Общение Бывших и настоящих

Букв будет много, за ранее извиняюсь, но больше реально не с кем поговорить)
Начну сначала: была замужем, была компания друзей, три семьи, все в одно время поженились знаем друг друга 100 лет (изначально друзья мужа, но он часто был занят по выходным и с его друзьями, чаще его самого, виделась я (дни рождения, праздники, поездки на природу, семейные мероприятия в общем)) потом мы развелись, общение не прекратилось, я по прежнему общаюсь со всеми, по сути все общение по минимуму - дни рождения, детей мужей и жен, НГ вот вместе встречали.
С БМ тоже не прекращаем общаться, такие дружеские отношения, с ним можно обсудить все, что угодно, очередная "подружка" (к слову - после развода выяснилось, что он все таки из "нетаких", писала тут как-то, жаловалась)) или радовалась )
Это все было просто, когда я была одна, а теперь у меня появился МЧ, отношения серьезные, планы на будущее и прочее...
Со своими подружками/друзьями я их уже перезнакомила, а вот с общими друзьями не знаю как знакомить... Я то со своей колокольни думаю, что они должны принять, ну хотя нормально бы отнестись к тому, что я теперь с другим... и по своей наивности думаю, что наша компания просто станет больше, в свою очередь считаю нормальным свое знакомство с новой пассией БМ, кто бы это не был, и если этот человек будет в той же компании, я точно не буду против. Кст, заочно мы уже знакомы
Фигня в том, что мой МЧ мне талдычит, что не должны дружить бывшие муж и жена, (у него со своей БЖ оч. не хорошие отношения, она ему все подкозлить пытается ) Что это не порядочно общаться с бывшим мужем и тем более не понимает как можно дружить я все откладывала этот вопрос, но вот настал тот час, когда нас пригласили на ДР, про моего МЧ они еще не знают, там будет БМ точно ... что делаааать?))
В идеале изначально представляла, что все будет хорошо)) а теперь не знаю что делать, до ДР еще месяц, вот может всех познакомить, но это опять же как быть с БМ.
ааааа, ю-мама, помоги
ЗЫ: может для кого и не проблема, но хочется поговорить

Постарайтесь видеться с той компанией пореже просто вот и всё а с БМ общайтесь тогда, когда ваш нынешний молодй человек не с вами!

А зачем вам надо всех передружить? МЧ отдельно, БМ и друзья отдельно, зачем все в одну кучу валить. Меня всегда поражает стремление некоторых людей всех перезнакомить и передружить . Поймите вам это нужно, а вашему МЧ нет.

Аноним автор темы писала тут как-то, жаловалась

вот была как-то тема ... что-то про поход ... типа туристы ...
Ваша тема была?

Секуринега Он автору мозг потихоньку моет

ну вот, да

анонимЧЕГ вот была как-то тема ... что-то про поход ... типа туристы ...
Ваша тема была?

не моя, но там типа этого же было

Юбаба А зачем вам надо всех передружить?

Мне не надо передруживать всех, мне достаточно не иметь противостояний)) блин, не знаю как объяснить, для меня все люди братья, я со всеми в хороших отношениях

Аноним с БМ общайтесь тогда, когда ваш нынешний молодй человек не с вами!

По этому поводу тоже был разговор, что нельзя мне без него никуда типа если он не идет, то и я тоже никуда, а если его нет, то я сижу дома и жду его потому что он может отсутствовать только для того чтоб заработать денег для меня же

Была тут тема на ю-маме как-то об особенности поколений. Там было про то, что в поколении наших мам и пап при разводе обычно ругались вдрызь, все связи рвались - он скотина, она дура и тп... про наше поколение, что в основном все же расходиться стараются миром, оставшись друзьями, детей стараются не бросать. У меня в окружении все именно так. и лично я считаю второй вариант самым нормальным. ИМХО так поступают взрослые, зрелые и вменяемые люди. Думаю. что у вашего МЧ не было положительных примеров - вот он и не верит. а может еще сам не вышел из детского возраста, раз не смог договориться с бывшей (как там...не бери мои игрушки и не писай в мой горшок)

Meta Думаю. что у вашего МЧ не было положительных примеров - вот он и не верит.

так вот, у него и родители в разводе, там еще мама больше в воспитании "помогла" Отец - гад, с ним нельзя общаться.

выбирать надо Настоящего или компанию бывшего.
простой выбор.

Аноним автор темы там еще мама больше в воспитании "помогла" Отец - гад, с ним нельзя общаться.

вот почему то и не сомневалась в этом))))))))
ну я бы подсунула материалы по психологии почитать МЧ - про внутренние состояния человека - ребенок, взрослый и родитель. И потом бы поговорила на тему кем он себя ощущает, кем хочет ощущать, как ему комфортнее... постаралась бы объяснить, что вы с бышвим договорились как два взрослым и вам обоим комфортно.....а дальше действовать по результатам разговора))))))))

v1111 выбирать надо Настоящего или компанию бывшего.

"Компания бывшего" давно стала и моей компанией, на протяжении многих лет... я не собираюсь отказываться ни от того не от другого

Очень плохо, что с бж они кусаются. И отцом не общается. Может он деревянный?

Если вашему новому молодому человеку некомфортно среди друзей бывшего мужа, так просто не берите его на праздники в ту компанию.

Я со всеми бывшими в хороших отношениях. Собственно, среди моей давней еще студенческой компании половина молодых людей - мои бывшие. А другой компании как-то не появилось. Так даже речи не было, чтобы мне с друзьями не общаться. Это мои друзья, моя компания, я с ними вдвое дольше, чем с мужем - для меня само собой разумеющееся продолжать общение.

Аноним автор темы давно стала и моей компанией

ну так и объясните что вы с приданным, пусть принимает или договаривается как-то

Rery И отцом не общается.

С отцом его мама не общается,
дети ладно хоть не при чем при разводах.
Все дети видятся с родителями и старшие и младшие.

Аноним автор темы что нельзя мне без него никуда

вот тут бы я и послала уже:)

Секуринега Я бы подумала, что новый мч не мой человек. Ну не повод расставаться-но повод задуматься

вот так же

я общаюсь в бывшим.подружить никого не пытаюсь, зачем?

аноним так просто не берите его на праздники в ту компанию.

вот в том и вопрос, что меня одну туда не пустят

Аноним автор темы что нельзя мне без него никуда типа если он не идет, то и я тоже никуда, а если его нет, то я сижу дома и жду его потому что он может отсутствовать только для того чтоб заработать денег для меня же

Я конечно могу ради "приличия" поступить так как меня просят, но получится что прекращу общение в итоге насовсем, а потом хрен знает, что получится у нас с ним, а восстановить уже будет все сложнее
По своему опыту - дружба длится на много больше чем Любовь)))

olgasoliani подружить никого не пытаюсь, зачем?

Друзья общие есть?
Я уже писала, что подружить мне не надо никого, просто важно нормальное общение.

Аноним автор темы

полно.
но у меня проще ситуация. муж тоже общается с бывшей девушкой. ну и я сказала, что никаких двойных стандартов не потерплю. если он общается, то значит, и мне можно.

Юбаба поражает стремление некоторых людей всех перезнакомить и передружить

Юбаба Поймите вам это нужно, а вашему МЧ нет.

вот миллион +
автор, вы поймите, что окружать себя стаей бывших, пассий бывших, общих друзей и тд - это ваша потребность, но для многих БМ - это не друг (в привычном понимании), а пассия БМ в одной компании - это вообще нонсенс. И это нормально. Общайтесь с ними, но зачем туда тащить своего мужчину? Тем более он вам уже озвучил, что ему некомфортно. Вообще не представляю себе мужика, который бы с радостью поскакал на такую сходку Будете дальше упираться, значит расставание не за горами

Бубликова

я так поняла, что он не только сам не хочет общаться, но и автору запрещает. не?

Аноним автор темы

Автор, он вами манипулирует. Сначала с друзьями прогнетесь, потом краситься запретит, потом с родителями общаться...
И вообще, почему вы у него разрешения то спрашиваете? Поделились планами, хочет, идет с вами, не хочет -сидит дома, его выбор. Себя надо любить в первую очередь, себя. На вашем месте поощалась бы с его бывшей. Это с его слов она козлит, не хотите выслушать ее точку зрения?

Автор, у всех свои стериотипы. Ваш мч просто не знает как это нормально общаться с бывшими. Ну не было у него подобных примеров в жизни. Я думаю вам стоит с ним поговорить и объяснить , что старые друзья часть вашей жизни и вы не хотите рвать с ними отношения из-за того, что бм в этой же компании. Убедите его один раз посетить совместное мероприятие (тот же др), пусть убедится, что бм ни ему ни вам не враг и нечего там опасаться. Но если вы поймете, что ему в компании вашего бм некомфортно, то тут нужно что-то решать. Почему некомфортно? Капризы или есть повод? А вообще собственнические замашки в начале отношений меня бы сильно напрягли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы