Как отпустить ситуацию? Сильное чувство вины перед мамой(

Прям у всех матери такие дуры - лезут, вмешиваются, манипулируют.... А доченьки все, как одна, умницы-разумницы.
Вам, доченьки, не стыдно матерей поливать грязью? Если другую сторону послушать, так наверняка всё не так окажется. И косячите вы, и хамите, и глупости делаете. И вам помогают, а вы не цените. Матери вас предостеречь от глупостей пытаются, а у вас даже это понять ума не хватает. Вам проще не общаться с практически единственным родным человеком, который любит вас абсолютно бескорыстно.
Самим от себя не противно?

Бескорыстно? Это не за деньги что ли? Корысть то у них заключается в попытке присвоить себе другого человека.
Мать не должна калечить психику человеку хоть , хоть когда он маленький, а тем более когда он сам уже родитель. Вот и весь спрос с них.

Доведут блин детей до состояния ненависти, а потом любви и уважения требуют.

Надо еще разобраться, кто кому психику калечит. Некоторых молодых мам вообще к детям подпускать нельзя, как бабушке реагировать на идиотизм дочери? Молчать и не вмешиваться?

Аноним Вам, доченьки, не стыдно матерей поливать грязью

я грязью никого не поливала.

Аноним И вам помогают

конкретно мне - не помогают. очень редко и обязательно взамен на что-то.

Аноним И косячите вы, и хамите, и глупости делаете

косячу, не хамлю, глупости делаю. Но это все МОЕ!

Аноним автор темы конкретно мне - не помогают. очень редко и обязательно взамен на что-то.

а в чем у вас тогда "чувство вины". я просто не пойму, вы себя чувствуете виноватой только потому что живете не "как мама хочет"?

Одуванchik вы себя чувствуете виноватой только потому что живете не "как мама хочет"?

наверно да. еще мне обидно, что не принимает мама ни мужа, ни детей. и я не зню как это исправить..Но это уже второе.

Аноним автор темы наверно да.

тогда к психологу и понять что мама живет как она хочет, а вы имеете право жить как вы хотите и перед мамой вы ни в чем не виноваты.

Аноним автор темы еще мне обидно, что не принимает мама ни мужа, ни детей.

это тоже ваш выбор. Почему ваша мама делает свой выбор-не принимать вашу семью, а вам свой сделать что мешает?

Аноним автор темы и я не зню как это исправить..Но это уже второе.

не надо исправлять. живите своей жизнью. перестаньте вести себя по-детски и она будет к вам относиться по-другому. начинает нравоучить - пресекайте. хватит мама, я сама знаю. если дома можете вежливо попросить уйти. пообижается но поймет почему. вы позволяете ей так себя обращаться с вами вот она и действует. не ждите ее одобрения, не ждите совета, просто делайте все без оглядки на маму - вы взрослый самостоятельный человек. помните об этом и все.

Аноним автор темы еще мне обидно, что не принимает мама ни мужа, ни детей. и я не зню как это исправить..

зачем это исправлять? Она не обязана их принимать.

Ласточка живите своей жизнью. перестаньте вести себя по-детски и она будет к вам относиться по-другому

+++

Аноним

Конечно не вмешиваться. Корректно высказывать свое мнение и то, если попросит. Диалог должен быть, а не диктат.

Lёnik на не обязана их принимат

Не обязана канеш. Только мысли свои при себе пусть держит.

Аноним тери вас предостеречь от глупостей пытаются, а у вас даже это понять ума не хватает.

Матери саои глупости делали по молодости и своих мам не слушали. Ну и жизнь автора-это жизнь автора, а не мамкина собственность. Ее собственность-ее жизнь, в ней пусть и реализует потребности улучшать, изменять, помогать. Самой себе.

Ласточка не надо исправлять. живите своей жизнью. перестаньте вести себя по-детски и она будет к вам относиться по-другому. начинает нравоучить - пресекайте. хватит мама, я сама знаю. если дома можете вежливо попросить уйти. пообижается но поймет почему. вы позволяете ей так себя обращаться с вами вот она и действует. не ждите ее одобрения, не ждите совета, просто делайте все без оглядки на маму - вы взрослый самостоятельный человек. помните об этом и все.

Присоединяюсь!! Отличные советы!! Я как бабушка уверяю вас- твердые (не грубые) ваши слова, может чуток и обидят, но в чувство приведут. Не бойтесь жить своей жизнью, советы выслушать, принять во внимание и сделать по своему) Такова жизнь, все живут свою жизнь. Не переживайте, никуда мама от вас не денется, любит она вас так- этакий террор любовью..
Мама ваша одинокая что ли?

Pippit™ Только мысли свои при себе пусть держит.

ну у нас свобода слова
ну а автору стоит прислушаться к совету

Ласточка начинает нравоучить - пресекайте. хватит мама, я сама знаю. если дома можете вежливо попросить уйти. пообижается но поймет почему

+++

Аноним И косячите вы, и хамите, и глупости делаете. И вам помогают, а вы не цените. Матери вас предостеречь от глупостей пытаются, а у вас даже это понять ума не хватает.

Именно так. И все это матерей абсолютно не касается, нечего лезть в чужую взрослую жизнь.

Аноним Надо еще разобраться, кто кому психику калечит. Некоторых молодых мам вообще к детям подпускать нельзя, как бабушке реагировать на идиотизм дочери? Молчать и не вмешиваться?

Да. Молчать и не вмешиваться в воспитание не своего ребенка. А еще лучше перестать к дочери таскаться и жить своей жизнью, спокойнее будет.

Аноним автор темы А я все еще не теряю надежды изменить. Дура да?

Нет не изменить
Она такая
Моя вчегда будет младшенькую опекать, она ближе
А я как бы не лезла из кожи всегда буду старшей помошницей и опекуном.
Я ребенком была. Сестра мамина была, а я копия папа, но папа с нами не жил и пил и вспоминал раз в год.
Я маленькая была уверена, что случайно тут, что меня подменили и скоро найдут. Но никто меня не искал и не менял.
Выросла сама нашла себе потерянную ничейную девочку. С детьми из кожи лезу, чтоб ни один из них не чуствовал то же что я.
Мама и сестра считают что я дура неблагодарная- их право. У меня своя семья, дети, работа- есть чем заняться. Все как я хочу
Когда была ребенком- я не могла ничего поменять. Даже когда из дома уходила. Меня находила все та же семья.
Сегодня меня не устраивает это место в семье. Я сама создала свою семью и занимаюсь ей

Сказать, что изменить отношения между вами мамой - это несложно, это значит соврать.
Но изменить можно, время нужно и ваше желание, и помощь, лучше психолога.
А сами вы можете разделять - где ваше мнение, а где мамы, где ваша важность, а где ее значимость, где она действительно лучше подкована, а где - вы. В каких ситуациях вы реагируете будто маленькая девочка, а где - можете как взрослая женщина.

Учить старца - что лечить мертвеца.

Аноним автор темы

почти такая же ситуация, все не так и ее обидеть не хочу, устала. Еще она все время -хочу сдохнуть, а чем у нее жизнь хуже других

Irina18n что похоже мама у автора одинокая. времени много

Не одинока. Муж, любимая работа и дети. 19 и 13 лет.

Аноним Я сама создала свою семью и занимаюсь ей

Надо мне как девиз повесить на холодильник и постоянно проговаривать)

Аноним автор темы Зачем, почему. А у ребенка куча диагнозов (на самом деле практически здоров). И старший у нас плохой, а тут еще обузу взяли

Мама жалеет вас и переживает.

Аноним автор темы Ведь она более опытная и жизнь знает. А я не знаю ничего.

так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы