Sos!!!! Про автономную канализацию!!!

Бибочка азницы для скважины нет на час или на неделю.

А мне вот подруга говорит, что если вода ушла за неделю, то насос сейчас пашет в холостую и может вообще перегореть.
Просто я залезла в колодец, где установлен мотор или насос, не знаю даже как правильно это все называется, там нет ни каких кнопок, одна труба на выходе и все

Я без ника автор темы А мне вот подруга говорит, что если вода ушла за неделю, то насос сейчас пашет в холостую и может вообще перегореть.

Может и быстрее. Но это не связано с отключением эл. Родителям про септик можете ничего вообще не говорить. Ему ничего не будет от этого отключения. Он чистый, новый? Тогда вообще непонятно зачем его впустую гонять.... если пользовались уже, то тогда должен быть включен. Но если на время отключения не пользовались, то ничего с ним не будет. Про него вообще забудьте. А с водой надо решать с теми кто собирал систему.

Я без ника автор темы сли вода ушла за неделю

Сомневаюсь, сейчас осень, дожди.

Как она называется у вас? топаз и т.п? скачайте инструкцию, позвоните по горячей линии производителя!

Ну с септиком более-менее понятно. Им не пользовались, в душ- уалет ни кто не ходил, там была чистая водичка. Нужно было только из унитаза воду спустить, опять же просто чистую воду. А вот скааажина волнует до сих пор. Буду сегодня звонить все же родителям объяснять ситуацию. Что уж, мама отчитает по полной программе(((

Узнала я, септик у них Топас. На скважине есть какае-то кнопка, но она находится в подвале. У меня ключа нет от него.сами они еще не в курсе что так может быть. Так что если действительно дело в том что нужно скважину запустить чз этот выключатель, то будем им тоже хорошим уроком.

Я без ника автор темы Я без ника автор темы

Да, у нас тоже стоит в подвале. Скажите родителям как есть и не переживайте))))) А так то действительно правильнее было бы отключать э/э когда оставляешь дом без хозяев, так что вы правильно сделали . А то что насос работает в холостую- очень вряд ли!!! Там как правило стоит реле сухого хода, которое защищает насос от сгорания в таких ситуациях. А если этого реле(С/Х) не стоит , то насос сгорел ещё вчера)))))) У нас это реле стоит и штатное на насосе и дополнительное уже в подвале.

А вот еще вопрос. Прочитала что при отключении более чем на 24 часа погибают в септике бактерии,. И слветуют вылить 2 пакета кефира (лучше просроченного) и чз 1-2 дня они зародятся до полного объема. Это мне на сайте "септика" написали. Кто-то сталкивался с таким?

У вас чистый септик! Не вздумайте в него ничего лить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы