Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мой сын хочет принять ислам. Это что мода такая или вербуют его?

Я в панике. Не знаю что делать. Рассудите, подскажите, помогите мне, пожалуйста!
Сыну 17 лет. До 16 лет не было проблем, жили спокойно. Занимался спортом. Встречался с друзьями, проводил время с семьей, помогал мне, как умел. В компе сидел часто, но без фанатизма.

А вот теперь. И в туалет с телефоном и кушает когда, глаз не отрывает от экрана, ничего и никого вокруг не замечает. Начали проскальзывать фразы, что хочет принять ислам. Начала следить за телефоном поглядывать, увидела что группа в ВК, в которой чаще всего зависает называется " ислам- религия мира и добра", в друзьях более 4000 друзей и все с именами типа махмед, Ильдар. Все время смотрит ролики про взрывы и заложников. Спорт забросил, учебу тоже. На всех гаджетах стоят пароли.

Но мне все же удалось забраться к нему на страницу не надолго. Я в шоке. Он общается с каким то человеком, с которым обсуждает нужно ли делать обрезание при принятии ислама или это необязательно. Рассказал своему " другу" , что сходил на намаз. Этот человек вроде и не просит его ни о чем, он просто все время пишет : как дела, брат? Чем занят? Он как бы все время присутствует в жизни сына, а тот ему рассказывает весь свой день. Вот поел, пришел из школы, принял ванну. Итд

Вообще в его окружении появилась эта тема. У подружек на арабском надписи на страницах, одноклассник сделал тату во всю руку на арабском. У сына все тетради и дневник в символах специфических.
Он совсем стал замкнутым со мной, вывести на разговор невозможно.
Как понять, что творится у него в голове, как предупредить беду?
Что это происходит? К какому специалисту обратиться?
Может и перебесится, может им важна какая то идея в этом возрасте, все может быть. Но очень боюсь упустить время.

не знаю что посоветовать, но это ужас. Может, вербуют?
Вы молодец, что заметили.

Если вербуют, то ...полиция, возможно?

Модно это нынче
Сына или к психологу, или разговаривать много. Искать аргументы, что это будущие террористы, а не друзья

Читала, что Ислам считается самой мирной религией, но здесь очень похоже на вербовку в террористическую организацию.

а мне 40+ и я о том подумываю

почитайте-мож и вам православие ужасом покажется...
это ж надо додуматься -в младенца алкоголь вливать

Полиция это не то, они этим не занимаются. Это уже вотчина ФСБ.

Не знаю, насчет модно, но то, что вербуют через интернет - это правда. Я бы напряглась сильно.
Для начала нашла бы какого-нибудь муллу, только чтоб точно знать, что он адекватный человек, и попросила бы посмотреть, что это за страница, о чем говорят, что за символы и т.д.

ponomareva01 Ислам считается самой мирной религией

Это и есть мирная религия.
Не стоит путать с ваххабизмом и прочими агрессивными течениями.

Спрошу попозже у одного человека, может подскажет как правильно поступить.

Аноним автор темы

Есть Ислам, есть радикальный Ислам, последний не имеет никакого отношения к Исламу .РИ -это террористическая организация. Надо бить во все колокола , возможно, так и есть, что его вербуют.

Против этой религии ничего вообще не имею.но мира и добра от него я больше видеть не стала. Его новое увлечение не созидает, а разрушает. И потом, чтобы принять такое серьезное решение как смена веры, надо как минимум разочароваться в вере, в которой родилась вся его семья и он тоже. А он мало что. Про христианство знает то.

сами знаете куда отправьте эту страницу, а сыну хватит оплачивать интернет и мобильный
а еще лучше его куда-нить к бабке в деревню отправить, пусть лопатой в огороде помашет да забор поправит чтобы дурь выветрилась из головы. если вы тут не разводите, то конечно вербуют с билетом в один конец.

симка сына на вас? детализацию закажите, чтобы номер "брата" был.

А Вы ругали его за интерес к исламу? Так-то это мирная религия, но есть и радикальные течения.
Попробуйте переключить его на нормальных мусульман. Почитайте Коран. Разделите интересы сына и скорректируйте в правильную сторону.
Мне кажется, что ребёнку Вашему не хватает старшего родственника-мужчины. Ну, и ведомый он, не приучен мыслить критически. Зачем кому-то докладывать, что поел, помылся и т.п.?
Террористы ведь вербуют не всех подряд, а людей с определённым типом личности. А личность воспитывают родители, значит, Ваша недоработка есть.

ponomareva01

Пожалуйста, спросите! Мне сейчас любая информация пригодится.

Сиpин

Да, вы правы, надо поговорить и объяснить человеку, что Бог один и он един. Вера должна быть в душе, от религии мало зависит, если нет веры.

АрктикА

Надо ограничивать доступ к интернету подросткам , слышали случай сегодняшний в Миассе? Подросток убил мать и порезал отца

АрктикА сами знаете куда отправьте эту страницу,

видимо, имелось ввиду вот это:

ponomareva01 Это уже вотчина ФСБ.

может, имеет смысл к ним обратиться, путь фсб последит за этой страничкой.

анонимм имеет смысл к ним обратиться

на сайте есть телефон доверия. правда доверие еще то может получиться, но это лучше чем сын окажется где-нить в центре теракта.

анонимм путь фсб последит за этой страничкой.

фсб-то последит, но если это вребовщики, то они парня просто так не оставят в покое, думаю.

Да, у него нет отца.
Ведомым, до этого момента никогда бы его нем назвала. Согласна, что ему не хватает мужского авторитета.
Нет никого из родственников и знакомых в других городах и деревнях.
Просто отрубить инет не выход. Его полно везде бесплатного прямо рядом с домом вм любом кафе. И с моей стороны это будет похоже на истерию. Хочу поступить максимально осторожно и эффективно.
Ни в коем случае не ругала его за интерес к исламу. Так как даже эти фразы, хоть какая то зацепка к диалогу с ним.
И поверьте мне, я сама хотела бы проснуться и понять что это разводка, но к сожалению, это правда.

Сиpин фсб-то последит, но если это вребовщики, то они парня просто так не оставят в покое, думаю.

Пока его еще не завербовали, мне кажется, что только начало. Поэтому, если начнут по ним работать, то мальчик этот станет им не интересен. Хотя возможно они всплывут где-то под другим именем. Только вот мозги ему уже серьезно засорили.

почему эта "мирная религия" ассоциируется у всех с мировым терроризмом? почему в буддизме нет "радикальных течений"? в христианстве нет террористов?

Спортом тон е занимается? Отдайте в боевые искусства к мужчине наставнику хорошему.
Есть славянские боевые искусства.

В крайнем случае я б с ним уехала в какое-нибудь родовое поселение, там под присмотр мужчин отдала, работать на ферме и т.д.
Плохо..это, плохо. Ищет мужского примера, а ближайший только те, кому он нужен., это исламисты.

К психологу еще сводите обязательно, мужчине причем.
Вам надо создавать зону мужского влияния позитивную самой, раз отца нет. И надо было давно это делать, а не ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы