Сильно плохо попросить ВЗАЙМЫ у родителей-пенсионеров?

Не стыдно. Нам дали 300 тыс. И ни в какую не хотят чтоб мы возвращали....

аноним Не стыдно. Нам

ничего не давали, но если вдруг надо будет, то только у родителей, т.к. друзьям в долг не даю и у них не беру.

ну накопили ведь на первоначальный взнос? потерпите еще пару месяцев.."докопите". Все равно мебель на что-то планировали ведь брать, ремонт мало-мальский?
в рамках покупки квартиры 50 тысяч это не деньги.

Разговаривайте с родителями. При чем тут форум
Потребуют вернуть завтра- перезаймете или кредит возмете

Ну я взяла у своих гораздо больше, взаймы. Но у моих родителей другой подход к деньгам, хоть тоже пенсионеры.

Автор у вас напряжённые отношения с родителями? Просто мы тоже занимали как-то у мамы. Просто спросили,есть у неё или нет,на пару месяцев. Сказали что кредит не хочется. Она дала без вопросов. Мы если честно,даже не думали о стыде. Отдали через месяц. Но она нас не гнобила,не упрекали,и не спрашивала.

Аноним Автор у вас напряжённые отношения с родителями?

Отношения нормальные. Скуповаты просто стали на старости лет.

Не стыдно, если у родителей деньги есть и есть желание выручить. Мы часто обращаемся к родителям, лучше к ним, чем в банк.

Квартира благое дело.Попросить еще и взаймы 50 тыс.у родителей,а что тут стремного?
Тут полгорода подаренных от родителей квартиры либо хорошие деньги на взнос и не жужжит никто)) Только других обкакать горазды.
А вы взаймы всего.

По родителям смотрите. Если это им будет в тягость, то не берите. Лучше по друзьям насобирать. Понимаю вашу ситуацию прекрасно. Тоже брали ипотеку, не хватало 60 тр. Заняли у друга, тк родители бы потом назад деньги не взяли ни в какую. Хотя можно было у родителей попросить.

Берите. Явно на вкладе где то у них пара сотен есть. Обычно для детей и копят.

автор, а вы лучше из далека зайдите, просто придите и расскажите, что вот мол решили хатку приобрести, есть столько то налом, но на первоначалку 50 тыр не хватает. Кредит не очень хочется на эту сумму брать. Возможно они вам сами предложат помощь. Если начнут жаться, типа: да, тяжко, и мы не знаем вот как быть... то тут даж просить не стоит.

Аноним автор темы Отношения нормальные. Скуповаты просто стали на старости лет.

Я бы просто поделилась, что так и так, не хватает 50 тыщ, будет кредит брать..
Если сами предложат, возьму, если промолчат, лучше кредит

Я тоже планирую у отца денег в долг попросить, точно знаю что не последние. Сумма менее 10% имеющихся у него накоплений, сумму накоплений озвучивал сам, чтобы мы знали, на что можем рассчитывать. Отдать хочу быстро. % потерянные при снятии с вклада, компенсирую. Особого стыда не испытываю.
Позиция - "мы бедные, но гордые" в семье, для меня не понятна.

Pofigist_Ka Я бы просто поделилась, что так и так, не хватает 50 тыщ, будет кредит брать..
Если сами предложат, возьму, если промолчат, лучше кредит

Оооо, мама моя называет такую позицию - "подговориться". Как бы так намекнуть, чтобы все поняли, а если вдруг поймут не так, то не обиделись. Просто спросить то, нельзя ? Да - да, нет - нет. Все же взрослые люди.

Какая глупость стремно. Моя подруга лет так 15 назад покупала квартиру и им не хватало 50 тысяч. И мы все помогали понемногу - я с мужем тысяч 10, моя подруга - так же, мама с папой их - тоже. И что такого? Никто и не думал, что это стремно или непарпвильно. Мы в данный момент можем помочь - мы помогаем. Потом изменится ситуция и нам, родителям понадобится помощь - все пойдет в обратку. К примеру нам моя подруга потом помогла лет 5 назад тем, что выступила фиктивным покупателем. Я считаю - родные люди должны помогать друг другу. Ничего стремного тут нет. Ну можно жить атомарно. Ноя, что никому до тебя нет дела.

Villisa Нормально. Вернете же в ближайшее время.

++++++++
мы тоже занимали такую же сумму у бабушки, когда свою первую квартиру покупали. Отдали очень быстро.
Очень благодарна ей, что она все свои сбережения одолжила.
Помню она деду говорит, что пока помирать нельзя, а то хоронить не на что

Что значит им хватает? Сколько пенсии у них и сколько платят за квартиру? Еще неизвестно, что с вашей психикой случится на пенсии, когда особых накоплений нет.

Я как то беременая попросила полторы тысячи рублей, на лекарствп надо было, т.к. Муж потерял работу и вобщем все навалилось сразу, так они сказали надо посоветоваться, подумать, вот так бывает. А у меня тогда реально почки отказывали, т к пелонефрит был, муж меня выхаживал, спасибо ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы