Перестали общаться с подругами!

Аноним автор темы ,мне просто непонятно такое поведение.

ну вот постараюсь объяснить. В декрете время течет медленно, особенно первые месяцы. 3 месяца - они с ребенком бесконечны. И отсутствие звонков воспринимаются болезненно. Одновременно для человека без детей, всуете жизни 3 месяца бегут незаметно. Вроде собираешься позвонить, на днях позвоню, сегодня устала - глядишь - а ты 3 месяца все собираешься позвонить завтра. Вы сейчас существуете в разных временах, вернее их течение у вас разное. Ну и да, молодых мам стараются не беспокоить. особенно когда у самого детей нет и представить себе состояние декрета нельзя - опыта нет. Это уже имея ребенка, понимаешь, что надо позвонить подружке с новорожденным и забежать к ней - понимаешь, как ей одиноко. А пока ребенка нет - думаешь - что ей теперь не до тебя. Позоните ка сами, пригласите ка в гости

Если что - личный опыт и с той, и с другой стороны.

Аноним автор темы сейчас перестала ,смысл?

так пообщаться :)
Не обижайтесь на них, но инициировать общение правильнее Вам. Потому что Вы их ритм жизни знаете, а они Ваш не знают.

А вы сами пишите и звоните. Они наверняка просто боятся вас отвлечь от ребенка, мало ли, чем вы заняты. Пригласите к себе кого-нибудь

Автор это обычная ситуация. когда вы выпадаете из жизни социума, не обижайтесь, у них просто своя жизнь и вас в ней каждый день нет, а значит вы забываетесь, это естесственный процесс.
Звоните сами.

Татьяна Вакалюк инициировать общение правильнее Вам.

а зачем? было и прошло да и все. позвонить, чтобы услышать: фигали тебе делать нечего и скучно, а я в запарке????
я думаю - отсеялись люди и слава богу. значит. не те люди. ну я так для себя мыслю.

Аноним автор темы ну а что вы обсуждаете когда встречаетесь компанией?!

Работу

Время идет, интересы меняются, свободной минутки все меньше, лишние люди отсеиваются, хоть и очень жаль... я тоже 2х подруг со школы потеряла, у нас столько всего было, мне до сих пор не понятно как вот так вот случилось, что мы не общаемся. Обидно было до жути, мозги пухли от не понимания. Смирилась, приняла ситуацию, живу дальше... Иногда думаю, вдруг они тоже выйдут замуж, родят детей и вспомнят обо мне... В конце концов родственников не выбирают, ситуация с друзьями иная, выживает настоящая дружба.

\~ПуШок\~ свободной минутки все меньше У декретниц? Я просто так спросила (с).

У меня также получилось, уходила в декрет, считая, что одна из коллег очень хорошая приятельница, я звонила писала, сначала и она тоже, потом практически нет, мне было очень удивительно и не понятно, прихожу на работу - отлично общаемся, я рассуждаю так, что общения мне хватает, сейчас во дворе очень много общения, не тянется и не надо, не страдаю... Выйду на работу посмотрим что будет.

Автор а у меня наоборот, не хочу общаться с коллегами пока в декрете )), у меня сейчас другие интересы,мне мамочками интереснее, будет скучно пишите

Chайkа У декретниц? Я просто так спросила (с)

Декретницам в 20.00 пора ехать домой, кормить ребенка и спать укладывать, а работающие люди в это время домой только добираются. Максимум что можно это раз 2 недели на час-два встретиться. Поговорить по телефону??? ну я рада, что ваши дети дают это сделать... в моем случае нормально поговорить удается только пока они спят (т.е. подруги на работе или перед сном, но как бы и мужу надо внимание уделить в это время). Еще на прогулке можно недолго поговорить....

Аноним Декретницам в 20.00 пора ехать домой, кормить ребенка и спать укладывать, а работающие люди в это время домой только добираются. Максимум что можно это раз 2 недели на час-два встретиться. Поговорить по телефону??? ну я рада, что ваши дети дают это сделать... в моем случае нормально поговорить удается только пока они спят (т.е. подруги на работе или перед сном, но как бы и мужу надо внимание уделить в это время). Еще на прогулке можно недолго поговорить....

это я написала, случайно кто то галочку "анонимно" поставил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы