Хочу постоянно все контролировать. достала всех и себя.

Даже не могу объяснить, что это и почему происходит. Но мне все надо лично контролировать, если по каким-то причинам это не получается, я сразу выхожу из себя. Пример, муж помогает делать уборку. Помыл санузлы, но я вижу на зеркале небольшие разводы. Начинаю нервничать, что сделано не так, как нужно. Иногда сдерживаюсь, иногда начинаю ему высказывать. Или еще пример: дочка в гостях у мамы, я звоню и начинаю выносить мозг, как и из чего она варила суп, свежее ли мясо и т.д. Мне уже за себя стыдно, но ничего поделать не могу в такие моменты. Если заказываю мебель, то стою над сборщиками и тоже их контролирую. Короче, в каком-то внутреннем напряге постоянно, ну и окружающих достала уже, наверное.

Вы не скорпион?

Главное чтоб крыша не уехала от такого контроля....

А что Вам это дает?

Ну мне это дает то, что у меня всегда все сделано хорошо. Если я что-то делаю сама, то делаю только хорошо или никак. От остальных хочу того же. Но понимаю, что никто не должен отвечать моим ожиданиям. А получается, я никому не доверяю, все хочу сделать сама, и сама себя нагружаю. меня риелторы тоже, кстати, ненавидят. потому что я во все вникаю и докапываюсь, зато все покупки очень удачные

Идеализация контроля. Недоверие к жизни. вселенная и жизнь будут вам постоянно доказывать, что кругом бардак и люди от этого намного более счастливы чем Вы.

никакой вы не ценный кадр. Вы мозго*б, и расплата неминуема.

tablet

Рыбы по гороскопу

Аноним Главное чтоб крыша не уехала от такого контроля....

++++++ много! Вот прямо в точку. По теме: я тоже люблю контроль, но за крышу страшно (((( учусь жить по другому,поэтому автор поберегите лучше себя,жизнь так быстро проходит,ну его нафиг это зеркало)))

так вот и вопрос: как избавиться от этого? может, это невроз какой-то. может, книгу кто-то посоветует хорошую по психологии.

Это и психологическая,и духовная проблема одновременно,суть которой в желании от всего добиваться идеала,что,конечно,невозможно на Земле.
Пересмотрите свои ценности,поднимите смысл своей жизни выше разводов на стекле или ингредиентов борща.
Так же это поможет и не раздражаться,а начать мелкими шажками долгий труд по выращиванию в себе любви к людям,а не пустой,необоснованной требовательности.

tablet Вы не скорпион?

Гыгыгы я скорпион, еще тот надзиратель, у меня не много друзей, но они есть и принимают меня, такой, любят, прим сами говорят "Любимое наше скорпионище", над рабочими надо стоять, а то накосячат, а мужа я не так часто пилю, по началу было, а сейчас, ну не так, ну и ладно, потом прошу исправить если сама не в силах, и вообще можно тихо, но проницательно так сказать, что мало не покажется, а у автора, просто дипресняк, вот и мучает всех, тут помогут успокоительные или отдых от всех.... Просто на собиралось все в одну кучку!!! Автор, выходите из этого состояния, а то потом сами за всех будете делать и тогда ворчать будете от усталости!!!! Прочь осенний дипресняк!

НеЛюбовь. Это и психологическая,и духовная проблема одновременно,суть которой в желании от всего добиваться идеала,что,конечно,невозможно на Земле.
Пересмотрите свои ценности,поднимите смысл своей жизни выше разводов на стекле или ингредиентов борща.
Так же это поможет и не раздражаться,а начать мелкими шажками долгий труд по выращиванию в себе любви к людям,а не пустой,необоснованной требовательности.

Так хорошо написали, на месте автора бы распечатала и в рамочку повесила на видное место.
Даже добавить нечего.

Вот я точно такая же, тоже уже достала всех родных наверное, сама мучаюсь от этого реально понимаю, что из-за этого даже времени свободного меньше, чем могло быть, а его мне ох как не хватает, крыша моя тоже в шоке, совсем недавно думала что пойду к психотерапевту, но видимо не решусь, надеюсь близкие не отправят меня туда насильно)))

Я рыба, у меня такое же отрицательное качество(((, все сама-результат других не устраивает. Уже сама от себя не рада.

Автор, это ж ппц! С какого возраста такое проявляется? Как родные реагируют?

У мужа есть такой друг. Делали ему ремонт по рекомендации те же ребята что и у нас делали. Готовы были сбежать. Стоит над душой "контролирует" так еще и разговорами отвлекает. Морально тяжело.

посмотрите Лиз Бурбо, 5 травм, которые мешают быть собой, тип контролирующий

Я такая же, автор. Близких жалко порой, это правда. А вот ремонтников этих.. такое ощущение, что халявщиков развелось - только деньги им подавай, а работать не хотят! Всё делается некачественно, лишь бы побыстрее сделать и уйти.

В вас наверно заговорили еврейские корни :)

Аноним автор темы меня риелторы тоже, кстати, ненавидят. потому что я во все вникаю и докапываюсь, зато все покупки очень удачные

Автор, а идите к нам, в риэлторы)))
По теме : это перфекционизм... Попробуйте сами делать что-либо на на "пять", а на "четыре". Увидите, что напрягаетесь меньше, а результат примерно такой же.. И перестанете постепенно напрягать близких своими требованиями.

Аноним автор темы так вот и вопрос: как избавиться от этого? может, это невроз какой-то. может, книгу кто-то посоветует хорошую по психологии.

это повышенная тревожность. маловероятно, что сами справитесь, поэтому ищите специалиста.

автор, вы работаете?
я, как на работу вышла, мне все фиолетово стало - пусть хоть кто нибудь хоть что нибудь хоть как нибудь делает

Это не перфекционизм. Это боязнь ошибки и ответственности за них. И еще переоценка своей значимости. Осознаете, что вы не всесильны, мир и люди вам неподконтрольны, а ошибки не смертельны - и все пройдет.

В юности у нас была популярна фраза: "А впрочем, это всё фигня по сравнению с мировой революцией".
Произносить вслух, когда осознаёшь, что начинаешь накручивать, независимо от присутствия или отсутствия окружающих.
Мне очень помогло.

У меня мама такая. Тотальный контроль, теперь обиды, что все самой приходится делать. С возрастом обиды, что общения нет (папа молчит, брат тоже неразговорчив). Объясняю почему- обижается. И снова по замкнутому кругу идет.
Делает ли мама все идеально- нет, но думает так. Ей хочется охватить все и сразу и даже то, что ей совсем не нужно... в итоге нервное состояние. Жалко мне ее, а помочь немогу, она считает, что все вокруг не такие.
Люблю ее такой какая есть, но сесть на голову не позволяю. Потому каждый день, что у меня-борьба
Исправляйте ситуацию, не можете сами-к специалисту идите.
Я характером в маму, потому активно развиваю пофигизм, чтоб к мелочам не придераться. Тираном быть в своей семье мне не улыбается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы