Досада. Она меня съела.

Пришли такие, посамоутверждались за счет автора "а мы" "а я"..

Автор, не представляю, как можно этому научить.
Досадные вещи случаются, но через какое-то время забываются.
Это наверное индивидуальное свойство психики - забывать или продолжать терзаться

Ну зато у вас наверняка есть другие сильные стороны и способности, где вы дадите 100 очков вперед любому тутошнему хвастуну

аноним автор темы а день до вылета на море ребенок капитально заболевает, вы отказываетесь от долгожданной поездки, а через пару дней он здоров и весел. Оказалось, что ничего страшного! А поезд ушел и самолет улетел;

Так было. Поставила Цефекон и поехала. На след день в Египте ребенок был здоров и всел.

аноним автор темы или когда на работе совершенно случайно и неожиданно случается форс-мажор и вместо вас в нужную и очень для вас важную командировку едете не вы (а вы этого так ждали!), а ваш коллега;

Нахожу радость в этом, беру вина и праздную неотъезд.

аноним автор темы ли когда вы паркуетесь у себя во дворе на новой машинке и врезаетесь в столбик, который там уже лет 100 торчит и о котором вы, конечно же, прекрасно знали, но именно в этот момент почему-то забыли;

Тоже было, прямо так как описали. Ржу над собой, какая невнимательная. Но я всегда такая, поэтому смех хронический)))

аноним автор темы и когда вам нужно принять решение "быть или не быть" и вы его принимаете, а буквально через несколько часов выясняется, что решение ваше ошибочное, а уже ничего не вернуть?

Вы точно меня описываете! Поэтому, высказывая свое мнение, я всегда говорю "может я ошибаюсь, так бывает". И сама себе это позволяю. Ошибаться. Ну такая я несуразная.

аноним автор темы ак избавить от этого съедающего ощущения досады, обиды на жизнь, злости на себя, поиска виноватых? Как перестать все время думать об этом, вновь и вновь прокручивать в голове эту ситуацию, "кусать локти", обвинять себя, искать причину и т.п.?

Нет. Принять себя несовершенной. Это всем видно, глупо притворяться.

Бывает подобное, ага. Переживаю очень долго, психую- ну это свойство психики/характера у меня такое. Со временем все-равно забудется- или новой досадой вытеснится

Вообще никогда не переживаю ни из-за чего: насмотрелась на маму, которая вечно страдает из-за всякой ерунды. Вот вообще никак не переживаю.Ни из-за чего.Никогда.
Единственное, из-за чего себя грызу уже 5 год: если бы я тогда приняла другое решение, возможно, мой сын выжил бы..

Нюра* специально, чтобы что-то не случил

БелаяЛошадь что ни делается,- к лучшему!) Разве не правда

Так откуда ж нам знать-то?

Яблоко я верю в кармические уроки. пока вы так реагируете, ситуации будут повторяться

А вот над этим надо подумать.... Я впечатлилась! Спасибочки!

аноним автор темы как перестать убиваться

Проще вообще не начинать.
Зачем? Ну я могу понять , понервничала чутка. Ну и все, пожалуй. Отпусти и дальше живи.

helga24

Вот особенно после таких постов убеждаюсь, как я права в здоровой пофигистичности...

Автор, вы описали совершенно обычную жизнь. Так она устроена абсолютно у всех: удачи сменяют неудачи. Думаю, невозможно найти человека, который не болел бы в отпуске, кто не попадал бы в глупые аварии, кого не обходили бы на работе. Но 9 из 10ти отпусков проходят великолепно, 9 999 раз из 10 000 паркуемся без эксцессов, и на работе чаще всё идет своим чередом. Нет ничего бессмысленнее по отношению к своей жизни, чем концентрироваться на невезении.
Есть хорошее упражнение для таких, как вы. Заведите блокнот и каждый час записывайте 3 хороших вещи, которые с Вами произошли за этот час.
Ну или можно поныть.

А я посоветую любить себя. В своей беспечности, забывчивости, недотепстве. Это главное. Вам себя до самой смерти или любить или не любить. Но жить вместе, это точно)))

Аssiya Хотела уже написать, что не было такого. Потом повспоминала - не, было. Но я стараюсь не зацикливаться и забывать сразу, локти грызть неконструктивно. Выводы сделала и дальше пошла.

Neiron я ваще не парюсь из-за такой ерунды и всегда еду на море с больным ребенком, потому что там он сразу будет здоров)))
Зачем есть то себя? Ну накосячила, ну что теперь? Всем повесицо?
Ну вот была я на больничном 11 дней весной, дают премию, ну если бы было 10 дней получила бы полную, а раз 11 премию считали от 80% а не от 90.
Ну угорела на 15 тыс. Заработаю, хоспади.
Все живы здоровы деньги есть работа есть, слава тапкам.

+++
Тоже не парюсь. Руководствуюсь принципом "луше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть".

Хотя пару недлб назад такая досада взяла на мужа. Котрый вечером поехал в дальний магазин за пивом, чтоб в баню идти (мы за городом живем). Хотя я мимо этого магазина все равно проезжала и могла бы спокойно заехать и купить это пиво. Но, блин, нужно ж самому повыбирать.
На скорости перед ним выскочила собака на дорогу, он резко повернул руль, лопнуло колесо, машину унесло в кювет и об столб. И это при том, что он зп ждет второй месяц, меня сократили и работа тяжело ищется и вообще лишних денег ну совсем-совсем нет. А машину нужно восстанавливать, без нее никак. Такая досада была! Ну ладно хоть сам жив-здоров. Остальное можно заработать.

Бывают ситуации, когда можно что-то вернуть, а когда думаешь, что уже поздно, но хочется, тогда, да, постоянные терзания и выхода не найти, и нет этому конца.

суперм@м@ А машину нужно восстанавливать, без нее никак. Такая досада была! Ну ладно хоть сам жив-здоров. Остальное можно заработать.

И Вы молодец в своей мудрости.

А я первый раз совсем в темноте ночью возвращалась на новенькой машинке. Такая счастливая что доехала. И припарковалась в стоб. Помяла, расстроилась. Поплакала. На след день выдохнула и нашла кто починит мне.
Отъездила я с целеньким бампером месяц. И потом поехала по делам и такая счастливая что приехала быстро на радостях припарковалась опять в столбик. Совсем мелкий. Опять пострадал бампер мой)))
Ну расстроилась, потом посмеялась, больше переживала как мужу скажу. Он мне говорит- ну ладно, давай копить коцки на бампере. Будем раз в год оптом чинить)))
Урок- теперь я сначала паркуюсь- потом радуюсь))

автор, это всего лишь опыт. ваш опыт. становитесь только сильнее от этих событий.

Было такое чувство, 6 лет прошло, а ем периодически себя, очень сильно.
Деньги, имущество одно, а когда здоровья касается, да еще детей,то не могу справиться.

Другое и не вспоминается

Я уже привыкла к таким случаям Реагирую смехом.

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. (Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах).

Поэтому всегда думаю не "почему?", а "ЗАчем?".
Когда приходит понимание, зачем это надо было именно так, то приходит смирение и радость.

аноним автор темы Но вот как это пережить?

мне 300-500 грамм водки помогает, утром уже и не заморачиваешься.

Аноним на море забирала, корю, что забирала, но на море уж очень х

Чем закончилось?

Это то, что просто съедает меня последнее время. Остались без квартиры, вложившись в бизнес. Вместо прибыли, влезли еще в долги. Огромные. Я съедаю себя и мужа за неверное решение. Ничего не вернуть, эти чувства непродуктивны абсолютно, но не могу избавиться от них.
Сейчас у меня хорошая перспективная работа, да и мужа бизнес пошел. Но мы живем на съемной квартире, все деньги уходят на выплату долгов. Практически нищенствуем, зарабатывая 150-200 тыс в мес.

аноним автор темы - за день до вылета на море ребенок капитально заболевает,

я бы полетела, с ребенком или без

аноним автор темы вместо вас в нужную и очень для вас важную командировку едете не вы

уступлю любую из своих деревень - хоть челябу, хоть тюмень, и москву тоже, ну если рим - наверно было бы досадно

аноним автор темы или когда вы паркуетесь у себя во дворе на новой машинке и врезаетесь в столбик

не может быть, я не вожу авто

аноним автор темы или когда вы забываете в такси сумочку с документами, деньгами и проч.;

не может быть для меня это анриал

аноним автор темы или когда вам нужно принять решение "быть или не быть"

лучше сожалеть о том, что сделал, чем не сделал

Лишь бы все близкие были здоровы и живы.Остальное такие мелочи . Я тут нынче в четверг тоже перевела на работе .ничо слезы утерла и снова в бой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы