Ребенок страдает. как ему помочь?

Дочке 5,5 лет. Папа у нас военный, в командировке с июля, приедет через три недели. Я в больнице лежу со второй беременностью. Дочка пока с моей мамой, мама переехала к нам. Так вот вчера разговаривала с ней по скайпу, она плачет. Говорит, что ее в садике все дразнят, что у нее на самом деле папы нет. Сказала, что очень хочет, чтобы папа ее забрал из садика, а то все смеются. Я понимаю, что на нее на маленькую так все навалилось, мы до этого с ней вообще не расставались, всегда живем одной большой дружной семьей, всегда вместе. она даже с ночевкой не была никогда у бабушек и дедушек. А сейчас ни папы, ни мамы рядом нет. Сама сижу и плачу, жалко ее, малышку. Как ей помочь? какие слова найти?

я бы временно не водила ребенка в садик, пока сама бы не вышла из больницы. У вас бабушка согласиться на это? И детки в садике подзабудут, найдут других для смеха и издевок, и ребенку дома будет спокойнее.

вам захотелось беременные сопли по юмаме размазать?
прям бяда бяда, бедные вы бедные. Ситуация прям конечно аааааховая

как минимум пообещать что когда приедет папа, обязательно будет забирать тебя из сада хоть иногда. А так только объяснять, уговаривать, успокаивать

Я не бедная. А ребенку плохо.

Ну папа же приедет. Пусть отводит/встречает.

Ребенок недавно в сад то пошел чтоли??? Почему дразнят то???
Наш папа первые 2 года вообще в садике ниразу не появился (хоть и не военный, но вечно на работе) все я забирала и приводила, но никому в голову не пришло ребенка дразнить, что у него папы нет

Да понятно, что папа приедет, я рожу, все вернется на круги своя. но для нее эти три недели - вечность. Как ей сейчас можно помочь?

для начала поговорить с воспитателем, чтоб она пресекала такие разговоры. Во вторых научите ребенка говорить, что папа военный и она им гордится. Детям понятие командировка ничего не говорит, объясните, что папа сейчас на важных сборах или защищает родину (подберите слова). С бабушкой пообщайтесь, чтоб она тоже вселяла уверенность, а не сюсюкала сиротинку бедную.
Очень вас понимаю, но вам надо искать слова и преподать дочке все с другой стороны, чтоб она начала гордиться тем, что папа военный. Да он занят. Мама тоже скоро братика-сестренку подарит и она будет старшей, сильной девочкой.

Len666 я бы временно не водила ребенка в садик, пока сама бы не вышла из больницы.

По-моему, самый лучший вариант

Поговорите с ней о профессии ее отца, о ее важности. Наполните ее гордостью, а там она уж найдется, что ответить.

Кхуши Кумари Гупта Ребенок недавно в сад то пошел чтоли??? Почему дразнят то???

Ну может, сказали ей, она и расплакалась, задели за живое. Она сейчас вообще вся очень уязвимая, плачет, расстраивается, я думаю, это еще из-за того, что я в больнице. Вот она и чувствует себя одинокой.

Я бы попросила вмешаться воспитателя. А вообще, конечно, это просто повод, чтобы подразнить. У нас в садике было полно детей, у которых реально нет папы и никто их за это не дразнил.

Аноним автор темы вчера разговаривала с ней по скайпу, она плачет. Говорит, что ее в садике все дразнят, что у нее на самом деле папы нет. Сказала, что очень хочет, чтобы папа ее забрал из садика, а то все смеются.

я считаю, что все это нужно довести до сведения папы и

Илатрия Ну папа же приедет. Пусть отводит/встречает.

Да, точно позвоню воспитателю, может даже психолог с ней поговорит.

Kirisha

Папа ей тоже звонит каждый день. Он такой хороший настоящий папа, поэтому ей его очень не хватает. Конечно, будет забирать, когда приедет. они вдвоем часто в кино, гулять ходят, все это будет у них.

Аноним автор темы Дочке 5,5 лет. Папа у нас военный, в командировке с июля, приедет через три недели.

А дочка в сад первый год пошла или папа никогда не отводил и не забирал дочь из сада, что дети не видели его? Да и ребенок не маленький, сама может сказать детям, что отец военный. Не может сама если уж такие дети, что действительно проходу не дают, поговорите с воспитателем, пусть она успокоит забияк. А с другой стороны, дети в этом возрасте ранимы и имеют богатое воображение, один из детей мог сказать, что папы нет, а она могла преувеличить и сказать, что все дети смеются. Но ведь не может поголовно вся группа насмехаться, 1-2 человека. И больше уверена, что ребенок плакал, лишь по той причине, что она соскучилась по отцу.

Если бы наш папа был военный, то об этом знал бы даже охранник в садике сын бы всем рассказывал как папа Родину защищает
Поговорите с дочерью, объясните важность папиной работы
Ну и с воспитателем нужно поговорить, конечно, она вообще в курсе,что у нее в группе происходит?

У сына тоже такой период был, что устраивал истерики, хочу чтобы папа забирал( у нас многих детей отводили и забирали папы). А папа не мог ибо работал в другом городе рано уезжал, поздно возвращался. В отпуске сына в садик не водили.
Так однажды по его просьбе папа все таки отвел в отпуске сына 1 день
Но там видимо масло в огонь подливали и воспитатели ( мама моя работала в этом садике руководителем). И те тоже были уверены, что папы у ребенка нет Как то даже у меня спросили, у меня есть ли муж

Аноним автор темы Папа ей тоже звонит каждый день.

мой в садик телефон взял и звонил и по громкой говорил (все слышали)))
Может так же попробовать?

Аноним автор темы Говорит, что ее в садике все дразнят, что у нее на самом деле папы нет.

сейчас очень многие без пап живут, не слышала ни разу, что бы это было поводом для насмешек...
у нас в группе 5-6 детей точно без пап живут. Ну живут и живут, разве этим можно кого-то удивить?

jastin Но там видимо масло в огонь подливали и воспитатели ( мама моя работала в этом садике руководителем). И те тоже были, что папы у ребенка нет Как то даже у меня спросили, у меня есть ли муж

откуда вобще такие разговоры? либо родители дома обсуждают, либо воспитатели. что за культ пап?

по теме, объяснить что папа на работе в командировке. как и что. забирать из-за этого ребенка из садика - абсурд. жизнь длинная, пусть учится отвечать. еще не таких встретит! ну попереживает и научится с этим справляться. вам только помочь, объяснить, научить фразам, вложить гордость за папину профессию. вы волнуетесь и она чувствует. мама сила и гордость - и дочка за вами подражать будет! а папа приедет и заберет, в идеале еще бы в форме пришел

а.н.о.н.и.м. у нас в группе 5-6 детей точно без пап живут. Ну живут и живут, разве этим можно кого-то удивить?

тоже удивлена. чего такого. еще не ясно кому больше повезло но разговоры то точно от взрослых услышали

krokys Да и ребенок не маленький, сама может сказать детям, что отец военный.

Кхуши Кумари Гупта всем рассказывал как папа Родину защищает

+++++++++
пусть возьмет папины фото, где он в форме, где с ней - и покажет. Попросите воспитателя, чтобы она рассказала о вашем муже именно как о защитнике Родины.
А вообще, вы просто сами переживаете из-за всего, вот вам и кажется, что это вселенская проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы