Как поступить?

Добрый день. Ситуация такая: муж, я, сын 4,6. Хотели изначально двоих детей, но финансы подводят. Живем в однушке, зп у мужа 60, у меня 40. Кредитов на 25тыс. И тут мне гинеколог посоветовала сделать перерыв в таблетках месяца на три. Муж уговаривает на второго ребенка, взять ипотеку,расшириться. Вот теперь я в замешательстве. Можно ипотеку погасить мат капиталом (часть). Или сидеть ровно и воспитывать уже ребенка ,копить на другое жилье? Девочки, со стороны нужен взгляд.

Анонимный ник автор темы Можно ипотеку погасить мат капиталом (часть). Можно.

Вам б кредит закрыть а потом уж в новую кабалу залезать

Кредит еще полтора года

Оффтоп: коки или отменяют или продолжают пить. Перерыв на три месяца для организма вреден.
По теме: я бы поддержала мужа. Мы именно так трешку и брали. Банку -однушку с не погашенной ипотекой, нам - новая трешка с новой ипотекой, которую частично погасили мат капиталом. После чего банк согласился сделать перерасчет, чтобы уменьшились ежемесячные платежи ( обговаривало это с менеджером заранее).

оксашуля

Не знаю, у меня новый гинеколог. Сказала раз в год делать перерыв. 9 мес пьем ,3 отдыхаем. Может и неправильно

Я бы сначала переехала в трешку, и только потом бы планировала второго ребенка. Если муж так хочет детей, пусть ищет подработки для скорейшего решения квартирного вопроса.

Если бы гинеколог не сказала о перерыве в ОК, вы бы не задумались о втором ребенке?

Ясно

Планировала к 7 годам

Coral Riff

, вроде в декрете буду и смогу водить в школу. Мне 29))

Рожайте второго автор, мат капитал успеете получить, экономить придется конечно , но я думаю на 35 можно семье прожить( за минусом ваших 25 за кредит), плюс с работы пособие будет какое то, на работу выйдете и в ипотеку вполне даж можно, в пенсионном все давно знают что продлевать программу не будут так что успевайте, 500 тыщ на дороге не валяютя, да и разница у детей хорошая будет и вещи наверняка у вас остались, с двумя легче чем с одним ребенком, это проверено!

Девочки, ну никто не напишет? Просмотров много, а по факто

Исходите из своих желаний. Спросите себя, хотите ли Вы второго ребёнка сейчас? Я бы в Вашей ситуации работала еще года 3-4

Кусь-кусь

Второго хочу, но не знаю вовремя ли

Так ведь и не факт что сразу получится. Если сильно хотите, то вовремя. Начинайте стараться.

за нас все решил случай) я рада этому....
работы у меня нет, основной заработок у мужа, квартира однушка не в ипотеке. сейчас будем расширяться и рожать)
еще дольше жать и откладывать на потом больше не хочу.
нам по 32, первому ребенку 4,8.

Анонимный ник автор темы не знаю вовремя ли

никогда вовремя не будет... всегда что-нибудь будет не так...

А что по факту вам Написать? Планировали к 7 годам старшего еще ребенка родить. Так и придерживайтесь плана )). За это время успеете кредит выплатить и постарайтесь расширить жилплощадь.
Не понимаю людей, которые агитируют рожать за маткапитал. На ребенка больше потратите во первых, во вторых эту же сумму без напряга можно заработать вам за год.

В однокомнатной втроем - это уже аховая ситуация А сын пойдет в школу, подросток, Лично вам - расширяться. Другим могут быть другие советы в кризис, но вам - расширяться.

Veronika4711

И? Кому он нужен то маткапитал? Потом у всех траблы будут, что квартиру не продать, тк многие не будут покупать квартиру у семей с 2 и более детьми, ибо траблов много.

Ясно

Где можно заработать без напряга за год 500 тыщ ,сдайте места? Траты на ребенка больше 500 тыщ это на что? У вас дети вообще есть?автор никогда не будет то самое время, если хотите ребенка сейчас рожайте, вообще не понимаю что вас останавливает?

Да везде главное в опыте работы, квалификации и образовании. Автор вон за год заработает 500 тр.
У меня есть ребенок. И трат У меня на него много. Сейчас в детсадпойдет частный 13 тр, одежда и игрушки ежемесячно по 7-8 тр рублей. Кровать с матрасом 25тр, 6 колясок разных сменила с ним ( японские, американские, Немецкие, итальянские). Отдых хотя бы 2 раза в год в круглую сумму выльется ( я за 1,5 года в декрете 4 раза съездила с ним по разным странам). А сидеть в однушке в Многомером и считать хватит ли денег на хлеб не всех прикалывает.

Ясно

Коляски были две, с прошлого года ребенка на море вывозим два раза в год, Египет и Турция. До трех лет боялась. Можете закидать.

Ясно

8 тыщ на одежду и игрушки ежемесячно?? Вы не шутите? Где так и зачем так дорого покупать?коляски зачем так много покупать, у нас две- обычная и прогулка трость, вторая дочь тоже в них ездит, ничего не сломалось, отдых как минимум 1раз в год, в этом году например 2 взр 2 реб ездили 100 тыщ на месяц.. И как автор заработает? если только вообще не тратить , но это невозможно!

Девулечки, ну неужели вам не хочется время в декрете провести в комфорте? Не отправлять мужа на подработки и халтуры ( ибо он же мужик, он должен обеспечивать семью, а потом еще и вам помогать с детьми), самой не искать Подработки ( ибо на жизнь не хватает), а поработать хорошо 3-4 года, решить квартирный вопрос, подкопить, заработать на хорошие декретные и тогда с ребенком сидеть в комфортной обстановке и заниматься тем, чем хочется.
Мне не понять вечной спешки за еще одной лялечкой ( типа потом не успеть).

Аноним Траты на ребенка больше 500 тыщ это на что?

до 18 лет нааамного больше на ребенка потратишь) хоть как))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы