Умер отец мужа, нужны советы и опыт тех, кто кремировал умерших.

В договоре никаких сумм не стоит, так-что во первых можно было не платить, во вторых эти деньги с них стрясти, если очень хочется. ПА "ЭММА".
Паспорт муж забрал сегодня у них, т. к. вчера сходил на Радищева, ему посчитали в два раза дешевле. Сейчас собираем бумаги, т. к. без них не заключить договор на услуги с ЕМУП КСО, это только коммерсанты так могут, а эти пока св-ва о смерти не увидят, ничего не заключают.

Zaezzza

Спасибо огромное! Справимся, куда денемся.

gomonus автор темы А потом, вдруг, оказалось, что надо заплатить 2700. 1500 перевозка, 600 мешок и 600 грузчики.

Вообще дешево отделались. У меня отец умер дома, так я забыла все что мне говорила и поверила агенту, который первый приехал. В результате, только за вывоз тела 8800 заплатила! При чем, эти нахалы тоже сначала озвучили цену 2000, НО, как оказалось, это только АВАНС! Когда я пришла к ним в контору, там с меня взяли еще 6800!!! Эта шарашкина конторка называется ООО "Ритуал 66". И за кремацию они еще космическую сумму насчитали.
После чего я забрала у них паспорт умершего и документы и пошла проторенным путем в ритуальную службу ГКБ 23. Заключение после вскрытия и свидетельство о смерти сама получала - ничего там сложного нет.

Потом напишу сколько нам ЕМУП насчитает в итоге, потому-что они вчера на пальцах прикинули и просто общую сумму на бумажке написали, прейскурант отказались давать категорически. Сегодня картина может поменяться при ближайшем рассмотрении.
Вдруг кому пригодится мой опыт, поэтому пишу все подробно.

gomonus автор темы а эти пока св-ва о смерти не увидят, ничего не заключают.

Без свидетельства нам оба раза муниципалы все сделали. Попросили только позвонить и сообщить номер свидетельства - и все.

gomonus автор темы потому-что они вчера на пальцах прикинули и просто общую сумму на бумажке написали, прейскурант отказались давать категорически

Нам сразу сказали сумму. Такая и оказалась в итоге. Там все прозрачно.

Аноним

Мы тоже забрали паспорт, сами сегодня получаем документы, они еще не успели, муж их опередил. Он утром приехал к ним, паспорт уже курьер увез, они уже знали, что вскрытие проведено и можно в смэ ехать за справкой. Курьера развернули, привез паспорт, отдал мужу.
Они видимо хотели все сами сделать, а потом нам счет выставить, раз суетиться даже без договора начали.

Аноним Нам сразу сказали сумму. Такая и оказалась в итоге. Там все прозрачно.

Нам на листочке написали просто сумму, без перечня. Но я думаю сегодня мы еще все будем обсуждать подробнее, там может что-то добавится. Потому-что их сумма подразумевает, что мы сами забираем урну с Сибирского тракта, а я хочу чтобы это сделали за доплату они, а мы уже у них заберем. Мы без машины, туда без такси тяжко добираться. Вчера просто хотелось понимать насколько это будет дешевле, пока получается в два раза.

gomonus автор темы Они видимо хотели все сами сделать, а потом нам счет выставить

Скорее всего. У нас-то вскрытие через несколько дней было после доставки тела, мне сказали самой звонить, узнавать, когда можно подъехать за результатом вскрытия. И даже на подходе к зданию судмедэкспертизы меня пытались "завербовать" какие-то агенты, спрашивали, определились ли мы с похоронами. Ответила, что уже обо всем договорились.

Аноним Без свидетельства нам оба раза муниципалы все сделали. Попросили только позвонить и сообщить номер свидетельства - и все.

Так оно когда у нас на руках будет, нам все равно ехать к ним заключать договор Сегодня думаю все успеем, надеюсь.

gomonus автор темы Потому-что их сумма подразумевает, что мы сами забираем урну с Сибирского тракта, а я хочу чтобы это сделали за доплату они

Нам даже никто не предлагал самим урну из крематория забирать. У меня в квитанции написано "доставка урны - 600 рублей". А в другой квитанции почему-то 700 р., хотя одна организация, и те похороны раньше были на 4 месяца. И доставка урны на кладбище 600 р. Нам надо было две урны на кладбище привезти, но взяли как за одну.

gomonus автор темы Так оно когда у нас на руках будет, нам все равно ехать к ним заключать договор

Я заключала еще до получения свидетельства.

Сейчас подумала, так я бы лучше сама притараканила эту урну с сиб. тракта или мужа послала бы, 600-700 р бы сэкономили.
Но тогда просто не до этого было. И нам никто не сказал, что можно самим привезти.

Аноним Нам даже никто не предлагал самим урну из крематория забирать.

У меня вся информация из уст мужа, он вчера невменяемый был, хоть и бодрится. Сегодня тоже не оч адекватный, так что я бдительно контролирую происходящее. Поедем сегодня вместе на Радищева, потом отпишусь сколько, чего и как.

Если бы была только вдова, я представляю как ее бы развели, ей вообще на все пофиг.

Не знаю как на Радищева, но в морге 23 очень подробно все рассказывают, объяснить могут по несколько раз, если человек не понял. И мне показалось, не разводят там на деньги. Видят, что небогато одеты - предлагают варианты подешевле. Но я сразу говорила, мне вот это и это нужно. Хочется ведь, чтобы прощание было достойным.

Аноним

Я не про то, что ЕМУП разводит, а агент от ЭММЫ который вперед всех прибыл, ее бы развел на все, что нужно и не нужно. Исключительно с моей подачи муж начал думать, что можно к муниципалам обратиться. Так бы тоже им заплатил, А мне буквально недавно здесь две темы на глаза про похороны попалось, еще читала их и чувство было, что мне это пригодится скоро, поэтому читала внимательно и всю полезную информацию запоминала. Поэтому и здесь отписываюсь, может для кого-то мой опыт полезным будет. Сегодня это просто тема на ю-маме, завтра это и тебя уже касается. Жизнь она такая, многогранная.

Так я вообще-то тоже своим опытом делюсь: пишу, кто разводит на деньги, а кто нет.

Аноним Так я вообще-то тоже своим опытом делюсь: пишу, кто разводит на деньги, а кто нет.

Так я и не против Спасибо вам, я все внимательно читаю и принимаю к сведению.

16 сентября кремировала отца, услуги частной организации обошлись в 45 000 руб. (тело папы забрали из дома, прощание было в морге 40 больницы, 17 получили в крематории урну)

gomonus автор темы Полиция первым делом когда приехала спросили на кого квартира оформлена.

зачем им это?

Тоже 16 сентября прощались со свекром. Делали все в комплексе, вышло в 70 тысяч без кафе. Но у нас возможность была. Расценки все помню. Кремация стандартная 9800. Оформляется на Радищева. Все ритуальщики через них оплачивают кремацию. Минимальная стоимость гроба от 2,5 тысяч, урна 1300, зал прощания в крематории 2 или 2,5 тысячи. Грузщики и перевозка около 4 тысяч. Итого можно уложиться в 21 тысячу. Урну из крематория можно забрать самим. В каком морге у вас отец мужа? При 40 морге то же есть зал прощания. В этом случае можно не тратить деньги на транспорт до крематория. Вообще мы много ритуальных контор обошли. Дешевле всего посчитали на Радищева в КСО. Но мы выбрали Вознесение. Нам там залы прощания понравились. По ценам не намного дороже выходит, зато мы не мучались с вывозом тела. Свекр у нас был в суд меде. Мы много денег потратили на гроб, увеличивали время аренды зала, покупали цветы и венки, выбрали не стандартную урну. Если есть вопросы, пишите, подскажу. И примите мои соболезнования

можно в вашу тему вклинюсь.... а обед поминальный где можно организовать Виз, Ю-З?

Я_Солнце а обед поминальный где можно организовать Виз, Ю-З?

Мы делали в Изумруде, это Гостиница по дороге от Контрольной до Меги. Там столовая в отдельном здании, вполне мило и уютно, ценник был от 200 до 300 за человека, у них там несколько вариантов скомплектовано. Водка своя.

Я_Солнце можно в вашу тему вклинюсь.... а обед поминальный где можно организовать Виз, Ю-З?

могу посоветовать, обратиться в столовую ближайшего учебного заведения(колледж, институт), выйдет дешевле чем в кафе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы