Как вас называют друзья и одноклассники детей?

Калина Малинова®

Родители подруги мне, видимо, так и представлялись. Не помню уже. Во всяком случае, когда ее мама мне звонит, сама себя тетей Леной называет.
Про маминых не знаю, я их помню, сколько себя.

друзья дочери - тетя. и да, я - тетя. осознала и смирилась
точно так же я мам своих близких школьных подружек зову "теть Лена","теть Женя" и "теть Наташа". как-то так сложилось, сама в шоке от своего бескультурья

Данилара сама в шоке от своего бескультурья а чито сейчас культурно?

по ИО называют зять) и еще один мальчик .. из нашей же компании
а вообще друзьям детей уже от 23 до 33)

Мои племяшки меня начали называть тетя Настя с моих 17 лет, вот тогда меня коробило, что я тетка какая то. Молодая же была. А сейчас я для всех маленких друзей-подруг тетя, и это привычно и не режет мой слух.

дочь Марго а чито сейчас культурно?

Бахринисо Низмуратовна и никак иначе!
я маму подружки встретила на мосту, обрадовалась, "теть Жень!" мне ее спутница так высокомерно "вообще-то Евгения Петровна!" а тетя Женя ей на это - "это для вас я Евгения Петровна, а для нее уже тридцать пять лет как тетя Женя и меня устраивает"

Ибн Уточка Считайте меня старомодной, но меня коробит, когда дети взрослых по имени и на ты зовут.

+100

Кто как. Подругины по имени, и мои дети подруг и их мужей по имени. Но мне обращение тётя не нра.
Смешно было, когда подруги муж 40 лет пришел за моим сыном в сад. Воспитатель сына проверяет: это кто?
Мой в ответ так запросто: это Игорь! Типа друган пришел.

Русалочка я Никак не называют

где вариант?
очередной полубокий опрос

Сын на отдыхе подружился с мальчиком 7 лет, тот меня называл не иначе как ПРИНЦЕССА. ))) А так обычно тетя Таня называют, и обращаются на ты.

Забавно было с детьми друзей. Там мальчик-подросток долго не мог определиться и через раз мужа называл то Паша, то дядя Паша. Причем, они часто общались по делу - компьютер, машина, велосипед. Чем чаще общались, тем больше было "Паша" и "ты". Ну и по мере взросления разница в возрасте стиралась. Их же старший сын ходил ко мне заниматься в 11 классе русским. Называл на "вы". Сейчас зовет на "ты" и по имени. Средний (который подросток) сейчас просто на "вы" без имени обращается, а младший (ему 6 лет, как и нашему старшему) зовет "тетей Олей". Так что зависит от возраста и типа отношений. Дочь подруги по имени зовет. Друзья младших зачастую еще вообще говорить не умеют

Данилара Бахринисо Низмуратовна не пугай ежа...
Сауле Ибраимбековна - чуть не каждый день общаемся. по работе, она менагер московский нашего поставщика)
Фарида Лябибовна - подруга деццтва)

заковыристо, но мягко. а мое ИО резковато и лично мне не нра. а, западная родня зовет "цетка Алена"

дочь Марго не пугай ежа...

да никокда!

Чаще тётя Лена или никак - так как маленькие мы ещё - 3 годика :) особо никак не обращаются. А вот дети постарше, моих давних знакомых, многие называют как и сами знакомые, по нику - Селена (долгая история откуда он взялся) и меня немного раздражает, когда так ко мне обращаются дети.

Моя дочь зовет мою маму по имени - Надя или Наденька. Без баб-бабушек.

Так вот когда дочь была на море и купалась с Наденькой, то они тусовали с большим числом ребятишек, и пол-пляжа детей кричали "Надя-Наденька" моей маме. Их родители были в шоке. И пытались одергивать своих детей. Моя маман не возражала против обращения по имени.

Я сама представляюсь детям по имени. Не люблю "теть". Но они часто сами прибавляют тётскую приставку.

Мне 39. Падчерице 16- я для нее просто Наташа. Никаких теть.

Данилара маму подружки встретила на мосту, обрадовалась, "теть Жень!" мне ее спутница так высокомерно "вообще-то Евгения Петровна!" а тетя Женя ей на это - "это для вас я Евгения Петровна, а для нее уже тридцать пять лет как тетя Женя и меня устраивает"

добавлю - прелесть что такое)) срезала на лету)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы