Досада. Она меня съела.

аноним автор темы мысли все равно возвращаются сами и снова терзают душу.

"И ЭТО пройдет"

аноним автор темы Вам знакомо чувство нестерпимой досады и обиды на обстоятельства?

нет, меня только это сподвигнет решить проблему тем или иным образом

аноним автор темы и врезаетесь в столбик

то я скажу мужу - ой, представляешь, пришла - а кто-то въехал. или вообще не скажу. молча съездила новое боковое зеркало поставила и все.

аноним автор темы решение "быть или не быть" и вы его принимаете, а буквально через несколько часов выясняется, что решение ваше ошибочное

ну бывают не самые удачные, но наверное я всегда стараюсь видеть только хорошие стороны, Львы же не могут ошибаться

АрктикА то я скажу мужу - ой, представляешь, пришла - а кто-то въехал. или вообще не скажу. молча съездила новое боковое зеркало поставила и все.

Я сказала "Слушай, я там куда-то въехала, хруст был страшенный, я так расстроилась, что даже смотреть не стала. Пошли вместе посмотрим? Вдвоем не так страшно" - смотрим, а там 2 едва заметные трещины - бампер вогнулся и с треском на место выгнулся. Даже менять не стали. А передним муж въехал - а тоже чинить не стали. Машина тратится.
Однажды припарковалась задом, выхожу: ровно в 1 см четко по центру сзади металлический столб из земли. Я его вообще не видела и чудом не въехала. Это вообще жизнь. Потери такие и приобретения.

неудачница, с психологией неудачницы. циклись на этом дальше, так и не отпустит.

Ой, да такие "мелочи" на каждом шагу. Вот недавно, "попала на 50 тыс." не буду описывать как... механизм сложный. Суть, хотела схитрить, провернуть, извернуться, продумала все (долго), в последний момент "тупанула/проленилась/понадеялась на "авось"/поторопилась сделала не так. Переживала полчаса... И, знаете.... я провернула все так, что оказалась в выигрыше!!! Нельзя, нельзя давать себя сгрызать. Всегда найдется способ из проигрыша сделать выигрыш. ВСЕГДА!!! Это аксиома. Ищите. Это в мелочах...
Еще у меня есть очень жизненный пример, никогда не забуду его. Писать подробности не буду, это личное. Но он глобальнейший, только из-за каскада неудач (экономических, кризис начался), смогли решить десятилетнюю проблему (ранее эта проблема казалась не решаемой), и только загнанный неудачами человек смог решить, достаточно, быстро. Все что ни делается - к лучшему!!! Это аксиома. Точка.

Вообщем, автор. Каждая неудача - это ступенька к удаче. И никак не иначе. Но если Вы будете переживать, то ее просто-напросто пропустите, не заметите, или вообще застынете в ступоре . Идите дальше, ступайте ступенька за ступенькой. Быстрее перешагнете, быстрее доберетесь до счастливой ступеньки. Одна разница - "неудачная ступенька" - нас учит, дает урок, мы всегда извлекаем из нее пользу. Удачная ступенька - дает нам радость, только и всего... ну никакой пользы, ей Богу!!!))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы