Как вас называют друзья и одноклассники детей?

Тема - порассуждать.
Мне кажется или действительно все чаще встречается, что подросшие дети называют взрослых НЕродственников просто по имени, но на "вы"? Ну например, когда семьи дружат. Вот лично мне это нравится .
Обращения типа "теть Маша" или там "дядь Вася" гораздо сильнее слух режут, на мой взгляд, ну а по имени-отчеству это как-то слишком официально. Меня только из банка когда звонят, так называют .
А как у вас?
Детей, скажем, лет от семи и до... берем.

Результаты опроса

По имени-отчеству
9.5%
Тетя..., дядя...
56.2%
Просто по имени
34.3%
Проголосовало: 201

Никак не называют, нет такого варианта.

Никак не называют, я ж не подружка им...

Дети друзей по имени. Одноклассники ребёнка никак, я с ними не пересекаюсь.

Никак, но хотелось бы чтобы по имени просто, без теть, и уж тем более без отчества.

Дети близких друзей - по имени и на "ты", а друзья детей "тетя" ржачно так, я - тетя

Никак не называют, да.
Лет до 6 на Ты, потом им всем рассказывают, что "неприлично", и получается просто "эээээ...... А когда ваш сын выйдет?" )))))

Мои маму другана по двору зовут "тетьнаташа", а остальных - мама Яши, мама Вовы. Я всем представляясь по имени, но фсёравно )))) нет-нет да и назовут тётей, их так мамы науськивают.

По имени.

Старшего -по имени, среднего-по имя отчеству, младшего - тетя

на вы и всё

тут ко мне обратились друзья сына, подбегают и говорят, Темина мама, я чуть не упала, меня так еще никто не называл. К дочки некоторые подружки уже по имени зовут, просто Ольга.

По имени.
Дети друзей на ты
Друзья сыновей на вы, но всё равно по имени

Тетя Аня вы. Меня устраивает. Подруга дочь пыталась учить меня по имени и на ты звать. Попросила так не учить. Какая я ребенку "Аня ты", если у нас разница 30 лет? Считайте меня старомодной, но меня коробит, когда дети взрослых по имени и на ты зовут.

Дети близких друзей - тетя Юля. И это абсолютно естественно для меня и ничем там не режет)) я сама до сих пор так называю друзей своих родителей))

Одноклассники как-то вообще никак не называют, избегают обращений.

Тетя Оля.

Ибн Уточка Считайте меня старомодной, но меня коробит, когда дети взрослых по имени и на ты зовут.

Ваша Светлость тебя не надо величать?

Друзья старших по имени или по имени отчеству, друзья семилетней дочери тётятаня.

Калина Малинова® ах, к чему эти церемонии, право? Можно по-простецки : ваше высокоблагородие, в быту - тетя Аня, вы

Как-то у нас прижилось тетя и дядя. Тетя Ника, дядя Сережа - вполне. Сначала смешно было, а сейчас хорошо уже, лучше тетя и ты в особо близких случаях, чем по имени отчеству и на вы.

postw автор темы ну а по имени-отчеству это как-то слишком официально

мне нормально, я училка))

Меня все дети на "ты" называют, по имени

по имени на вы

Тетя Наташа и на вы. Меня не коробит.
Я и сама родителей подруги тетя Лена и дядя Коля называю. Да и мамины подруги у меня тети - те, которых я с детства знаю. Новые, конечно, уже либо по имени, либо по имени-отчеству.

Я называю людей так, как они сами просят.
У приятельницы мама Надежда Насмутдиновна. Ну зачем вот её по отчеству называть?

Полным именем , на вы, кто постарше...ну кому лет 30 с небольшим) по имени-отчеству(редко), теть Лена. Не одноклассники, скорее общие знакомые - и детей и мои. Практически племянники) мы дружим семьями лет цать.
Мелкота совсем может и на ты, нормально)

Чаще тетя Лена, чуть реже по имени-отчеству. Просто по имени и на ты никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы