Боюсь маму, ее разговоров

Аноним автор темы что так было у него в детстве и он такой сейчас

меня избивали в детстве. Бабушка с тетей особенно старались. Я звонила со слезами маме, она не верила мне или делала вид, что не верит, чтобы не забирать обратно домой. В результате не осталось ни одного человека, которому я могла бы в детстве доверять. По логике вашего мужа я должна также избивать сейчас своего сына. Заплакал - в рыло, разбил кружку - получил в губу.
Нельзя переносить основы воспитания из детства на следующее поколение, если эти основы изначально ущербны.

Аноним автор темы хотя проблема во мне и маме...

вам предлагают просто исключить эту проблему тем, что вы выслушаете маму. От этого и будете отталкиваться.
Если ребенок ничего ей не сообщил сверхъестественного - говорите маме, что у вас своя семья, сводите общение к минимуму и продолжаете жить, уделяя сыну чуть больше внимания, чем вы уделяете сейчас.

Аноним автор темы хотя проблема во мне и маме....

это не проблема

Аноним автор темы отчим-сын

и это не проблема
проблема - вот

Аноним автор темы
НО если не рассказывать мужу-тогда это как? Это недоверие ему.

вы все-все-все мужу рассказываете? И что птичка за окном пролетела, и что ребенок утром кружку разбил? Зачем?

FlashMemory вы все-все-все мужу рассказываете? И что птичка за окном пролетела, и что ребенок утром кружку разбил? Зачем?

Нет, не все. Только то что считаю, что нужно обсудить и прийти к единому мнению.

Автор я вас понимаю, сама была в такой ситуации, только к маме ещё добавлялись тетя и бабушка)) поговорите с мамой, будьте мудрей, согласитесь с ней и пообещайте больше внимания уделять ребенку, к сожалению не всегда отчимы находят общий язык, придется жить на два лагеря, если видите, что поддержки с др стороны нет и ребенок скрывает от вас инфу, живите интересами ребенка, а с мужем обсуждайте общие и текущие вопросы. Да , это не идеальная модель семьи, но тогда в семье будет мир, сына не потеряете и мама успокоится. Хотя может быть и такое, что вашему ребенку не нравится ваш муж и он специально будет наговаривать и создавать конфликтные ситуации, тут только здравый смысл и постоянно ваша рука на пульсе! Или проводите чаще время вместе-общие увлечения, возраст ещё не критичный, но уже нелегкий. Удачи вам.

Аноним автор темы .ну и в этом духе дальше..

бабушки на то и бабушки, чтобы баловать. Меня бы беспокоило, что она расшатывает ваш авторитет перед ребенком. В таком случае не вижу смысла их общения. При условии, что в вашей семье действительно все хорошо.

Аноним автор темы срочно пытается вернуть все на свои места.

не общайтесь. И никто ничего не будет пытаться вернуть.

IIIoko это не идеальная модель семьи

да обычная модель. Я и родному отцу ребенка не все говорю. А автор с отчимом всем делится.

Аноним автор темы Перешли все же в русло отчим-сын.... хотя проблема во мне и маме....

Это первое, что бросилось в глаза)) если дело в другом, то тем более из сына надо делать союзника!

Аноним автор темы когда все-все-все под ее контролем.

Когда я перестала принимать помощь любую, контроль тоже уменьшился! При любых нападках на меня, сын всегда вставал горой, но это просто мне повезло))

Аноним автор темы Только то что считаю, что нужно обсудить и прийти к единому мнению.

имейте свое мнение относительно сына и не обсуждайте его с мужем, раз он у вас истеричка

Аноним автор темы Вот-слова моей мамы. То есть пофигу семья и общее мнение родителей, пусть даже мамы и отчима. Да нафига тогда нужна такая семья....или у меня все розовые очки по этому поводу.....

инфантилизм какой-то. ну приведите пример из последнего, когда вы мужу что-то рассказали, а влетело ребенку

Вам бы аккуратно без вредя для ребенка ограничить объем бабушки до минимального и в формате "все в гости". У вас из-под носа уже открыто выцыганивают ребенка и будет ему бабушка в роли мамы, а вы на десятых ролях, тем более с орущим отчимом. Вам оно надо? Я бы никуда общаться не ехала, маме выставила бы жесткие границы и научилась обходиться без ее помощи. И налаживала отношения внутри своей семьи и обязательно с условием не делиться секретами ребенка ни с кем. Это вам он любимый муж, а ребенку чужой дядя.

Аноним автор темы прийти к единому мнению.

Вам не надо приходить к единому мнению. Отвечаете за ребенка вы, а отчим ему отчим и есть. То есть ваша задача воспитывать, а задача отчима - просто мирно сосуществовать и быть товарищем. Не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы