Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

исповедь, хочу как можно больше мнений!

Одуванchik да не надо ни у кого просить прощения, вы сейчас счастливы? если да, то на кой вы все это перевариваете и размешиваете в себе?

не знаю.. просто иногда вся прошлая жизнь всплывает. ощущаю ее как темнуюй, тяжелую полосу.
забыть невозможно, только отпустить.. или принять. Себя видимо и не могу простить.
Не знаю почему не могу..

[cit]аноним* автор темы Я ж спасатель- надо спасать..[/cit
вы не спасатель-вы страдатель.

para1 вы не спасатель-вы страдатель.

а я думала это совесть! и надо пройти до конца все трудности с любимым человеком..
ужас! неужели у меня перегиб с этим? а когда надо было остановиться?

Познакомились в 29 лет
в 40 родили ребенка не от мужа
через год разошлись
далее вы стали жить с другим и уже шесть лет живете и вроде счастливы
но 16 лет мучает совесть?
вы хотите сказать, что вам сейчас примерно 57-58 лет?
или от какой точки ведется отсчет?

ТШ вы хотите сказать, что вам сейчас примерно 57-58 лет?

почему? )) 46 сейчас, родила в почти в 39

аноним* автор темы почему?

Да просто ваша арифметика не совсем понятна.

автор, вы заслужили счастьЯ!!! Наслаждайтесь)))

простите себя прежде всего
ту себя - которая делала выбор в той ситуации (например открылась счастью не смотря на то, что умер бывший муж с которым уже и вместе то не жили)
в любой семейной ситуации есть вклад двоих - есть и ваш вклад и его вклад тоже есть!!!
Сейчас у вас выбор - тянуть это историю всю жизнь постоянно себя наказывая??? или отпустить и простить ....

ТШ

Я тоже с подсчёта начала и сразу исповедь не взлетела)))

читала и до последнего думула, что чувство вины из-за того что мужик, находясь рядом с вами, спился

а тут другое. нет, это нормально

ЖаР ПтИцА А друзья - ну и где они были, когда у вас были не самые лучшие времена?

согласна, почему лучшие друзья ему не помогли бросить пить? почему не наставили на путь истинный: любимая жена, дети, что их нужно содержать, а для этого нужно денежки зарабатывать, где они были? почему вы одна должны были тащить все на себе? они приходили к вам домой помогали с маленьким ребенком? нет? значит они также виноваты в смерти, это если рассуждать как они. По сути не считаю вас виноватой, у каждого своя судьба, кто-то раньше умирает,кто-то позже, так случилось, нужно просто жить дальше.

аноним Сейчас у вас выбор - тянуть это историю всю жизнь постоянно себя наказывая??? или отпустить и простить ...

может есть техники? выходит все еще не отпустила!

БелоснeжнаяЛола Нет, вы хотели себе счастья и много сделали для того, чтобы вытянуть мужа из болота

++++
Печальная история,очень.Сочувствующих,что пришлось это пережить.
Рада,сто Вы нашли своё счастье.
Виноватой Вас не считаю,он сам тогда из семьи ушёл.А вот тёща могла навести на него что-то

Аноним очему лучшие друзья ему не помогли бросить пить? почему не наставили на путь истинный: любимая жена, дети, что их нужно содержать, а для этого нужно денежки зарабатывать, где они были

Вместе же и бухали,где где

Аноним согласна, почему лучшие друзья ему не помогли бросить пить? почему не наставили на путь истинный: любимая жена, дети, что их нужно содержать, а для этого нужно денежки зарабатывать, где они были? почему вы одна должны были тащить все на себе? они приходили к вам домой помогали с маленьким ребенком? нет?

его ближайший друг знал, помогал найти ему работу, муж у него и работал до последнего, когда была работа-работал, не было заказов, так перебивался.. друг единственный, кто не осуждал меня.
С ребенком моя мама помогала.
остальные "близкие" друзья не особо в курсе были, т.к с ними не обсуждались наши проблемы, для них мы были обычной семьей, "молодцы, что родили".. а, то что располнел- так это "годы" и пьяницей не выглядел.. всегда улыбчивый и хорошо одет.

аноним* автор темы друг единственный, который не осуждал меня.

ну вот, он прекрасно понимал и сам помогал, а раз остальные в сторонке стояли, пусть дальше и стоят, так и отвечайте, к примеру, Паша (назовем так друга семьи) нам помогал, а вы где были?

аноним* автор темы остальные "близкие" друзья не особо в курсе были

значит и не друзья ,а просто знакомые, пусть также дальше ими и остаются, живите дальше своей жизнью.

Детехтив какой-то

аноним* автор темы Его друзья одного мнения, что я не должна была начинать новые отношения так рано! Я предатель!

Где Вы с ними пересекаетесь? Не общайтесь ...

аноним* автор темы Счастливая, с двумя моими любимыми детьми.. младшего (теперь уже муж) усыновил! Живем вместе 6 лет.

вот и наслаждайтесь ...

аноним* автор темы Сказала, ему идешь жить к своей маме, она хотя бы кормить тебя будет

пока Вы его "спасали" мама что говорила? где была?

Да, есть техники, котрые попогают отпустить души умерших в другой мир и убрать привязки их к живым людям.
Если в личку напишите, дам ссылку.

Аноним Детехтив какой-то

теперь смотрю со стороны на мою жизнь .. жуть.. если б мне сказали что мне надо будет все это пережить.. ушла б монастырь за год довстречи с ним)))

Аноним Прекратите о плохом думать, Благодарите Боженьку и Вселенную,

теперь наконец то разобралась! со стороны видней! пока все не выписала, не видела сути!!!
поняла, это теперь точка в тех отношениях!

Аноним ну вот, он прекрасно понимал и сам помогал, а раз остальные в сторонке стояли, пусть дальше и стоят

спасибо за эти слова!! легли на сердце!!

анонимЧЕГ пока Вы его "спасали" мама что говорила? где была?

мама его вообще не учавствовала в нашей жизни.. раз в год на чай заезжали к ней. Бабушка мужа пережила его на 3 года, 89 ей было.. просила не бросать свекровь.. теперь ей помогаю.

Девочки, очень мне помогли!!
Еще такой вопрос всплыл.. Муж, который настоящий, как то в разговоре сказал, что сыну не надо сейчас рассказывать кто его отец(покойный) пока сам не начнет спрашивать. Фамилия то у ребенка другая была до 5 лет. И сын не знает, что у него другой папа был.. (Про биологического речь не идет, это тайна для всех! ) Как думаете? а повзрослеет, скажет почему я не знал?

Мое мнение - враки это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы