Sos!!!! Про автономную канализацию!!!

Добрый вечер! Подскажи,пожалуйста, знающие люди. Если на неделю отключить скважину и автономную канализацию в своем доме, а потом ее включить, это каким-то образом скажется на ее работе? И почему после включения воды небыло в кране и в бочок унитазный не пошла?
Меня оставили пр смотреть за домом, а я на автомате, по привычке вырубила уходя электричество (раньше когда это был еще садовый домик, так нужно было делать), а спустя неделю приехала и чуть в обморок не рухнула. Что делать?

Вода не идет т.к. давление стравилось. А септик просто включите и не трогайте. Он сам придет в норму через дней 5. Короче просто все вкл и подождите.

Я без ника автор темы Я без ника автор темы

Добрый вечер. Если допустим вода подаётся через какое то там реле определённое , то после отключения электричества , нужно что то настраивать(или сбрасывать ) на этом реле. Всё равно понятно не объясню- но такое вполне может быть. Вам по этому вопросу лучше на другой сайт... строительный допустим .. надо знать как подключена вода. Потому что когда мы себе воду проводили- эту тему изучали, и поставили себе реле автоматики, которое не реагирует на отключение э/э.

Большой плюс, что в септик вода НЕ поступала. Если б откл только септик было бы хуже.

А ещё может насос скважинный отдельно включается? ну то есть на его блоке кнопочка допустим, которую нужно нажать после включения э/э ?

Бибочка Большой плюс, что в септик вода НЕ поступала. Если б откл только септик было бы хуже.

Септик разве зависит от электричества. Что там произошло у автора?
У нас включаешь электричество, сразу начинает качать насос, минут через 10-15 нормальное давление. Для смыва точно хватит)

есть насосы глубинные(скважина) которые после отключения э/э сами автоматически не включаются.

kari есть насосы глубинные(скважина) которые после отключения э/э сами автоматически не включаются.

Да ну да? Что за глубинные? Первый раз слышу.

Септик в данном случае=автономная канализация. Наверняка Топас стоит. Мы так же лоханулись один раз. Служба поддержки сказала просто вкл и ждать.

аноним минут через 10-15 нормальное

Может бак стоит большой, может дом огромный.

аноним аноним

А каким по вашему вода из скважины подаётся? . Не ну можно и родничком конечно, но там не сделать автоматику тогда. У нас допустим БЦПЭ стоит, их ведь множество.))))

kari А каким по вашему вода из скважины подаётся? . Не ну можно и родничком конечно, но там не сделать автоматику тогда. У нас допустим БЦПЭ стоит, их ведь множество.))))

Да не интересуюсь. Стоит в подвале какой-то))) Включил и ждешь, да. А канализация-то как страдает без ээ??? Ау, автор. Че там стряслось. Г..но в дом обратно пришло?

Бибочка Бибочка

Чисто теоретически если стоит бак, то из него то вода вот вообще не куда не должна деться при отключении э/э, если вы конечно про гидроаккумулятор имеете ввиду)). Может он и не стоит совсем, мы ж не знаем, и вода из скважины на прямую в бачок и краны подаётся?

kari гидроаккумулятор

Его и имею)))))
Может вообще в нем помпа лопнула)))

kari

Вода-то в нем останется, а вот давления не будет)

[cit]аноним У нас включаешь электричество, сразу начинает качать насос, минут через 10-15
Я когда электричество включила, все зашумело, загудело - слышно, что заработало. Кран открываю и такой звук, как вот, когда воды в городских трубах нет или она где-то далеко

аноним канализация-то как страдает без ээ??? Ау, автор. Че там стряслось. Г..но в дом обратно пришло?

Неее т))) ничего в дом не пошло. Я испугалась что на неделю все это дело отключила. Переживаю чтоб вся система не накрылась, я в этом ничерта не понимаю. Дом новый, не такой уж большой, 100кв. Скважина 70 м. Глубокая. Канализацию только этим летом подключили, тас еще этого Г...то и небыло

Ак состоит из отсеков, в один попадают слив из крана, унитаза, потом это идет в другой отсек, в третий....как то все перерабатывается, и на выходе из последнего бака чистенькая на 98% водичка.
Еще они просили раз в неделю просто смывать воду в унитазе. Вот поехала смыть. Смыла. И слышу что вода не набирается в бак, проверяю кран, нет воды. Побежала проверить элекрич. Его нет...и меня осенилооо

Поеду сейчас снова проверю, пошла ли вода. Пожелайте мне удачи.

Удачи! Только септик не трогайте. Пусть будет вкл. Можете открыть у него крышку и посмотреть бурлит или нет. Если бурлит, то выдыхайте. Все ок значит. Запах если есть, то пропадет через пару дней.

kari сли допустим вода подаётся через какое то там реле определённое , то после отключения электричества , нужно что то настраивать(или сбрасывать ) на этом реле. Всё равно понятно не объясню- но тако

Вот скорее всего там так же. Воды нет. Уже прошло столько времени, а воды нет((. Сама канализация шумит,работает. Хотела заглянуть во внутрь, но крышка на замке. Но там шумит.

Ой, девочки . Ну как я так лоханулась то. У меня инфаркт случиться от переживаний. Как же быть

Паники не надо и инфарктов тоже)))) Всё будет хорошо!!!! Трагичекого в этом ничего нет(до морозов естественно ) Вы знаете где стоит сама автоматика (гидроаккумулятор, реле давления)???

Спросить совета у того кто монтировал систему не вариант ?? Дом то ваш, или друзья попросили приглядеть?

Я без ника автор темы

От отсутствия воды в кране ничего не случится. Септик пашет. Для успокоения можете полведра воды в унитаз вылить))) А воду хози включат. Скажите, что электричество на час выключали)))) Разницы для скважины нет на час или на неделю. Автоматика там и при отключении на час вырубилась бы.

kari ы знаете где стоит сама автоматика (гидроаккумулятор, реле давления)???

Да знаю.

kari ?? Дом то ваш, или друзья попросили приглядеть?

Родителей! Новый дом. Только построили и все запустили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы