так меня вся эта грустная история потрясла, так я набегалась по онкоцентрам - страшно опять пробовать. Годы капают, до 37 себе срок отмеряла. Посмотрим, короче.

Ага знаю такую. С мужем не посоветовавшуюся. Сейчас ей 43 года. Беременна третьим. Старшему 25 лет. Среднему 7 лет. Муж, узнав о ее беременности, на аборт ее отправлял. Чуть до развода не дошло. Нервы мотал.она сейчас из больниц не вылазит. Когда вылазит дома кверху пузиком лежит. Вынашивает. Плацента там низко как то прикрепилась. Денег у них в обрез. Что то там у них денежный напряг. Покупает б/ушное ребенку заранее за свои деньги.

Аноним Генетика...ну значит нездоровый уже человек)
В здоровом человеке и генетика в норме

Вы неисправимы)))) Если генетика не в порядке = это уже не человек. А если это человек, то генетика точно "в норме". Несовместимость может слышали (я все-таки питаю надежду, что и анонимов есть мозг и знания)?

У меня третий родился в 39,5. Всю бер-ть вела ну очень активный образ жизни. Второй еще младшешкольник отведи-приведи. Страрший старшеклассник, аппетит ого-го какой. Плюс работа. Бер-ть отходила лучше первой. Даже на солнышке сьездила погреться. И в поход всей семьей на 36 нед. ходила. Роды 3 часа и здоровый малыш.
Единственное, что омрачило идеальную картину, это очень беспокойный и требовательный ребенок. До месяца спали исключительно на руках, я сама засыпала только в 4-5 утра. Сейчас ребенку год, не можем выселить в кроватку. Старшие сразу к порядку были приучены.
Теперь муж просит 4-го. Меня тоже это желание накрывает, но я думаю- это гормону и жду когда оно пройдет.
По здоровью никаких хрон. заболеваний пока не нажила, у мужа тоже все ОК. 40 никто не дает, думают 30-35.
А насчет успеем воспитать или нет, никогда не знаешь как все будет. И с молодыми родителями дети сиротами остаются. У меня одна надежда, что у нас семья большая и мы друг друга всегда поддерживаем и материально и морально. Детей точно не бросят.
Ну и насчет того, что на пенсии хочется на завалинке лежать. У меня родители только что из путешествия приехали Хельсинки-Ньюарк-Лос Анджелес-Гавайи и обратно. Им по 66. Папа еще работает. У мамы 6 внуков, со всеми успевает водиться, плюс сад. У меня энергии меньше чем у них. А про свекров я вообще молчу, им 74-75. И тоже дома не сидят.

Данилара захочешь - другого найдешь.

я не понимаю как можно абстрактно хотеть детей, а не от кого то конкретного. И очень надеюсь, что до такой степени крыша не съедет. Есть варианты и с готовыми, если своих не будет.

тему не читала, но могу так сказать - иногда НАДО родить в 40, и позже, и когда вздумается.
потому что некоторых реально накрывает к этому возрасту и последствия не лучше.
одна вот после сороковника вспомнила о том, что она мать, стала лезть в семью взрослого сына, пьет всем кровь, мол, яжемать, я лучше всех все знаю и вы должны жить так, как я сказала. да к чертовой бабушке, лучше б еще родила и нового ребенка нянчила, а не взрослого дядю

Аноним лучше б еще родила и нового ребенка нянчила, а не взрослого дядю

ну, взрослый хотя бы за себя постоять может, а мелкий то нет. Если у дамы крыша сдвинулась, на него все и повалится.

Первую в 32 родила. Вот честно, считаю поздно это:( Мне без пяти 40, рожать больше не буду пусть меня хоть кто просит, умоляет. Все надо делать вовремя:(.

Каtюша Если у дамы крыша сдвинулась

не то, чтоб двинулась.
она рано отделила себя от сына и он ушел в вольное плавание, так сказать. а теперь, когда он разменял третий десяток, она вспомнила, что она мать, что ей нужен "человечище" с кучей достижений, а не обычный человек, начала донимать. учить "жить как надо". а это же мать, он слушает, мечется, но слушает, расстраивается, что не дотягивает до ее хотелок. ну и кому она лучше делает... вот честно, тайно мечтаю, чтоб она "случайно" забеременела и родила. и отстала о него уже. а то и себя мучает, и его.

Аноним и отстала о него уже.

так она младшего начнет

Аноним ей нужен "человечище" с кучей достижений, а не обычный человек

аноним автор темы родить около 40?

Родить не сложно. Как показывает практика 40 и 50 лет две большие разницы) А ребенку только 10 лет) Мин еще 15 пока станет самостоятельным) А это уже 65. Если есть твердая мат. база, возраст не критичен. Если нет, ..

Li Gevara 65

есть бабушка, 70, уже правнуков нянчит, могла бы носиться электровеником еще с десяток лет) по-разному бывает.

Каtюша

вы не поняли. она пытается восполнить свой материнский инстинкт или типа того. с новым ребенком он как раз бы реализовался и не пришлось бы тиранить, просто повода бы не было. грубо говоря, она наверстывает упущенное, как ей кажется. а новый ребенок ей полностью бы это компенсировал.

Li Gevara Мин еще 15 пока станет самостоятельным)

25 лет минимум для самостоятельности?

Аноним вы не поняли. она пытается восполнить свой материнский инстинкт или типа того

я понимаю, но она бы стала тиранить и нового ребенка

Аноним а новый ребенок ей полностью бы это компенсировал.

и чего бы ему это стоило?

Я бы родила, я бы даже очень хотела родить около 40. Боюсь за свое здоровье и здоровье ребенка.
У хакамады, у Бледанс, у Лолиты - поздно рожавшие особенные дети.

Мне кажется, что особенно актуально, если муж ровесник. Дети выросли и что, смотреть на постаревшую жену? Мне кстати психолог говорила, что мужчины легче переживают, и женщины тоже, кризис 40, если есть маленький ребенок

аноним Дети выросли и что, смотреть на постаревшую жену?

вы реально считаете сорокалетнюю женщину старухой?

аноним и женщины тоже, кризис 40, если есть маленький ребенок

не верьте им! просто кризис у всех по-разному проявляется. я лично постриглась почти налысо. не могу ничем объяснить настолько идиотский поступок, только кризисом 40 лет.

блин, начиталась вас )))
нового ребенка захотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы