Содержание животных

Подскажите, моя мама постоянно просит денег на еду для своих морских свинок. У нее их две, но едят они очень много, если не давать еду, то начинают орать так что....
Кормит она их огурцами, капустой, помидорами, яблоками. Своих денег у нее не хватает, она не работает, живет на пенсию. До конца сентября я ей давала в месяц по 6-7 тыс. рублей. Теперь же мне самой нужно купить себе некоторые вещи.
Сегодня она снова пришла просить денег, я ей отказала и она начала ругаться что я не ценю животных, я ей давно предлагала их отдать в добрые руки, раз она не может их содержать. Потому что их содержание обходится дорого.
Хотелось бы мнения со стороны, кто прав и кто не прав?

Аноним автор темы До конца сентября я ей давала в месяц по 6-7 тыс. рублей

на свинок?

Аноним автор темы по 6-7 тыс. рублей.

что то не реально....

свинки дорого обходятся, особенно зимой...у меня сейчас йорк ,без груминга и амуниции так же по содержанию выходит, как и один свинтус...

Аноним автор темы До конца сентября я ей давала в месяц по 6-7 тыс. рублей.

это только на свиней?)))

КиКошка

Реально. У них большая клетка, уходят деньги на опилки, на корм.
Еда в большом количестве, огурцы, помидоры не дешевые, салаты всякие.

Аноним автор темы До конца сентября я ей давала в месяц по 6-7 тыс. рублей.

мама их точно на свинок тратит

Иноходка это только на свиней?)))
на эти деньги можно настоящих откармливать, причем не двоих и не троих.

Аноним автор темы огурцы, помидоры не дешевые, салаты всякие.

а морковь дешевая им не подходит?)) Зерновые кстати они не едят что ли у нее, только овощи фрукты?

АринкA

Расскажите подробнее куда вы тратите 7 тысяч на йорка, без грумминга?

их, грят, признают годными для употребления в пищу человеком))...эти..на яблочках...должны быть вкусными

Аноним автор темы кто прав и кто не прав?

у вас в детстве животные были? родители давали денег на из приобретение, корм, лечение?
если да, то думаю ответ напрашивается сам собой долг платежом красен

Аноним автор темы мама постоянно просит денег

я дала бы в любом случае. если на минимум не хватает, то это мой долг поддержать. она же не на молодого альфонса их спускает, пусть хоть животинам порадуется)) это ж не 15 кошек и 20 собак, всего 2 свинки.

Шизануться!!! Я даже не подозревала что такое содержание у этих радостей...
Ну пусть отдаст одну.
Вторую для души, ту которая ест меньше

Аноним автор темы пришла просить денег

я бы на свинок дала натурой. Капусты прикупить, яблок...

возьмите у мамы список нужд на свинок.и закупайте все сама.тогда заодно и узнаете во сколько они обходятся.

КиКошка что то не реально....

не реально, у меня жили 2 свинки, мало ели

Larubia Шизануться!!! Я даже не подозревала что такое содержание у этих радостей...

Тоже удивилась очень :) У меня 4 кошки и дегу дешевле в содержании выходят.

Аноним автор темы Еда в большом количестве, огурцы, помидоры не дешевые, салаты всякие.

корм для свиней продается в зоомагазине. одного огурца на неделю им хватит.

ни ...себе, они едят

Таша НН У меня 4 кошки и дегу дешевле в содержании выходят.

а у нас два кота и собака

Каtюша ни ...себе, они едят

как не в себя жрут

sadness я дала бы в любом случае. да это-то факт.
Скорее странно другое

а они не могу есть капусту, морковку и яблоки, а не салат с помидорами?

Зая но злая Расскажите подробнее куда вы тратите 7 тысяч на йорка, без грумминга?

автор имел ввиду 6-7 тыс на двух "пятачков", на одного соответственно около 3-3,5...Основные статьи расходов на собаку: мясо (говядина, индейка,нормальный творог через день), пеленки, средства по ухожу за ушами, глазами и зубами (здесь вообще не экономлю, у нас склонность к зубному камню)...

по_ганка одного огурца на неделю им хватит.

на день...
сено еще им нужно, хорошее сено со всяким там разнотравьем вообще наверное сейчас с ростом доллара бешеных денег стоит

АринкA хорошее сено со всяким там разнотравьем вообще наверное сейчас с ростом доллара бешеных денег стоит

вот и завел хомячка....

Да ладно, сочиняйте. 6-7 тысяч на свинок. У меня кролик жил, сроду он в такие деньги не обходился - ел тоже зелень с овощами. Вместе с семейством хомяков. Цены на подстилки в большой клетке вполне учитываю - у меня их 2 было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы