Как не сойти с ума с двумя детьми?

5 и 1. Муж вечно на работе, а я дома с ними. Старший болеет часто и малявку заражает. Устала. Помощников нет.

Ха....а у меня 6 лет 5 лет и 1 год....и все тоже самое! как не сойте с ума мне?

а чего болеет то?
моим 6л, 4.5г, 3г и 1г..в сад 3ех пристраиваю...меня готовка одолела

девочки, вы героини

Девки, если найдете универсальный способ, расскажите мне

Virinea Ха....а у меня 6 лет 5 лет и 1 год....и все тоже самое!

Ну а с 2 справлялись нормально?

Не сойдете))) точно говорю)))
Просто учитесь отдыхать и не тащить все на себе.
Привлекайте любых помощников.

Аноним автор темы Как не сойти с ума с двумя детьми?

да не сойдете, даже и не надейтесь
всё проходит и это пройдет.

У меня 9 лет и пара по 3 года. Тоже болеююют. По кругу, еще меня заражают

Neiron Привлекайте любых помощников.

Нет никого. Бабушки-дедушки либо болеют, либо живут для себя.

Аноним автор темы Нет никого. Бабушки-дедушки либо болеют, либо живут для себя.

Уменя также.

Аноним автор темы уж вечно на работе, а я дома с ними. Старший болеет часто и малявку заражает. Устала.

Ой страшусь этого, жду второго. Надеюсь хоть уставать буду не в ущерб психическому здоровью детей а физически.
Найдите себе компанию гулять: на улице все равно лучше себя чувствуешь, тем более 5-летка явно уже без вас играет поблизости.

MamaLENCHIC Девки, если найдете универсальный способ, расскажите мне

не рожать с маленькой разницей - подойдет?
у меня разница 7,5 лет - никаких проблем не было
сейчас 7,5 и почти 15 - вместе в кино, гуляют, в футбол играют
причем в школу ездили почти 7 лет в другой район, у старшего почти каждый день тренировки - младший вырос в манеже ВИЗа

Аноним автор темы Neiron
Привлекайте любых помощников.

Нет никого. Бабушки-дедушки либо болеют, либо живут для себя.

няня? муж? Посидеть то он может пока вы отдохнете? Договаривайтесь?

Ludk не рожать с маленькой разницей - подойдет?

очень оригинально, особенно актуально для

MamaLENCHIC

у нее двойняшки
надо было второго попросить 7 лет посидеть, подождать, чтобы маленькой разницы между детьми не получилось

Neiron няня?

Нет денег на нее.

Neiron муж?

Он "отдыхает" за компьютером и ни черта не смотрит за детьми. Я в итоге, к примеру, готовлю, и бесконечно бегаю смотрю, чем занимаются.

Может гулять с кем то вместе ,заодно и старший набегается

Аноним Может гулять с кем то вместе ,заодно и старший набегается

Я итак везде с ними. Хочется одной хоть раз прогуляться. Так муж истерит по телефону, а младший ревет - какие прогулки?

У меня две подруги-соседки. У каждой по 2 киндеров, как и у меня. Возраст старших и мелких примерно одинаков. Так что втроем и поболтать успеваем: мелкие втроем тоже тусят в одной комнате, старшие вторую комнату разносят :) Главная проблема найти свободное время. Может также найти подруг по несчастью?

Neiron Просто учитесь отдыхать и не тащить все на себе.

Вот, мне за это от мужа на днях досталось.

Аноним автор темы Он "отдыхает" за компьютером и ни черта не смотрит за детьми. Я в итоге, к примеру, готовлю, и бесконечно бегаю смотрю, чем занимаются.

у меня хот и один маленький, муж как второй старшенький... тоже все пострелять бы... тоже иногда стреляюсь с ними! отдыхаю я, не поверите, в командировки мужа! готовить меньше, прибираться меньше (муж не понимает бардак при маленьком ребенке...), да и по бабушкам рейд по области можно)))

Чтоб не сойти с ума, надо расслабиться. Принять как факт, что дети могут болеть по кругу и друг друга заражать. А то у меня вон подружка, отрастила уже метр восемьдесят, ничего не меняется, "у сыночка сопельки, у сыночка температурка", сразу бледная, губы ниткой и трясётся, прям как в первый год жизни. Вот у неё постоянно присказка, что она "чуть с ума не сошла", хоть у неё и не двое.

Аноним автор темы Я в итоге, к примеру, готовлю, и бесконечно бегаю смотрю, чем занимаются.

1. готовить все самое простое. типа гарнир + котлета, т.е. то что можно кинуть на сковородку/мультиварку и готово. готовить сразу дня на 3. кто не доволен - готовит себе сам.
  2. дома все опасное изолировать от детей. ящики заклеить, все убрать, чтобы реже дергаться и бегать переживать.
  3. себя любить, уходить погулять на шопинг или в спортзал, к подружке. муж пока дома, но в компе - дак пусть поглядывает за ними. за два часа ничего с ним не сделается - присмотрит.

автор не вы первая, не вы последняя. устройте свой быт так, чтобы еще и время оставалось на себя любимую. двое это даже не четверо и не пятеро

Аноним автор темы Ну а с 2 справлялись нормально?

Старшие погодки...не ...не нормально было.Зато сейчас,если кто то из 3х где то отсутствует то да...уже нормально.Все в сравнении познается.....родите третьего...сразу легче станет,я серьезно

Автор, а зачем второго было делать, если мужу ребёнка не надо было и возиться с детьми он не хотел?
Явно ведь не вчера такое началось.
У меня 6 лет и 5 месяцев.
Нянек и помощников нет. Единственная, но мощная поддержка от мужа. Он второго больше меня хотел. Ну вот :) Все счастливы.

Как не сойти с ума с детьми - не рожать их, если они хотя бы одному из пары даром не нужны.

Старший же в саду? Младший точно спит днем. Не отдыхаете?
Если совсем достали болезни - ну заберите старшего из сада, отдохните от болезней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы