Умер отец мужа, нужны советы и опыт тех, кто кремировал умерших.

Лагерта 077 или 22-22-077

Это и есть Ритуал

рута водку

А это зачем? Мы только одежду привозили. Да и урну нам на 9 день выдали у них в офисе, а арньше самим надо было в крематорий ехать.

33 в марте вместе с отпеванием, гроб обычный но увеличенный. Муниципалы оформляли. В стоимость входила копка могилки для урны

Урну сами забирали. По моему тыщи 2 стоило урну привезти и забирать на дерябиной. Бабушка экономила.

Девочки, спасибо всем ответившим и сочувствующим. Не дешево я смотрю у всех. Вопрос: на Радищева действительно муниципальная служба находится? Есть смысл к ним обращаться, чтобы дешевле было?

Alisa chudesnaя 33 в марте вместе с отпеванием, гроб обычный но увеличенный. Муниципалы оформляли. В стоимость входила копка могилки для урны

Можете подробнее? Куда обращались? По копке могилки тоже вопрос, вы подхоранивали к кому-то? Или вам место выделили под это?

Alisa chudesnaя Alisa chudesnaя

И отпевание подразумевало прощание? Т. е. в 33 прощание входило?

Газпром Обратитесь в службу при Епархии. Все сделают сами, качественно, быстро, без заморочек. Еще и словом поддержат.
У нас все про все вышло в районе 100 000р. жесть...
Ягуся Да только наследства тогда не видать, ибо, кто хоронит, у того и справка.

да сейчас же. Справку дадут родственникам без проблем. если бтак было ага...наследство с похоронами никак не связано

gomonus автор темы на Радищева действительно муниципальная служба находится? Есть смысл к ним обращаться, чтобы дешевле было?

есть, только к ним и есть. Но там много конторишек!!!! Ищите именно муниципалов.

Аноним есть, только к ним и есть. Но там много конторишек!!!! Ищите именно муниципалов.

Спасибо, так и сделаю. Я понимаю желание людей заработать, но свои деньги я тоже считаю. Платить за одно и тоже больше, смысла не вижу. Тем более что мой муж и супруга умершего согласны скромно все организовать.

gomonus автор темы Тем более что мой муж и супруга умершего согласны скромно все организовать.

так будет то же самое все, только дешевле.
Столовку мы заказывали на широкой речке в училище бывшем, очень дешево и на удивление очень вкусно

Добрый день, соболезную Вам. Мы сами занимались кремацией, без посредников. План таков - сначала надо ехать в больницу, получаеть справку о смерти. Со справкой в ЗАГС (по району прописки) - там выдадут свидетельство о смерти. С этим свидетельством идете на Радищева, 16. И уже там на Радищева заказываете крематорий, можете выбрать гроб, заказать урну - вообщем все все, доставку тела из Морга - все там. А с кладбищем тоже уже договариваетесь на месте - смотря где вы собираетесь подхоранивать урну. Все сами сделаете, ритуалы сделают все тоже самое - только в три раза дороже, а сложного ничего нет - мы управились за пол дня со всем

Аноним Ищите именно муниципалов.

Ещё бы знать, как их отличать от немуниципалов.
Когда я в ментовку сообщила о смерти мамы, мне посыпались звонки на телефон, и название всякой шабашки включало слово "муниципальное/ый/ое"

аноним Ещё бы знать, как их отличать от немуниципалов.

насколько я в теме, у нас только один комбинат специализированного обслуживания в городе, через который проходят все похороны

аноним мне посыпались звонки на телефон, и название всякой шабашки включало слово "муниципальное/ый/ое"

так юр.название ЕМУП у них. а не ООО или ИП

RitaMargarita А это зачем?

Не пить. Самую дешевую сказали купить. А урну поздно забрали - муж в командировку уезжал

Nast0na План таков - сначала надо ехать в больницу, получаеть справку о смерти.

это после того уже, как в милиция была?

В стоимость входило:
Забрали, увезли в морг, привезли в зал прощания, отпевание, увезли в крематорий и дали квитанцию на копку. Потом мы сами из крематория забрали, поехали на кладбище, там дали квитанцию и свидетельство о смерти ранее захороненного с отметкой кладбища, нам дали человека, который пошел выкопал и закопал. Все это стоило 33 тыс.

Arrivederci

И с разрешения полиции. Либо смэ тогда справку о результатах ждать 1-2 дня

Arrivederci это после того уже, как в милиция была?

После того как была полиция и скорая, вы идете в отделение и получаете у них бумагу (которая в свою очередь дается ими на основании справки от врача) необходимую для транспортировки тела в морг, иначе не увезут.

Alisa chudesnaя

а если самостоятельно действовать, после визита полиции (ну, и тут же откажешься от всяких агентов) кто увезет тело в морг ?

gomonus автор темы После того как была полиция и скорая, вы идете в отделение и получаете у них бумагу (которая в свою очередь дается ими на основании справки от врача) необходимую для транспортировки тела в морг, иначе не увезут.

вот да, у нас просто умер в больнице человек - так что я путь от больницы знаю. Думаю так, мы ж не знаем как там у Автора, в любом случае я так поняла что мужа автора уже доит какой то агент, так что я думаю наши тут письма наверное бессмыслены

gomonus автор темы иначе не увезут.

а кто в этом случае увозит (если отказаться сразу от прытких агентов)?

Nast0na

Нас пока никто не доит, но настойчиво пытается. Если бы я была на все согласна, что нам предлагают, то не писала бы тут. Наоборот благодарна всем, кто делится опытом.

По порядку:
Вызываете скорую и милицию. Скорая дает справку, милиция либо отказ - тогда едете в больницу к участковому, либо направление на смэ, тогда едете в ОП по месту жительства, там вам дают направление на смэ. После того как у вас на руках направление на смэ или справка от врача, можно увозить либо в экспертизу либо в морг. Если не смэ то с этими документами идете в загс на щорса и получаете св-во о смерти. Если смэ, ждете результат, получаете заключение и с ними на щорса за свидетельством. За день до похорон приносить вещи доя одевания, 2 бут водки, бритву (если надо брить) в морг на дерябиной. В день похорон прощание в зале, либо в машине как сами решите.

Arrivederci

Я самостоятельно не делала - не знаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы