Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мой сын хочет принять ислам. Это что мода такая или вербуют его?

Джул Морковкин
И поэтому (по одной не очень здоровой женщине) Вы решили всех уровнять?
Не логично как-то - не находите?

если бы она была одна :) В нас ПОСТОЯННО кидали камни со значением "неверные"...

Джул Морковкин

Я обязательно отпишусь.
Не знаю могу ли я просить не разжигать тему излишне, наверное нет, ведь это форум.
Но я очень надеюсь, что я успею разглядеть за всеми постами еще что то полезное для своей ситуации.
Кто может подскажите еще что то мне. Мне не у кого помощи попросить. Есть дедушка у него, мой папа, он его очень любит. Возможно, что он бЫ его послушал, услышал. Но у него уже было два инфаркта, я не могу сделать ему больно. Приходится только самой что то предпринимать

Спасибо

Девочки, очень хорошо рассуждать об Исламе издалека, не пожив в радикальных странах... Да, это, наверное, прекрасная и мирная религия... в теории... но поверьте мне - нифига!!! Я родилась и росла в бедной исламской стране, я знаю, что это такое... Это нифига не мирные финтифлюшки, не "мимими", не очарование "классического Корана"... Это - жесть, просто жесть, без преувеличения

tibif очень хорошо рассуждать об Исламе издалека

Я в Астрахани живу, тут мусульман почти половина города. Есть разные - и совсем не религиозные, которые, как и многие православные в церковь, ходят в мечеть по необходимости изредка, есть и в хиджабах женщины. Есть просто в платках. Всякие. И ни разу я не слышала от них плохого о православии.

У меня тетя замужем за мусульманином (причем он довольно религиозный - молится, в мечеть регулярно ходит, пост соблюдает, она сама православная), троюродные браться, соответственно, тоже мусульмане. У брата девушка мусульманка. Мамина подруга мусульманка, друг моего мужа, просто знакомых мусульман много.
Так что я не со стороны говорю.

Аноним автор темы

Фанатизм - всегда плохо, к сожалению. и неважно, на что именно он направлен.
Главное, не потеряйте контакт с сыном, осторожно действуйте, чтоб руку на пульсе держать.

Сиpин Я в Астрахани живу, тут мусульман почти половина города

ага, рассказывайте :)

tibif

я вот вас читаю пол темы и понять не могу, вы чего доказать хотите? Что мусульманство агрессивная религия? о том что направления в исламе- ваххабизм является разработкой английской разведки, не знают только любители физики и астраномии, они другими критериями живут, ну да бог с ними про бога вспоминают все, когда петух в жопу клюнет , и надежд на физику, биологию и астрономию не будет:))
у меня муж из мсульманской республики и никакой агрессиии и рассказов про неверных я не слышала. Абсолютно все адекватные, и в мусульманство меня никто из его родствеников не заставлял идти. и хиджабы ни у родни ни у друзей я не видела, все светские люди. Над чупа- чупсами как они теток в хиджабах называют сами смеются. При этом мой муж с нашим батюшкой может часами о религии говорить на одном языке ибо знает и понимает Коран и Библию и Талмуд, и никакой агрессии в их разговорах нет. Просто когда люди в теме им проще обсуждать какие любо вопросы. Чем любителям физики и астрономии с уверенностью говорить о том нужна религия или нет, и давать ей оценку , непонимая в ней ничего.
золовка моя являясь мусульманкой носит на шее иконку с матроной. верит в ее помощь и защиту, и это ей не мешает верить в аллаха , и меня на кавказе всегда хорошо встречают, и табуретками никто не кидается. что мы делаем не так? и сало с водкой хорошо трескают, и баранов не каждый мусульманин ест.
я верю в бога, но на каждую службу не хожу, и родственики и друзья верят в аллаха, но кажые пару часов намазы не делают, но это не делает их неверующими людьми. и агрессивными друг к другу тоже.
бывает и смеемся, что в церквях у нас в основном из прихожан женщины, а в мечетях мужчины. Я все время говорю, наком все держится, тот чаще к богу за помощью бегает.

все намного проще. Пока в стране не национальной идеи, все заняты зарабатываением денег, забывая о подрастающем поколении. другие помнят , что главный ресурс- это люди, что ты в них заложишь, тем они и будут. И пока любители физики и астронимии называют религию мракобесием, и держат равнение на европу с ее свободой в любви и толерантностью, с ее разрушеным институтом семьи, с культом растущих спиногрызов, которым с малых целуют в жопу и учат не уважать старших.
Мусульмане в это время занимаются молодежью, и пытаются дать им основу в жизни, которая дана в религии. Не убей, не укради, не желай жены ближнего и т.д. Основа у всех религий одна, только разными словами. В Коране четко написано, что когда начнет мужик долбится с мужиком, дети престанут уважать стариков, жена будет бегать от мужа другому- начнется конец света. И они своей молодежью занимаются, и не дают ровнятся на европу. и если кто хоть немного читал про ваххабизм отлично понимают, что те идут с этими же лозунгами. Ведь никто ненавязывает ислам, наоборот говорят поднимите свою религию, и дайте молодежи устои, ведь свод правил в религии у всех один.
А у нас получается уважать старших , жить с одним мужем, правильно воспитывать детей - мракобесие и средневековье. а трахаться со всеми подряд, не разбирая, одно пола партнер, или другого, и сколько десятков их в списке, пожили год два, надоело - разбежались. и вообще зачем женится, ведь имущество делить придется, можно просто в поживушки без обязательств и ответствености поиграть- это высоко разумное и свободное существование.
Ничего удиветельного нет, что не все дети любителей физики и астрономии хотят так жить, и пока родители проводят жизнь в погоне за деньгами, и рассказывают детям с пеленок о их правах и отсутвия обязаностей, и про свободу. природные инстикты никто не отменял, и дети от этой грязи хотят отойти, и если родители им объяснить не могут то почему надо жить так а не эдак, то другим людям время , для ваших детей есть. и юные неокрепшие мозги, котоых в школе учат не думать, а главное правильно поставить галочки на егэ, очень легко попадают под влияние и помывку мозгов.
как тут у нас главный специалист по мусульманским странам tibif, пытается нам доказать что мы все " неверные" для них. Так это не правда , Коран книга мудренная его суры пытаются выкрутить и ратолковать кто как хочет. Так " не верные" это те кто живет не по законам божьим, не зависимо от вероисповедания.

Бог един, у него много ликов.
По теме лишь бы не ИГИЛ.

Напишу вам все что об этом знаю:
Для начала примите для себя тот факт (а главное осознайте) что по данным статистики - наши парнишки, оказавшиеся "там" отнюдь не завербованные, как это принято считать. Наоборот, подавляющее большинство их пришло к этому по своей воле, по своему интересу, они сами искали такие сайты, сами интересуются чем-то "погорячее" обычной серой жизни и уже потом ведутся на лозунги и призывы... Тема что движет такими подростками заслуживает отдельной диссертации но с т.зрения биологии и изучения мозга ваш сын как биологический вид таким путем пытается достичь большего чем просто существование в системе, он хочет заведомо зная о риске пойти на шаг "или пан или пропал". Т .е для социума это плохо а с т зр биологии - прорыв индивида, его попытка чего то добиться в нашем мире, где другие попытки порой не приводят к успеху.
Значит если нет отца вам самим придется поговорить по мужски с ним. Раз большой и в его голове такие серьезные вопросы, не поленитесь и не испугайтесь сами показать ему фильм наподобие "Чистилища" с отрубаниями голов, расстрелами и наматыванием кишок на гусеницы. Так сделал бы серьезный отец - показал бы все "прелести желаемого" с разговором о том, что он в праве делать хоть намазы хоть обрезание но пусть отдает себе отчет что вы не хотите чтобы руками вашего сына кто то обогащался, как за счет пешки и пушечного мяса.
потом покажите другую - истинную сторону Ислама. Съездите с сыном в Казань там находится самая красивая мечеть Татарстана (от екб до Казани ночь поездом) Там в этой мечети проводятся интереснейшие экскурсии, покажите сыну что и вам интересен НАСТОЯЩИЙ ислам - пусть видит в вас сообщницу а не противницу, тогда вам проще объяснить будет ему разницу между религией и "машиной ненависти" которая ничего общего с исламом не имеет. Я сама изучала арабский язык, т.к. мне было это интересно, его приподают при мечетях, можете предложить сыну поизучать язык по выходным дням, это бесплатно. Преподают обычно уроки мулла, или пожилые татарочки, все цивильно - только язык и никаких агитаций. Там же в мечети можно и посоветоваться и наставника правильного найти, да при многих мечетях даже жить можно как в общежитиях, работая на мечеть (уборка, плотницкие работы, помощь в проведении праздников) И уму и сердцу, что называется.

Аноним ну да бог с ними про бога вспоминают все, когда петух в жопу клюнет

Вас постоянно клюют? Поздравляю! Бога нет. (ИМХО) И вспоминать его, как вы выразились "когда в *опу клюнут" это не вариант, надо проблемы решать, а не землю лбом долбить. ИМХО

Аноним надежд на физику, биологию и астрономию не будет:))

Да вам действительно ни физика не астрономия уже не помогут. Но у медицины есть методы восстановления и лечения сознания и рассудка. Попытайтесь там.

Аноним И пока любители физики и астронимии называют религию мракобесием, и держат равнение на европу с ее свободой в любви и толерантностью, с ее разрушеным институтом семьи, с культом растущих спиногрызов, которым с малых целуют в жопу и учат не уважать старших.

Это не вам решать кто кого и как куда целует. Но неоспоримый факт того что в нашей стране всего лишь 21 ученый получил нобелевскую премию, в том числе Иван Петрович Павлов одну из первых, и Мечников получал, но давайте не будем забывать какой скандал устроила им религиозная организация...

Америка

Аноним с ее свободой в любви и толерантностью, с ее разрушеным институтом семьи, с культом растущих спиногрызов, которым с малых целуют в жопу и учат не уважать старших.

— это страна 360 лауреатов

Аноним В Коране четко написано,

там много чего везде пишут, но это не значит что не надо головой пользоваться

Аноним Ведь никто ненавязывает ислам, наоборот говорят поднимите свою религию, и дайте молодежи устои, ведь свод правил в религии у всех один.

"Религия - как пенис. Неплохо это иметь. Нормально этим гордиться. Но, пожалуйста, не вытаскивайте и не размахивайте этим на людях и не пытайтесь вдолбить это моим детям".

Аноним А у нас получается уважать старших , жить с одним мужем, правильно воспитывать детей - мракобесие и средневековье. а трахаться со всеми подряд, не разбирая, одно пола партнер, или другого, и сколько десятков их в списке, пожили год два, надоело - разбежались. и вообще зачем женится, ведь имущество делить придется, можно просто в поживушки без обязательств и ответствености поиграть- это высоко разумное и свободное существование.

я не знаю как это у вас так получается... но вы сами это написали...

Аноним рассказывают детям с пеленок о их правах и отсутвия обязаностей, и про свободу

откуда вам знать о чем я детям рассказываю?

Аноним природные инстикты никто не отменял, и дети от этой грязи хотят отойти

И давно природные инстинкты стали грязью? Если ваши так хотят "отойти" не кормите их, забейте фанерой туалет, ну и да, не давайте им размножаться, раз для вас это грязь...

Аноним и юные неокрепшие мозги,

вот как раз религиозность и тормозит развитие мозгов, не дает им окрепнуть. Религиозный человек что в 10 лет твердит одно и тоже "это грех, и то грех", что 30 и даже 70 тоже самое толдычит. А жизнь, она прекрасна,
и нет никаких грехов (но есть уголовный кодекс, и его зравомыслящему человеку достаточно) . А религия, грехи, какие то обязательства перед сверхъестественным существом - это глупости, которые ограничивают свободу человека. ВСЕ ИМХО, обидеть никого не хотела.

Автор, доброе утро. Разговаривала с человеком из "конторы". Исправила сообщение, так как наверное лучше это не для общего пользования. Напишите мне в личку, я вам отвечу.

tibif

Вы мне будете рассказывать, кто и как живет в моем родном городе?

Автор, только что отзвонился мой знакомый, готов с вами переговорить по этому вопросу, напишите в личку - дам вам его телефон. Он из "конторы".

tibif почему эта "мирная религия" ассоциируется у всех с мировым терроризмом? почему в буддизме нет "радикальных течений"? в христианстве нет террористов?

++++

Сиpин И в христианстве свои радикальные течение были, да и сейчас есть.

Вы имеете ввиду секты? Так задача секты вытянуть из человека все материальные ценности, а вот исламисты жаждут крови, да побольше.

Аноним Напишу вам все что об этом знаю:
Для начала примите для себя тот факт (а главное осознайте) что по данным статистики - наши парнишки, оказавшиеся "там" отнюдь не завербованные, как это принято считать. Наоборот, подавляющее большинство их пришло к этому по своей воле, по своему интересу, они сами искали такие сайты, сами интересуются чем-то "погорячее" обычной серой жизни и уже потом ведутся на лозунги и призывы... Тема что движет такими подростками заслуживает отдельной диссертации но с т.зрения биологии и изучения мозга ваш сын как биологический вид таким путем пытается достичь большего чем просто существование в системе, он хочет заведомо зная о риске пойти на шаг "или пан или пропал". Т .е для социума это плохо а с т зр биологии - прорыв индивида, его попытка чего то добиться в нашем мире, где другие попытки порой не приводят к успеху.
Значит если нет отца вам самим придется поговорить по мужски с ним. Раз большой и в его голове такие серьезные вопросы, не поленитесь и не испугайтесь сами показать ему фильм наподобие "Чистилища" с отрубаниями голов, расстрелами и наматыванием кишок на гусеницы. Так сделал бы серьезный отец - показал бы все "прелести желаемого" с разговором о том, что он в праве делать хоть намазы хоть обрезание но пусть отдает себе отчет что вы не хотите чтобы руками вашего сына кто то обогащался, как за счет пешки и пушечного мяса.
потом покажите другую - истинную сторону Ислама. Съездите с сыном в Казань там находится самая красивая мечеть Татарстана (от екб до Казани ночь поездом) Там в этой мечети проводятся интереснейшие экскурсии, покажите сыну что и вам интересен НАСТОЯЩИЙ ислам - пусть видит в вас сообщницу а не противницу, тогда вам проще объяснить будет ему разницу между религией и "машиной ненависти" которая ничего общего с исламом не имеет. Я сама изучала арабский язык, т.к. мне было это интересно, его приподают при мечетях, можете предложить сыну поизучать язык по выходным дням, это бесплатно. Преподают обычно уроки мулла, или пожилые татарочки, все цивильно - только язык и никаких агитаций. Там же в мечети можно и посоветоваться и наставника правильного найти, да при многих мечетях даже жить можно как в общежитиях, работая на мечеть (уборка, плотницкие работы, помощь в проведении праздников) И уму и сердцу, что называется.

Абсолютно согласна. Любые насинания проще возглавить, чем запретить.
Я бы все же нашла муллу и поговорила с ним и сына познакомила.
Мечеть у нас в Екате на ул Чкалова в частном секторе, неподалеку от ул Шаумяна.

автору дали много ценных советов, на этом закрываем во избежание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы