Хочу постоянно все контролировать. достала всех и себя.

У меня такой руководитель. Тоже рыбы. Не верит в людей, не чувствует их сильные стороны, мыслит по шаблону. Проблемы со здоровьем, невроз, неумение создавать комфортные отношения. Т. е. В первую очередь он обедняет свою жизнь, портит ее, заражая раздражением себя и людей вокруг. Очень умный, но с таким неврозом кончит плохо

Секуринега вы ценный кадр. таких не любят, зато вы косячить не дадите
я такая же. В чем то.

я на работе такая ))) коллеги меня недолюбливают за эту черту, да ))) но я им не начальник, поэтому им плевать, а я бешусь

Государственная Тайна Это боязнь ошибки и ответственности за них. И еще переоценка своей значимости. Осознаете, что вы не всесильны, мир и люди вам неподконтрольны, а ошибки не смертельны - и все пройдет.

О да, это в самую точку!!!

контрол-фрик :) моя мама-рыбы тоже таким грешит. постоянно замечания и жалобы на несовершенство мира. поэтому и за собой крайности замечаю - то в шкафах все по линеечке лежит, то наоборот - кучей - все равно идеала не добиться. и конечно миллион советов, без них ведь никто ни с чем не справится. может, вам выбрать одну сферу - где все будет идеально - ну не знаю - готовка например или процедуры для здоровья, чтобы без ущерба для окружающих, и совершенствоваться именно в ней, а остальные сферы более расслабленно рассматривать?

У меня та же проблема. Осознала только прочитав посты автора. Только это касается больше рабочих вопросов. В бытовом все проще.

Аноним автор темы А получается, я никому не доверяю, все хочу сделать сама, и сама себя нагружаю.

+++++

Государственная Тайна Это не перфекционизм. Это боязнь ошибки и ответственности за них.

Вот больше всего похоже.

Аноним за собой крайности замечаю - то в шкафах все по линеечке лежит, то наоборот - кучей - все равно идеала не добиться.

Воооо. Тоже самое то чищу до блеска кусочек ванны (или в работе, какой нибудь кусок каталоги, проект, или новый пункт в регламенте, по сути этот тот же "кусочек в ванной"), то потом все перечеркиваю: "Ааааа, ничего у меня не получается", "Нет в жизни идеала" и т.д....

На работе, разве что водитель, застрахован от "моего носа". Менеджеры бесят, разговаривать не умеют, кладовщик ничего не понимает, бухгалтер!!! Оооо, больше всего эмоций в его сторону. Операционист ничего не умеет. Мамо... НО, это то что у меня внутри, внешне особо никак не проявляю своих эмоций. Учу, как надо, а что делать... Терплю, осознаю, что это другой человек и у него получается что-то лучше в другой сфере (и примеров кучу нахожу). Вообщем все это внутри. и, наверное, это еще хуже... А, еще от "контроля" избавлен мой муж, уж не знаю почему. Может потому что люблю беззаветно)))) А может сознательно выдала ему иммунитет, зная свой характер. Мой знак зодиака "Рак"

психолога Свияша почитайте. Он неплохо пишет про людей контролеров. И как с этим справляться. И лучше справляться, потому что от контролеров слишком ярых бегут близкие. Не всегда физически, но часто - духовно. Отчуждение детей и супругов - не самый приятный итог тотального контроля над всем

я тоже великий контролер. работаю над собой. в последнее время даже удается не каждый поход в магазин писать отзыв в книгу :) да и вообще стараюсь негатив переводить в позитив. ну это только от знания того, что мир неидеален и что 80% результата дают 20 % усилий. все остальное - впустую растраченные силы, которые ограничены.

tablet

Я скорпион, тоже всех и всегда контролирую, не могу отпустить ситуацию, очень устаю от этого прежде всего сама. Как от этого избавиться - не знаю.

Аноним автор темы может, это невроз какой-то

не исключено

mamaDochek это повышенная тревожность. маловероятно, что сами справитесь, поэтому ищите специалиста.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы