Сильно плохо попросить ВЗАЙМЫ у родителей-пенсионеров?

Никогда стараюсь не занимать. А тут прижало - покупаем квартиру ... и не хватает буквально 50 т. на персоначальный взнос. Кредит брать на эту сумму - смешно. Можно попросить у родителей - никогда у них не занимала. Но как-то стыдно. Люди на пенсии, экономят каждую копейку, хотя им хватает и я помогаю всегда по мере возможности .Как считаете - совсем стремно?

Аноним автор темы стремно

стремно(((
Я занимала у мамы пенсионерки 20000. Они лежали у нее на сберкнижке. Отдала за 4 месяца, она положила обратно. Но все равно стыдно(((

Нормально. Вернете же в ближайшее время.

А у них есть эти деньги? Если есть, и родители себя ни в чем не ущемят - то нормально. Всяко лучше, чем кормить банки.

Может у ваших родителей под матрасом без дела миллион лежит, тогда почему бы и не попросить?

Аноним автор темы совсем стремно?

если у родителей есть деньги, то почему бы не занять?

железный Феликс Может у ваших родителей под матрасом без дела миллион лежит, тогда почему бы и не попросить?

Миллионы не лежат. Просто я приезжаю же - и отлично вижу. У них какая-то болезненная экономия началась. Например, потратили - записали. Вечером подсчитали - если "норму" за день истратили или сэкономили - радость. Как-то так...

Аноним автор темы Просто я приезжаю же - и отлично вижу. У них какая-то болезненная экономия началась.

они весь год экономят на что то?
или просто так?

Займите 50тыс,верните 60-70тыс

не понимаю где стремно, если вы точно знаете что у них есть

наши родители пенсионеры так и норовят денюжку ПОДАРИТЬ, типа нам нужнее.
Занять можно со 100% отдачей, если у родителей не против и это не последние.

не знаю... если прямо концы с концами сводят, то я бы не стала. проще в банке взять, а если более-менее, то спросить-то не грех.

Йети не понимаю где стремно

Я же говорю - скупость обуяла. И я вижу, что на любом стараются выгадать и сэкономить. Например, если приезжаю - 10 раз сгоняют в сад на мой машине, чтобы на проезде сэкономить и такси не нанимать, чтобы овощи вывезти, например. Или мама - как старшая по подъезду собирае и уносит квитанции за домофон - за это ей скидка идет 30 (!!!) руб. в квартал.

Lily Marlen если прямо концы с концами сводят

Нет, не концы с концами сводят. Хватает им + льготы как ветеранам труда. И вот я смотрю, как они реально крохоборничают - и как просить-то? Будут потом каждый вечер переживать, что 50 т. ушло и когда вернутт неизвестно.(

Если Вы хотите спросить у них,значит точно знаете,что данная сумма у них есть? Если бы я точно знала,я бы заняла с отдачей в кротчайшие сроки.
Но они у Вас чот слишком мелочные,простите.Не побоятся занять Вам?))

Аноним автор темы Будут потом каждый вечер переживать, что 50 т. ушло и когда вернутт неизвестно.(

так известите когда вернете.

А на работе ни у Вас,ни у мужа нет никаких ссуд? Или подобного

Стыдно взять и не вернуть. Очень стыдно. А взять и в положенный срок отдать, считаю нормально.

Рыжая-я-я Если Вы хотите спросить у них,значит точно знаете,что данная сумма у них есть?

Да больше 50 т. есть. Но я ни копейкой больше просить не хочу.

Рыжая-я-я Но они у Вас чот слишком мелочные,простите.Не побоятся занять Вам?))

Дать-то дадут. Потом, боюсь, начнутся переживания и "давления" и пр. на этой почве.

Рыжая-я-я А на работе ни у Вас,ни у мужа нет никаких ссуд? Или подобного

К сожалению, нет. Так бы я даже не рассматривала вариант взять в долг у родителей.

может лучше у друзей-знакомых? сумма не такая большая, чтобы вызывать опасения. Ну или другие родственники. Подумайте еще над вариантами, чтобы самой не страдать и родителям неудобство не доставлять. Просто они такие у вас, ничего страшного, имеют право.

Аноним автор темы Так бы я даже не рассматривала вариант взять в долг у родителей.

так если больше негде вам взять, к чему тема?
Возьмите у родителей и четко обговорите сроки возврата. Ну и

Аноним автор темы начнутся переживания и "давления" и пр. на этой почв

вам все равно не избежать.

Le_Soleil может лучше у друзей-знакомых?

Нет, у всех свои заморочки - кто-то весь в кредитах, кто работу ищет и т.д.

Одуванchik Возьмите у родителей и четко обговорите сроки возврата.

Вернуть сможем частями только. Примерно за полгода.

А вы уверены, что в ближайшее время вернуть сможете? Вам ведь ипотеку платить придется? И почему смешно взять кредит? Я бы не беспокоила лишний раз родителей, будут переживать

Аноним автор темы Вернуть сможем частями только. Примерно за полгода.

нам к чему эта информация? с родителями разговаривайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы